Берни Экклстоун критикует Ferrari

Владелец Формулы 1 читает, что Феррари нужно развиваться

Берни Экклстоун критикует Ferrari
© f1news.ru

Берни Экклстоун уже высказывал предположение, что в 2017-м Mercedes продолжит доминировать в Формуле 1. Глава менеджмента чемпионата считает, что отчасти это связано с неспособностью соперников, в частности Ferrari, навязать борьбу немецкой команде.

«Ferrari опустилась на тот уровень, который занимала до прихода в команду Михаэля Шумахера и Жана Тодта, – цитирует Берни Экклстоуна Sport Bild. – В Ferrari работает слишком много итальянцев. Я не имею ничего против них, но они не в состоянии успешно руководить командой. Ferrari нужна свежая кровь. Я уверен, что Себастьян Феттель делает все, чтобы добиться успеха, но вопрос в том, насколько в команде позволяют ему действовать самостоятельно».

Говоря о шансах Феттеля перейти в Mercedes в 2018 году, Берни был краток: «Добиться успеха вместе с Ferrari – такова миссия Себастьяна. Насколько я знаю, в первую очередь он хочет выполнить эту задачу».

Берни Экклстоун также сказал несколько слов об отставке Нико Росберга: «Я рад, что Нико ушел из Формулы 1 по собственному желанию. В прошлом очень часто мы теряли гонщиков в результате несчастных случаев на трассе. Нико добился своей цели и стал чемпионом мира – большинству никогда не удастся добиться чего-то подобного. У Росберга есть титул, так зачем ему продолжать карьеру? Я могу его понять.

Нико принял смелое решение. Его поступок свидетельствует о том, насколько он умен. Он добился своей цели, поэтому как можно винить его за то, что он хочет попробовать в жизни что-то другое? Это поступок опытного человека. Конечно, Льюис теперь не сможет взять реванш, но это уже не проблема Нико».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — f1news

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности