ГУНЬКО: «Шайба летала в разные стороны»

Хоккеист «Сокола» - о выездных матчах киевского клуба в Саратове и Пензе

Что и говорить, не в самом лучшем настроении вернулись из российского турне хоккеисты «Сокола». Ведь по словам самих игроков, в Саратове и Пензе они желали взять побольше очков. Почему не повезло, и как с этим бороться корреспондент «Болельщика» попытался узнать у капитана киевского клуба Юрия Гунько.

– И все равно, из этой поездки мы привезли больше положительных эмоций, – поделился впечатлениями Юрий. – Игру ведь показали хорошую, правда, хорошую. Много моментов создавали, в обороне действовали более слаженно. Благодаря чему в Саратове и взяли «свои» очки». Хотя местный «Кристалл», поверьте, очень крепкий коллектив.

– А вот пензенский коллектив оказался еще крепче?
– Тут уж, как говорится, все сошлось против нас. И невезение, и холодина в зале…

– Кстати, о морозе. Слышал, во Дворце было прохладнее, чем за его стенами.
– Небольшое преувеличение, но в зале было действительно холодно. Тамошний Дворец и дворцом ведь не назовешь: больше напоминает ангар, построен он из железа…

– Теперь еще на качество льда можно посетовать…
– А вот лед, между прочим, когда мы приехали на матч, был вполне в приличном состоянии. Зато когда его «разъездили» коньками, естественно, пришел в негодность. Вот тогда и начались чудеса: шайба просто летала в разные стороны, вместо того чтобы залетать в ворота. Просто нелепые рикошеты, которыми лучше воспользовались соперники.
В общем, считаю, в этих поединках нам просто не повезло именно по этой причине. Ведь выглядели достойно, по крайней мере, не хуже соперника.

– Может, команду попросту надломили психологически неудачи в домашних встречах с «Рязанью»?
– В том-то и дело, что нет. Никакой паники, никакого уныния. В тех поединках нам ведь тоже не особо «фартило»: столько моментов, а победного результата нет!.. Поверь, нам было обидно не меньше чем болельщикам.
Тем не менее все ребята буквально на следующий день приступили к занятиям, очень серьезно готовились к этому выезду и в каждом поединке отдавались на «все сто».

– В том числе и новоиспеченные российские новобранцы – Деев и Семин?
– А почему нет? Отличные ребята, общительные. Сразу влились в коллектив, стали «соколятами»…

– Юра, а вот Александр Сеуканд с помощниками советуется с капитаном команды накануне матчей. И что вы ему подсказываете?
– По составу на матч мы такой совет не держим (улыбается). Для этого есть главный тренер, его ассистенты. Им выбирать. Мы можем только подсказать некоторые нюансы: например, в каком состоянии находится команда, следовательно, – как лучше сыграть в том или ином поединке: постоянно атакуя, на контратаках, либо, вообще, «в откат». Но последнее слово, естественно, за ними.

– «Мы можем подсказать»… Мы – это кто?
– Скажем так, ветераны, опытнейшие игроки: я, Саша Савицкий, Виталик Литвиненко, Вася Бобровников, Андрей Срюбко.

– Руководство клуба в этих разборах полетов участвует?
– К счастью, нет. Хотя вот на днях было небольшое собрание, обсудили наши выездные гастроли, поговорили о предстоящих встречах с «Крыльями Советов». Вот и все.
Да и о чем говорить, если все знают, что, кому и как нужно делать?..
Накануне старта «Сокола» в высшей лиге российского чемпионата, как вы знаете, перед нами была поставлена конкретная задача: оказаться в первой восьмерке. Что, тем самым, дает право на выступление в плей-офф.

Пока «соколята» летят в правильном направлении?
– Если удачно сыграем с «крылышками», еще крепче закрепимся в восьмерке. Хотя нужно заглядывать выше. Ведь уже по ходу сезона и в ходе нашей встречи с руководством турнирная задача была немножко видоизменена: теперь «Соколу» желательно оказаться среди шести лучших команд западного дивизиона.

– А если все-таки не получится?
– Должно получиться!.. Ведь, кстати, нерешение этой самой задачи грозит денежными санкциями.

– Вас оштрафуют?
– Нет. Просто за невыигранные матчи нам не заплатят премиальные…


Виктор ИВАНЧЕНКО, газета «Болельщик»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности