Фелипе НАСР: «Очки весомее любого спонсорства»

У бразильца пока нет контракта на 2017-й год

Фелипе НАСР: «Очки весомее любого спонсорства»
По мнению Фелипе Насра, его результаты в предыдущих двух сезонах дают право надеяться, что он выйдет на старт чемпионата мира следующего года.
 
У бразильца пока нет контракта на 2017-й, и положение осложняется тем, что его основной спонсор, Banco do Brasil, свернул программу в Формуле 1. Менеджмент Фелипе продолжает переговоры с Sauber, хотя среди трёх кандидатов на место в швейцарской команде его шансы расцениваются ниже, чем в случае с Паскалем Верляйном и индонезийцем Рио Харьянто. Кроме того, есть две вакансии в Manor, но с этой командой ситуация не вполне определённая, поскольку в ближайшее время у неё могут поменяться хозяева, у которых будет свой подход к подбору гонщиков.
 
«Мне кажется, я сделал всё, что мог, чтобы заслужить место в чемпионате, – приводит слова Насра британский Autosport. – Я смог добиться результатов, а именно на это обращают внимание в Формуле 1. Когда появлялись возможности, мне удавалось ими воспользоваться, чтобы заработать для команды очки. В дебютном сезоне я набрал 27 очков, что тогда позволило Sauber опередить McLaren в командном зачёте.
 
В этом году, несмотря на все трудности, каждый раз, когда по ходу гонки появлялся шанс пробиться в первую десятку, мы были близки к тому, чтобы заработать очки, и в Бразилии наконец нам это удалось. Если подвести итог этих двух лет, я показывал те результаты, которых нужно было добиться, и, разумеется, буду сильно разочарован, если не смогу остаться в чемпионате в следующем году».
 
Мониша Кальтенборн, руководитель Sauber, дала понять, что при выборе гонщика будет учитываться и финансовый аспект, однако Наср считает, что те два очка, которые он заработал в Бразилии, тоже чего-то стоят.
 
«Я бы сказал, они дорогого стоят, – заявил Фелипе. – Благодаря мне команда получит дополнительный импульс в 2017-м, ведь мы знаем, как много значат призовые выплаты. Это самый лучший бюджет, который я смог найти для команды. Когда ты зарабатываешь очки, это весомее любого спонсорства.
 
Я много сделал, чтобы добиться результатов, но чувствую, что способен добиться большего. Мне хочется когда-нибудь стать чемпионом мира, а это требует огромного труда, целеустремлённости и самоотдачи. Чтобы добиться этого, требуется время, и это по-прежнему остаётся для меня основным планом действий на будущее». 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — f1news

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности