28.01.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Украина отстояла ничью в битве с Испанией

Украинцы завершали товарищеский матч в меньшинстве, Иваняк парировал пенальти

Украина отстояла ничью в битве с Испанией
© Александр Симонов
Киев достойно отреагировал на приезд в нашу страну сборной Испании, и на матч сборной Украины с действующим чемпионом Европы Дворец спорта очень был близок к аншлагу. 
 
Накануне матча главный тренер сборной Украины пообещал, что наша команда постарается сыграть агрессивно. Именно так и начали действовать украинцы со стартовым свистком, активно прессингуя. И на 3-й минуте был создан первый опасный момент у ворот Хуанхо, которому в броске пришлось отражать опасный удар Михаила Грицыны. Спустя две минуты Белоцерковец едва не оказался с глазу на глазу с Хуанхо, но после передачи Бондаря мяч от себя отпустил. Пытались выстраивать свои активные действия и испанцы, но нашим ребятам удавалось держать соперника на дистанции от владений Иваняка. На 6-й минуте Белоцерковец вовремя заблокировал удар Полы, и угроза нашим воротам сошла на нет. Но вскоре Иваняк реально вступил в игру, отбив опаснейший удар Хоселито Фернандеса.
 
С этого момента гости заработали мощнее, и во время нескольких стандартов у наших ворот было тревожно – каждый из них таил потенциальную угрозу. Да и из обороны в атаку испанцы переходили очень резво. После одного из них Иваняк выручил свою команду, отбив удар Адольфо справа с острого угла. К середине тайма украинцы немного «просели», гости стали много контролировать мяч, ну, а нашей команде, естественно, пришлось играть без него. На 10-й минуте после нашего стандарта мяч отскочил к Давиду, тот мог выходить один на один, Иваняк очень своевременно вышел из ворот, и успел выбить мяч на трибуны. Тут же два опасных удара Карлоса Ортиса и Адольфо – первый отбил Иваняк, после второо мяч пролетел рядом со штангой.
 
Спустя несколько секунд счет в матче был открыт. Наша команда получила право на угловой, мяч был доставлен в штрафную, и там сам проворным оказался Белоцерковец, который с метра пропихнул мяч в сетку мимо Хуанхо.
 
Теперь стоило ожидать, что соперник включит дополнительные обороты, так и произошло, и массированный штурм ворот Иваняка принес сборной Испании результат на 14-й минуте, когда цели достиг дальний удар Хосе Фернандеса. Забить второй мяч испанцы могли через пару минут, когда украинцы не разобрались, кому же выбить мяч из штрафной. Кожаный снаряд отлетел к Бебе, и его дальний удар принял на себя Журба, который стоял почти на линии ворот. Небольшим преимуществом в эти минуты владели испанцы, и Иваняк вновь блеснул, отразив удар Марка Толры. Первый тайм был равным по игре, что и подтвердил счет на табло – 1:1.
 
А вот в начале второго тайма была отличная картинка по сравнению с началом игры. Испанцы прочно взяли мяч под свой контроль, и нашим ребятам пришлось пахать в обороне. Украинцам удались лишь две контратаки, которые могли бы нести угрозу воротам Фабио, который вышел в «рамку» вместо Хуанхо, но до удара дело не дошло. Рисунок игры был очевидным – нам приходилось рассчитывать только на контратаки. Мяч редко покидал нашу половину, и даже оказался в воротах после углового, но фол на Волянюке был очевидным, так что взятие ворот не было зафиксировано.
 
Инициатива по-прежнему была у испанцев, но какой же шанс был у Михаила Грицыны. На 28-й минуте после передачи брата он с полполя выбежал один на один с Фабио, но переиграть голкипера не хватило мастерства. Игра на какое-то время раскрылась, и волны атак стали накатываться то на одни, то на другие ворота. Продлилось это от силы пару минут, после чего мяч снова больше был достоянием сборной Испании. Тут еще и сами наши ребята допустили ошибки у своих ворот, но после дальних ударов по воротам Иваняка мяч летел выше. Особенно опасна была атака испанцев на 33-й минуте, когда гости на удар вывели Давида, но и тот пробил выше перекладины.
 
На 36-й минуте Дмитрий Сорокин за опасную атаку соперника получил предупреждение, и это был пятый фол для нашей команды. Со всеми вытекающими – сборной Украины нужно было играть очень аккуратно, чтобы не нарваться на 10-тиметровый. А соперник, тем временем, играл все агрессивнее, стремясь выжать максимум из ситуации. А самое интересное еще было впереди!
 
На 38-й минуте Шотурма затеял ненужную обводку у своих ворот, мяч был потерян, и Разуванову пришлось отбивать мяч рукой, который летел в ворота. Удаление – и пенальти! Но Иваняк блеснул, отразив удар Рафы Усина! Однако две минуты предстояло играть втроем против четверых соперников.
 
За 1.30 до финальной сирены Хосе Венансио Лопес взял тайм-аут, но после этого было еще более минуты на реализацию большинства. За 34 секунды в половине зала неожиданно погас свет, и в игре наступила пауза. Но вскоре игра была продолжена и при таком освещении. За 22 секунды до сирены уже Александр Косенко взял минуту, а там уже и четвертый игрок у нас вышел.
 
Итог этого матча 1:1. И он абсолютно закономерен, хотя, если вспомнить пенальти, все могло закончиться и по-другому. 
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Украина – Испания – 1:1 (1:1)
 Николай Белоцерковец, 11 - Хоселито Фернандес, 13
 
Украина: Евгений Иваняк – Николай Белоцерковец, Сергей Журба, Дмитрий Бондарь, Дмитрий Сорокин – Михаил Грицына, Николай Грицына, Петр Шотурма, Владимир Разуванов – Александр Педяш, Виталий Дзюба, Игорь Корсун, Михаил Волянюк
Испания: Хуанхо (Фабио, 21) – Рафа Усин, Карлос Ортис, Адольфо, Давид Гарсия – Айкардо, Алекс, Бебе, Марк Толра, Пола, Хоселито Масиас, Хоселито Фернандес
 
Арбитры: Олег Иванов (Днепр), Ярослав Вовчок (Ивано-Франковск) 
 
 Сергей Журба, '33, Дмитрий Сорокин, '36 – Хоселито Фернандес, '33
 Владимир Разуванов, '38
 
На 38-й минуте Рафа Усин не забил пенальти (вратарь)
 
Удары (в створ): 16 (6) – 38 (20).
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    morales85
      morales85, 29.01.2017 10:38
    -3
    Косенко строит команду из тех кадров, которые есть. Уровень чемпионата существенно упал, и с каждым годом падает. Мы до сих пор живем теми воспоминаниями, когда мы были в 4-ке лучших в мире. Только везде футзал развивается, а у нас загибается, как и все в стране.
    Sadixson
      Sadixson, 28.01.2017 22:29
    0
    *арена намного ниже уровнем
    Sadixson
      Sadixson, 28.01.2017 22:28
    +4
    спасибо тем, кто привёз эту сборную сюда, и их тренеру, что он - человек слова. арена, в которой играли - намного уровня этой, хоть и товарищеской, игры.
    а наша сборная играла так, потому что банально игроки слабее испанцев слабее сейчас (и 1 в 1 и как команда). Все, кроме Иваняка. Сыграли бы в открытый футбол - проиграли бы очень крупно, перед своими трибунами, в первой же игре, а это не каждому зрителю бы было понятно. Шотурма кинул между у своего углового фланжка - сразу наказали. В любом случае, лучше сыграть такой спарринг, чем сыграть с условной Англией и накидать им 20, но "играть" я согласен, мне тоже не нравится, когда наших "возят", как они умирают за этот результат, но это наш уровень сейчас, и дальше не видно за счёт чего мы будем прогрессировать - чемпионат слабеет, легионеров в сборной почти нет.
    svoboda_7
      svoboda_7, 28.01.2017 22:04
    0
    Не менш шановний футзал69. на жаль, у мене не має команди. Я хочу, щоби моя збірна не мучилась, а грала, щоби отримувала насолоду від гри і дарувала її глядачам, а не виходила на товариську гру, як на ешафот. Я хочу, щоби в палаці спорту не гасло світло, бо мені соромно за це перед іспанцями, і щоби якийсь дебіл, якого було чути навіть в екрані телевізора, не кричав в залі в мікрофон під час гри. Ще я хочу, бо маю на це право, як вболівальник, аби головний тренер розумів тенденції розвитку гри, бо, судячи з усього, йому це дається дуже важко. саме тому я вболіваю за ту команду, яка ГРАЄ. І впевнений, що за грою прийде результат. В збірній, на жаль, ні гри, ні результату. Я цим не задоволений, сподіваюсь Ви теж не мазохіст.
    futzal69
      futzal69, 28.01.2017 21:37
    +1
    Шановний, Свобода, ви завжди усім не задоволені, а яке бачення перспектививи розвитку вашої команди, якщо ви не даєте можливість своїм ігрокам розвиватись у товариських матчах різних рівнів.
    futzal69
      futzal69, 28.01.2017 21:29
    0
    futzal69, 28.01.2017 21:27
    futzal69
      futzal69, 28.01.2017 21:27
    0
    svoboda_7, 28.01.2017 21:02
    Послухав пресуху Косенка. Сумно. Вистояти, поборотись, результат. На жаль, ще раз переконався, що у тренера бачення перспективи розвитку команди повністю відсутнеє. Закинемо на стовпа, а там розберемось. Філософія футзалу від Косенка. Результати відповідні....
    vbhfnjhu
      vbhfnjhu, 28.01.2017 21:27
    -13
    vbhfnjhu, 28.01.2017 21:24
    А Эдмар и Девич что, чистокровные запорожские казаки?????
    Или Клозе , Подольски, немцы ????? не смеши, сейчас все натурализовывают всех и это на сегодняшний день нормально
    p2012u
      p2012u, 28.01.2017 21:25
    +5
    за колхоз с отключением света во время опасной атаки испанцев нужно как минимум делать выговор тому, кто это сделал. Позорный поступок, унижающий принимающую сторону.
    vbhfnjhu
      vbhfnjhu, 28.01.2017 21:24
    -14
    Андрей Штогрин, 28.01.2017 19:50
    чистокровные бразияне
    А Эдмар и Девич что, чистокровные запорожские казаки?????
    p2012u
      p2012u, 28.01.2017 21:24
    0
    Мугунот, 28.01.2017 20:39
    а качество телевизионной трансляции на Х-спорте - это, конечно, нечто! безобразное донельзя. не 576і, а, наверное, строк 280, ну, максимум, 360 - не больше. паркетины на полу слились в какие-то сине-серые пятна, игроки - из каких-то желтых и белых квадратов...фу
    я смотрел трансляцию на сайте Х-спорта - качество было высокое, 720 р.
    vbhfnjhu
      vbhfnjhu, 28.01.2017 21:22
    -14
    Андрей Штогрин, 28.01.2017 19:50
    чистокровные бразияне
    драли мы этих Испанцев на ЧМ 2016,
    в финале жаль Аргентине проиграли....
    svoboda_7
      svoboda_7, 28.01.2017 21:02
    +2
    Послухав пресуху Косенка. Сумно. Вистояти, поборотись, результат. На жаль, ще раз переконався, що у тренера бачення перспективи розвитку команди повністю відсутнеє. Закинемо на стовпа, а там розберемось. Філософія футзалу від Косенка. Результати відповідні....
    Мугунот
      Мугунот, 28.01.2017 20:39
    -5
    а качество телевизионной трансляции на Х-спорте - это, конечно, нечто! безобразное донельзя. не 576і, а, наверное, строк 280, ну, максимум, 360 - не больше. паркетины на полу слились в какие-то сине-серые пятна, игроки - из каких-то желтых и белых квадратов...фу
    svoboda_7
      svoboda_7, 28.01.2017 19:53
    -6
    Пристойний результат. Але... Для Іспанії це була тренувальна зустріч експериментальним складом, що весь побував на майданчику. Для України це був Сталінград. Вистояти - ось головний посил. Тому весь матч на майданчику основа, жодного новачка на майданчику (за виключенням Волянюка, що підминив травмованого), суддівська допомога та виключене світло за 40 сек. до кінця, коли четвірка іспанців затиснула наших трьох хлопців у воротарському майданчику. Вистояли. Завтра, під розлючених іспанців випустять молодняк, бо пенсіонери сьогодні виклались по повній, і у випадку цілком можливого програшу, скажуть, що нинішній основі гідної заміни немає. Цікаво, керівництво АФУ та головний тренер збірної розуміють для чого існують товариські ігри? Для того, щоби вигризти нічию, чи для того, щоби поступово давати можливість новим виконавцям відчути напругу такого рівня та пробувати нові тактичні схеми. Відповідь очевидна. Іспанія, після ЧС почала використовувати кожен товарняк для оновлення збірної, Україна з тим же складом, що і на ЧС, покращує статистику. Рівень цих виконавців в другому таймі побачили всі, крім Владики та Косенка. Що ж, побажаємо завтра молодим хлопцям не зламатись.
    Андрей Штогрин
      Андрей Штогрин, 28.01.2017 19:51
    +4
    hater of haters, 28.01.2017 19:37
    Ещё и товарищеский? Просто комментатор так вопил, будто мы не то шо ничью вытягивали, а даже вели в 1 мяч в финале ЧМ
    вам не угодишь
    Андрей Штогрин
      Андрей Штогрин, 28.01.2017 19:50
    +4
    alega-praga, 28.01.2017 19:26
    Тебя должны беспокоить россияне....Вот те разошлись, шо не остановишь )))
    чистокровные бразияне
    hater of haters
      hater of haters, 28.01.2017 19:37
    -11
    Ещё и товарищеский? Просто комментатор так вопил, будто мы не то шо ничью вытягивали, а даже вели в 1 мяч в финале ЧМ
    alega-praga
      alega-praga, 28.01.2017 19:26
    -4
    ser_nat, 28.01.2017 19:11
    Меня беспокоют хорваты, которые разошлись не на шутку
    Тебя должны беспокоить россияне....Вот те разошлись, шо не остановишь )))
    ser_nat
      ser_nat, 28.01.2017 19:11
    +1
    Меня беспокоют хорваты, которые разошлись не на шутку
    p2012u
      p2012u, 28.01.2017 21:25
    +5
    за колхоз с отключением света во время опасной атаки испанцев нужно как минимум делать выговор тому, кто это сделал. Позорный поступок, унижающий принимающую сторону.
    Sadixson
      Sadixson, 28.01.2017 22:28
    +4
    спасибо тем, кто привёз эту сборную сюда, и их тренеру, что он - человек слова. арена, в которой играли - намного уровня этой, хоть и товарищеской, игры.
    а наша сборная играла так, потому что банально игроки слабее испанцев слабее сейчас (и 1 в 1 и как команда). Все, кроме Иваняка. Сыграли бы в открытый футбол - проиграли бы очень крупно, перед своими трибунами, в первой же игре, а это не каждому зрителю бы было понятно. Шотурма кинул между у своего углового фланжка - сразу наказали. В любом случае, лучше сыграть такой спарринг, чем сыграть с условной Англией и накидать им 20, но "играть" я согласен, мне тоже не нравится, когда наших "возят", как они умирают за этот результат, но это наш уровень сейчас, и дальше не видно за счёт чего мы будем прогрессировать - чемпионат слабеет, легионеров в сборной почти нет.
    Андрей Штогрин
      Андрей Штогрин, 28.01.2017 19:51
    +4
    hater of haters, 28.01.2017 19:37
    Ещё и товарищеский? Просто комментатор так вопил, будто мы не то шо ничью вытягивали, а даже вели в 1 мяч в финале ЧМ
    вам не угодишь
    Андрей Штогрин
      Андрей Штогрин, 28.01.2017 19:50
    +4
    alega-praga, 28.01.2017 19:26
    Тебя должны беспокоить россияне....Вот те разошлись, шо не остановишь )))
    чистокровные бразияне
    Andrii_MKh
      Andrii_MKh, 28.01.2017 19:05
    +4
    Первый тайм норм. Во втором сдулись.
    svoboda_7
      svoboda_7, 28.01.2017 21:02
    +2
    Послухав пресуху Косенка. Сумно. Вистояти, поборотись, результат. На жаль, ще раз переконався, що у тренера бачення перспективи розвитку команди повністю відсутнеє. Закинемо на стовпа, а там розберемось. Філософія футзалу від Косенка. Результати відповідні....
    futzal69
      futzal69, 28.01.2017 21:37
    +1
    Шановний, Свобода, ви завжди усім не задоволені, а яке бачення перспектививи розвитку вашої команди, якщо ви не даєте можливість своїм ігрокам розвиватись у товариських матчах різних рівнів.
    ser_nat
      ser_nat, 28.01.2017 19:11
    +1
    Меня беспокоют хорваты, которые разошлись не на шутку
    Sadixson
      Sadixson, 28.01.2017 22:29
    0
    *арена намного ниже уровнем
    svoboda_7
      svoboda_7, 28.01.2017 22:04
    0
    Не менш шановний футзал69. на жаль, у мене не має команди. Я хочу, щоби моя збірна не мучилась, а грала, щоби отримувала насолоду від гри і дарувала її глядачам, а не виходила на товариську гру, як на ешафот. Я хочу, щоби в палаці спорту не гасло світло, бо мені соромно за це перед іспанцями, і щоби якийсь дебіл, якого було чути навіть в екрані телевізора, не кричав в залі в мікрофон під час гри. Ще я хочу, бо маю на це право, як вболівальник, аби головний тренер розумів тенденції розвитку гри, бо, судячи з усього, йому це дається дуже важко. саме тому я вболіваю за ту команду, яка ГРАЄ. І впевнений, що за грою прийде результат. В збірній, на жаль, ні гри, ні результату. Я цим не задоволений, сподіваюсь Ви теж не мазохіст.
    futzal69
      futzal69, 28.01.2017 21:29
    0
    futzal69, 28.01.2017 21:27
    futzal69
      futzal69, 28.01.2017 21:27
    0
    svoboda_7, 28.01.2017 21:02
    Послухав пресуху Косенка. Сумно. Вистояти, поборотись, результат. На жаль, ще раз переконався, що у тренера бачення перспективи розвитку команди повністю відсутнеє. Закинемо на стовпа, а там розберемось. Філософія футзалу від Косенка. Результати відповідні....
    p2012u
      p2012u, 28.01.2017 21:24
    0
    Мугунот, 28.01.2017 20:39
    а качество телевизионной трансляции на Х-спорте - это, конечно, нечто! безобразное донельзя. не 576і, а, наверное, строк 280, ну, максимум, 360 - не больше. паркетины на полу слились в какие-то сине-серые пятна, игроки - из каких-то желтых и белых квадратов...фу
    я смотрел трансляцию на сайте Х-спорта - качество было высокое, 720 р.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности