До перерыва пусто, после него – густо: Эль Посо Мурсия громит Сарагосу

16 тур. «Барселона Ласса» и «Мовистар Интер» переигрывают своих соперников с теннисным счётом

До перерыва пусто, после него – густо: Эль Посо Мурсия громит Сарагосу
© www.lnfs.es, «Магна Гурпеа» – «Пластикос Ромеро Картахена»
Ударную неделю, в течение которой в программе регулярного чемпионата Испании по футзалу было два тура, команды Примеры завершили матчами 16-го тура. На стыке двух кругов, как правило, в календарях есть одна особенность, и её нагляднее всего можно продемонстрировать как раз на примере 15-го и 16-го туров. Сразу 7 команд по два матча играли на своей площадке, что, согласитесь, может дать определенное преимущество. Соответственно 7 команд по две игры за достаточно короткий срок – 3-4 дня – провели на выезде, и только две команды, из Хаэна и Сарагосы, по матчу сыграли дома и в гостях.
 
В числе команд, которые дважды играли на своей площадке, были и три испанских гранда. Они и так очень редко теряют очки в матчах с остальными 13-ю командами, что же говорить о той ситуации, которая была на этой неделе – у соперников «Эль Посо Мурсии», «Барселоны Ласса» и «Мовистар Интера» не было никаких шансов.
 
В Мурсии местные любители футзала стали свидетелями двух абсолютно разных таймов. «Риос Реноваблес Сарагоса» в первые 20 минут выглядела очень солидно, ни в чем не уступая хозяевам паркета. Спокойно отбивая атаки подопечных Дуды, «Сарагоса» на 14-й минуте имела великолепный шанс открыть счет, но Нано Модрего, известный в Испании мастер исполнения 10-тиметровых, в этот раз не смог переиграть голкипера хозяев Феде. Что до мурсийцев, то у них дважды на судьбу мог сетовать Алекс – его удары приняли на себя сначала перекладина, а затем штанга. Ну, а во втором тайме такое началось! На 23-й минут лидер сборной Хорватии Дарио Маринович, который проводит в Испании очень хороший сезон, в прыжке изящно перевел мяч в ворота после передачи Алекса. Вскоре в течение минуты по голу забили Кардинал и тот же Маринович. Во второй же половине второго тайма «Эль Посо Мурсия» просто смяла своего соперника. Едва «Сарагоса» решила сыграть с пятым полевым игроком, как голы посыпались в её пустые ворота. Итог же матчу на последней минуте подвел Мигелин, сначала поразив ворота сильнейшим дальним ударом, а затем реализовав пенальти. 9:0 – и поскольку «Барселона Ласса» и «Мовистар Интер» матчи тура играли в субботу, «Эль Посо Мурсия» после всех матчей, сыгранных в пятницу, вышла на первой место.
 
Но в субботу все вернулось на свои места. Приезд «Пенисколы» в Барселону не вызвал в столице Каталонии большого ажиотажа, и великолепный спорткомплекс «Палау Блауграна» собрал около двух тысяч зрителей. Те же из них, кто опоздал к началу матча, прозевали, как на первой же минуте «Пенискола» провела атаку, которую завершил Иван Румбо. Но на гол Марка Толры через пару минут они должны были успеть, и счет стал равным. После экватора тайма можно было говорить о преимуществе «Пенисколы», так что наставнику «Барселоны Ласса» Андреу Плазе даже пришлось брать тайм-аут. Хозяевам удалось развернуть игру, и до перерыва Феррао и Айкардо смогли воплотить преимущество каталонцев в забитые мячи. Во втором же тайме забивала только «Барселона Ласса», которая более четко реализовала свои шансы. Феррао отметился двумя забитыми мячами, каждый из которых был по-своему красивым, последний же гол в матче на счету Адольфо. 6:1 – «Барселона Ласса» вернулась на первое место в турнирной таблице.
 
С теннисным счетом свой матч тура выиграл и «Мовистар Интер», в каждом из таймов забивший «Гран-Канарии» по три мяча. Лавры героя матча достались бразильцу Рафаэлю, который трижды расписался в воротах команды с Канарских островов. 6:2 – команда Хесуса Веласко по-прежнему вторая, отставая от каталонцев на одно очков.
 
Ситуацией из двух домашних матчей умело воспользовался «Леванте» – валенсийцы во вторник обыграли «Пескадос Рубен Бурелу», а в первом туре второго круга во второй раз в сезоне были сильнее «Рибера Наварры». Действительно ли новому главному «Леванте» Давиду Мадриду удалось реанимировать своих подопечных, которые до его прихода увязли на дне турнирной таблицы, узнаем в ближайшее время.
 
До очередного, 17-го тура у команд Примеры будет привычный недельный цикл. В этом туре центральной можно считать игру между «Катгаз Э. Санта Коломой» и «Эль Посо Мурсией». И два других гранда сыграют на выезде – «Барселона Ласса» в Картахене, а «Мовистар Интер» в Буреле.

13-15 января. 16 тур
 
«Леванте UD» – «Рибера Наварра» – 4:0 (1:0)
 Эмилио Буэндиа (6,34), Лучо (35), Кико (37)



«Магна Гурпеа» – «Пластикос Ромеро Картахена» – 2:3 (2:1)
 Рафа Усин (1), Мартиль (11) – Адеиртон (15), Хосема (21), Энрике (38)



«Пальма Футзал» – «Пескадос Рубен Бурела» – 5:2 (2:2)
 Элой Рохас (2,14), Парадински (30,40), Чичо (37) – Матаморос (13), Яго Мигес (20)



«Сантьяго Футзал» – «Хумилья» – 5:3 (2:0)
 Катела (9,38), Санти (10), Дани Монтес (24), Алекс Диз (36) – Ари Нето (34), Рауль Гомес (35,37)



«Эль Посо Мурсия» – «Риос Реноваблес Сарагоса» – 9:0 (0:0)
 Маринович (23,28), Кардинал (28,33), Алекс (32), Пито (34,35), Мигелин (40,40)



«Барселона Ласса» – «Пенискола» – 6:1 (3:1)
 Марк Толра (3), Феррао (15,25,28), Айкардо (18), Адольфо (37) – Иван Румбо (1)



«Мовистар Интер» – «Гран-Канария» – 6:2 (3:1)
 Таффи (3,32), Рафаэль (19,20,40), Борха (36) – Хуанильо (20), Хулио (28)



«Хаэн» – «Катгаз Э. Санта Колома» – 3:2 (0:1)
 Чино (22), Солано (26,37) – Дани Сальгадо (12), Хави Рангель (29)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности