Сергей РАФАИЛОВ: «УЕФА может пересмотреть свое отношение к Одессе»

Генеральный директор «Зари» - о выступлении команды в розыгрыше Лиги Европы

Сергей РАФАИЛОВ: «УЕФА может пересмотреть свое отношение к Одессе»
После ответного матча против «Фейеноорда» генеральный директор «Зари» пообщался с прессой.
 
- Эмоции уже улеглись. Как оцените сам матч против «Фейеноорда»?
- Саму игру видел только в записи, потому что во время матча было очень много организационных моментов. Хотя иногда выходил в чашу стадиона. Требования УЕФА запредельны, для нас они очень сложны. Мы не очень богатый клуб, у нас небольшое количество сотрудников, плюс мы играем в чужом городе, на чужом стадионе. Поэтому много сложностей.
 
Но посмотрев игру в записи, могу сказать, что мы погоняли «Фейеноорд». Я не видел их матч с «Манчестер Юнайтед», но, думаю, игр такого уровня у них в чемпионате нет. По полной выложились, это было слышно и по той атмосфере, которая была на стадионе. Для меня важным показателем было то, что до последней минуты со стадиона никто не уходил. Я находился в этот момент в фойе, следил за подготовкой микст-зоны, и заметил, что по лестнице шли единицы. Обычно за 10 минут начинается массовый отток болельщиков, здесь этого не наблюдалось. Была отличная атмосфера: это и «волна», и скандирование всем стадионом «Заря!». Поэтому, думаю, что матч удался.
 
Хотелось бы выиграть, но я реально понимаю силы и возможности нашей команды. УЕФА проводит официальные ланчи перед матчами, на которых можно поговорить с представителями другого клуба. Понимаете, даже «Фейеноорд» - космос для нас. Я уже говорил, что в Роттердаме 150 футбольных полей – 75 искусственных и 75 натуральных. Из них 10 принадлежит «Фейеноорду», еще, может быть, столько же во владении «Спарты», а все остальные построены муниципалитетом. У нас же все думают, что строить поля должен профессиональный клуб. Но клуб должен строить поля для себя, по мере своих возможностей. Остальное делается государством для народа. Все должны понимать, что если мы хотим достичь того уровня, который есть в этих странах, нам нужно сначала построить эти поля, а потом лет 20 ждать, когда на них вырастут футболисты. А с нынешним подходом украинский футбол будет только деградировать.
 
- Вы говорили, что в Манчестере и Роттердаме были удивлены бюджету «Зари».
- Да, они были в шоке. Если цена билета в Манчестере 90 фунтов, а приходит на игру 57 тысяч зрителей. Представьте, это 5 миллионов фунтов, годовой бюджет хорошего клуба в Украине за один матч. И это матч с «Зарей», не думаю, что они знали нашу команду до этого. В Роттердаме цена билета 60 евро, и тоже был полный стадион. За эти деньги можно улучшать работу стадиона, финансировать академию. Это космос.
 
В целом, не только наш футбол, вся наша страна пошла не в ту сторону. Понимаю, что найдутся ура-патриоты, которые напишут, что Рафаилов такой-сякой. Да я люблю эту страну! И я делаю для нее очень много. Но делать нужно всем, а не думать о своих карманах. Я всегда говорил, что чем больно наше общество, украинское, тем болен и футбол, и образование, и медицина, и юстиция, и полиция. Это одна болезнь, и ее надо лечить. Никто не придет и не вылечит ее за нас. Прилетят какие-то инопланетяне? Нет. Или все думают, что мы нужны американцам? Да не нужны мы им! Пока мы сами не начнем думать о своей стране, ничего не изменится.
 
- Второй матч кряду в Одессе перед еврокубковыми матчами «Зари» происходят беспорядки с участием болельщиков. Это недоработка полиции?
- Не могу сказать, что это чья-то недоработка. Мы и перед первым матчем, и перед вторым были в постоянном контакте с нашей полицией. Кроме того, с фанатами «Фейеноорда» прилетели четверо полицейских из Роттердама.
 
- Так получилось, что я дважды оказывался в самом эпицентре болельщицких разборок в Одессе. Оба раза украинские болельщики нападали на гостей. Турки мирно пили пиво, а голландцы шли на стадион, в это время на них нападали.
- Ну, не так это было, я чуть-чуть больше знаю об этом. Турки здесь были три дня, и все три дня искали приключений.
 
- Ну ладно турки, но с голландцами никогда не было таких отношений…
- Есть у нас радикально настроенная часть населения, которой все равно. Им надо выплеснуть энергию. Они ее выплескивают не в спортзалах, а на улице.
 
- Можно сказать, что это не болельщики «Зари»?
- Сто процентов - не болельщики «Зари»! Это местные. Мы знаем, кто это сделал. Совместно с полицией и нормальными фанатами мы разбирались. Это не та часть болельщиков, которая сидит на 20-м секторе. Это случайные хулиганствующие элементы.
 
- Такие беспорядки в городе с участием болельщиков в день матчей Лиги Европы могут повлиять на решение УЕФА о проведении в Одессе международных матчей?
- Конечно! К нам вообще никто не хочет ехать. Естественно, и УЕФА на это смотрит. Этой горстке людей, которые делают такие вещи, все равно, что есть масса любителей футбола в Украине. Они даже целей никаких не преследуют, просто хулиганствующие элементы, которые есть везде.
 
Мы, например, в своей гостинице столкнулись с четырьмя голландцами. Они в 4 утра бегали и стучали в двери футболистам, будили всех. Их идентифицировали, утром приехали голландские полицейские, беседовали с ними. Никуда от этого не денешься.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Footboom

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    odiniznashix
    online
      odiniznashix, 09.11.2016 17:52
    0
    А был митинг?
    Cortazar
      Cortazar, 09.11.2016 13:59
    -2
    Понимаю, что найдутся ура-патриоты, которые напишут, что Рафаилов такой-сякой. Да я люблю эту страну!
    _________________________________________________________________________
    Ты, махровый сепаратист, уже лишних два года на свободе задержался! И куда смотрят наши спецслужбы? Смотрите видео, делайте выводы, с 2:20 мин: https://www.youtube.com/watch?v=hFx3Yw0PlMw
    serge_chibo
      serge_chibo, 09.11.2016 12:42
    +3
    Mykhailo Stepanov, 09.11.2016 10:58
    Лично мне, после того как он "прославился" высерами про Манчестер, тошно от одной мысли читать его высеры
    Так не читай!))
    pulse240
      pulse240, 09.11.2016 12:41
    -5
    - Можно сказать, что это не болельщики «Зари»?
    - Сто процентов - не болельщики «Зари»!
    ----------------------------
    Да ты шо )))
    Mykhailo Stepanov
      Mykhailo Stepanov, 09.11.2016 10:58
    +1
    Лично мне, после того как он "прославился" высерами про Манчестер, тошно от одной мысли читать его высеры
    serge_chibo
    online
      serge_chibo, 09.11.2016 12:42
    +3
    Mykhailo Stepanov, 09.11.2016 10:58
    Лично мне, после того как он "прославился" высерами про Манчестер, тошно от одной мысли читать его высеры
    Так не читай!))
    Mykhailo Stepanov
      Mykhailo Stepanov, 09.11.2016 10:58
    +1
    Лично мне, после того как он "прославился" высерами про Манчестер, тошно от одной мысли читать его высеры
    odiniznashix
    online
      odiniznashix, 09.11.2016 17:52
    0
    А был митинг?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности