26.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Есть еще порох в пороховницах: Динамо разбило Зарю в овертайме

Команда Сергея Реброва в поединке на заснеженном «Олимпийском» вышла в 1/4 финала Кубка Украины

ФК Динамо Киев
© ФК Динамо Киев

Для главного тренера киевского «Динамо» Сергея Реброва поединок против «Зари» был очень важен. Слишком часто в последнее время в адрес «Динамо» звучало слово «кризис», да и разговоры о возможной смене наставника стали набирать обороты. После серии неудачных матчей Реброву очень нужна была победа, чтобы вернуть команде веру в себя.

Как будто в шутку, природа решила усложнить жизнь обоим клубам, и еще до стартового свистка над «Олимпийским» начался снегопад, сделавший бы честь и новогоднему. Если начинали играть соперники на зеленом газоне, то заканчивали уже на скользком белом покрывале, где очень нелегко было работать с тяжелым мячом.

Юрий Вернидуб выставил самый боевой на текущий момент состав, Ребров же решился на перестановки. В частности, в старте у «Динамо» вышли Очигава, Ориховский и Тымчик, причем для последнего это был дебют в составе первой команды.

Надо сказать, что матч, несмотря на сложные погодные условия, удался. «Динамо» и «Заря» порадовали зрителей ярким и зрелищным футболом, не отсиживаясь в обороне, а отвечая атакой на атаку, причем скорости были весьма достойными.

Равная игра в дебюте встречи завершилась голом «Динамо». Уже на 13-й минуте Гонсалес в чужой штрафной в борьбе с защитниками луганчан воспользовался удачным отскоком и откинул мяч влево на вбегавшего Цыганкова. Тот вытащил на себя голкипера и вернул мяч Дерлису, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам с двух метров.

Не успели киевляне как следует порадоваться голу, как «Заря» сравняла счет. Быстроногий Бонавентуре ворвался с штрафную с мячом и чуть-чуть опередил преследовавшего его Тымчика. Игрок «Динамо» врезался в форварда, а судья вполне справедливо указал на «точку», которую точным ударом в нижний угол реализовал Форстер. Шла 22-я минута встречи.

До конца первого тайма соперники несколько раз обменялись очень опасными атаками, причем у «Зари» было даже больше моментов. Липартия едва не замкнул дальнюю штангу после навеса с левого фланга, Харатин выстрелил впритирку с верхним углом, неплохо приложился со штрафного Гречишкин. Вывести вперед «Динамо» в концовке тайма мог Цыганков, который классным движением убрал игрока в чужой штрафной, но второй защитник успел заблокировать удар юного игрока.

Вторая половина встречи также проходила в открытой борьбе, команды не давали зрителям скучать, хотя и действовали с чуть большей с оглядкой на свои тылы. Да и усталость вкупе со скользким полем начали сказываться, что вылилось в целый пчелиный рой желтых карточек, который судья выписывал направо и налево. Но, стоит признать, рефери раздавал предупреждения по делу, ног и прочих частей тела соперники не щадили. Ни своих, ни чужих.

На 65-й минуте Цыганков все-таки улучил свой момент. Мораес получил передачу в центре штрафной и великолепно продлил ее на пролетавшего неподалеку Цыганкова, а тот ударом в одно касание отправил мяч под дальнюю штангу.

«Заря» встрепенулась, времени для отыгрыша оставалось не так много, да и динамовцы продолжали атаковать. Тот же Мораес, будь чуть порасторопней, вполне мог поставить точку в матче задолго до финального свистка. И все же массированная атака гостей на последних минутах завершилась взятием ворот Рудько. На 89-й минуте Любенович навесил со штрафного, а Сиваков, опередив всех, ударом головой в падении поразил цель, сделав счет 2:2 и переведя игру в овертайм.

Правда, никакой интриги в овертайме не получилось. Видимо. Сказался непривычно плотный график игр футболистов «Зари», если на 90 минут матча они нашли в себе силы, то отпахать еще и полчаса овертайма оказалась невозможной задачей.

Уже на 97-й минуте обрезка Бонавентуре привела к точному пасу Бульяского на Гонсалеса, который, убрав защитника, четко пробил в ближний угол. Тут же Шевченко зачем-то бросился в ноги убегавшему к лицевой линии Мораесу, бразильский футболист радостно упал, и судья был вынужден назначить пенальти. Сам Мораес и реализовал подарок, мощным ударом на 101-й минуте сделав счет 4:2.

В сущности, на этом можно было давать финальный свисток, но «Динамо» сумело забить и пятый гол. За несколько минут до финального свистка Сиваков сбил в штрафной все того же Мораеса, и бразильский форвард во второй раз реализовал пенальти, для разнообразия пробив в верхний угол ворот Шевченко.

Всего за полчаса боевые 2:2 превратились в форменный разгром «Зари». Но луганчане своей игрой заслужили только похвалы, они храбро и зрелищно бились, вот только удача и заснеженный газон были сегодня на стороне «Динамо».

Сергей Ребров может надеяться на передышку. Добытая победа, несомненно, поднимает боевой дух динамовцев, да и вышедшая на поле молодежь в целом порадовала, но глубинных проблем клуба это все же не отменяет. Совсем скоро киевлянам предстоит поединок с «Бенфикой» в Лиге чемпионов, и уж она-то буде посвежее, чем «Заря». Тем не менее, сегодня «Динамо» может справедливо порадоваться полноценной и столь важной для команды победе.

Кубок Украины. 1/8 финала

«Динамо» Киев - «Заря» - 5:2
Дерлис Гонсалес, 13, Виктор Цыганков, 65, Дерлис Гонсалес, 97, Жуниор Мораес, 101, с пенальти, 119, с пенальти - Рафаэль Форстер, 22, с пенальти, Михаил Сиваков, 89

«Динамо» Киев: Артур Рудько, Александр Тымчик, Виторину Антунеш, Евгений Хачериди (Домагой Вида, '69), Зураб Очигава, Виктор Цыганков (Артём Громов, '72), Виталий Буяльский, Сергей Рыбалка, Павел Ориховский (Сергей Сидорчук, '84), Дерлис Гонсалес, Жуниор Мораес
«Заря»: Алексей Шевченко, Игорь Харатин (Артем Гордиенко, '46), Евгений Опанасенко, Рафаэль Форстер, Эдуард Соболь, Александр Караваев, Дмитрий Гречишкин, Джаба Липартия (Желько Любенович, '72), Михаил Сиваков, Бонавентуре Деннис, Артем Сухоцкий (Паулиньо, '46)

Евгений Хачериди, 59. Зураб Очигава, 64. Виторину Антунеш, 84. - Джаба Липартия, 5. Эдуард Соболь, 32. Игорь Харатин, 47. Бонавентуре Деннис, 56. Михаил Сиваков, 57. Дмитрий Гречишкин, 85.

ДИНАМО - ЗАРЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Amosov007
      Amosov007, 27.10.2016 22:23
    +1
    Super-sonar, 27.10.2016 13:01
    Удивительно. В который раз в обзоре матча на спорт.уа остаются за кадром ошибки арбитра не в пользу Дк. Имеется ввиду забитый из положения "вне игры" второй гол луганчан и не назначенный в середине второго тайма пенальти в ворота "Зари" (фол Сивакова на Мораесе). А ведь эти две ошибки могли повлиять на результат матча!
    Какой "вне игры"? Там на одной линии с Мораесом. Можете посмотреть с разных ракурсов - в совокупности будет очевидно. Ну и для арбитра миллиметры тяжело разглядеть - значит в пользу атаки. Возможно вас удивляет что не в пользу гранда? Но зато по правилам.
    Super-sonar
      Super-sonar, 27.10.2016 13:01
    +3
    Удивительно. В который раз в обзоре матча на спорт.уа остаются за кадром ошибки арбитра не в пользу Дк. Имеется ввиду забитый из положения "вне игры" второй гол луганчан и не назначенный в середине второго тайма пенальти в ворота "Зари" (фол Сивакова на Мораесе). А ведь эти две ошибки могли повлиять на результат матча!
    WADO-1976
      WADO-1976, 27.10.2016 11:47
    0
    pol-55, 27.10.2016 11:20
    Полагаю Вы как раз в заднице размножались,а в это время,тот которого называете *беляш*,трофеи и просто людям, радость приносил.
    "Вы как раз в заднице размножались".....
    Не надо думать что если сам так размножаешься ,то и другие так делают Нет ,далеко не все ! Не все же в мире болеют за динамо , есть и нормальные люди !
    Радости мне он никогда и никакой не приносил , а после "немогу детей на ЕЛКУ сводить" во время Майдана ,он для меня БЕЛЯШ , до конца жизни !
    pol-55
      pol-55, 27.10.2016 11:20
    +3
    WADO-1976, 27.10.2016 11:00
    Как говорил великий беляш всея Динама О .В Блохин - голы забитые не в основное время - не в счет !
    Так что Зорька молодец !
    Полагаю Вы как раз в заднице размножались,а в это время,тот которого называете *беляш*,трофеи и просто людям, радость приносил.
    WADO-1976
      WADO-1976, 27.10.2016 11:00
    -5
    Как говорил великий беляш всея Динама О .В Блохин - голы забитые не в основное время - не в счет !
    Так что Зорька молодец !
    Саша Гайдай
      Саша Гайдай, 27.10.2016 10:34
    0
    Пацаны также неплохо играли против Бенфики, но НЕ ЗАБИЛИ - и сразу "фу" "всех пнх" и тд... Кузьма есть кузьма...
    Саша Гайдай
      Саша Гайдай, 27.10.2016 10:32
    0
    как только пришла её величество РЕАЛИЗАЦИЯ - так сразу у кузьмы отношение к действиям футболистов поменялось...
    уух (праскурафф)
      уух (праскурафф), 27.10.2016 08:02
    +7
    viksilverland, 27.10.2016 01:04
    НЕЗАБЫВАЙТЕ что игра то закончилась со счетом 2-2 а не 5-2. Так что если бы это был чемп а не кубок то очередной провал...особенно угнетает то что опять пропустили на последних минутах так что ничего не меняеться...это стабильность
    -------------------------------------------------------------
    "это ж, б****, совсем другой турнир"(с) ...со своим регламентом, со своей логикой, со своими правилами
    в чемпе играли - и прос**ли. а в кубке - выиграли. все, точка. не*** мешать все в кучу
    а то начинаете: один - а если бы чемпионат, другой - а если бы не снег, третий - сейчас еще чего придумает - типа "если бы Петряк сыграл", четвертый - "а если бы не Заря, а, например, Бавария"....
    orl405
      orl405, 27.10.2016 07:51
    -12
    Комментарий свернут. Показать
    yasher, 26.10.2016 22:51
    Всё красиво, но столько сил отдано и столько травм получено ради никому не нужного четвертьфинала никому не нужного КУ...
    А может это будет последний трофей нашей совковой легенды? Пора и Динаму в русле декоммунизации перезагрузить. Тоже мне чекисты еровы!
    viksilverland
      viksilverland, 27.10.2016 01:04
    +11
    НЕЗАБЫВАЙТЕ что игра то закончилась со счетом 2-2 а не 5-2. Так что если бы это был чемп а не кубок то очередной провал...особенно угнетает то что опять пропустили на последних минутах так что ничего не меняеться...это стабильность
    сергей ткаченко
      сергей ткаченко, 26.10.2016 23:46
    +2
    Виктор! Не уж то Леоненко после пивка?
    уух (праскурафф)
      уух (праскурафф), 26.10.2016 23:42
    +7
    Віктор, 26.10.2016 23:38
    Динамо - чемпион!
    ----------------------------------------------
    о, кхмеры подтянулись!
    Віктор
      Віктор, 26.10.2016 23:38
    -5
    Динамо - чемпион!
    ding01
      ding01, 26.10.2016 23:21
    0
    Верим в команду!!!верим в Реброва!!!
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол), 26.10.2016 23:11
    +2
    уух (праскурафф), 26.10.2016 22:50
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол), 26.10.2016 22:46 0
    Ох и тяжело придется в воскресенье командам.
    -----------------------------------------------------------
    сегодня чего у нас? правильно, среда.... ужели 4 дня на отдых и подготовку мало?
    не мало,но такие матчи сил отнимают много. и физических и эмоцианальных.
    minolt152
      minolt152, 26.10.2016 23:09
    +5
    Иван Петров, 26.10.2016 21:49
    вспомнил песню "Команда молодости нашей"
    "Это немного не с той оперы. Это когда ветераны вспоминают минувшие дни.
    А футбол понравился - свежим ветерком подуло
    adventurer99
      adventurer99, 26.10.2016 23:07
    -4
    еще чемпионат не закончился. Кто то подскажет, на каком месте там хоть динамо?
    Footballboy
      Footballboy, 26.10.2016 22:52
    +10
    yasher, 26.10.2016 22:51
    Всё красиво, но столько сил отдано и столько травм получено ради никому не нужного четвертьфинала никому не нужного КУ...
    Эта победа нужна и команде и болельщикам.
    yasher
      yasher, 26.10.2016 22:51
    0
    Всё красиво, но столько сил отдано и столько травм получено ради никому не нужного четвертьфинала никому не нужного КУ...
    уух (праскурафф)
      уух (праскурафф), 26.10.2016 22:50
    +1
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол), 26.10.2016 22:46 0
    Ох и тяжело придется в воскресенье командам.
    -----------------------------------------------------------
    сегодня чего у нас? правильно, среда.... ужели 4 дня на отдых и подготовку мало?
    TRASHER
      TRASHER, 26.10.2016 21:50
    +29
    Комментарий свернут. Показать
    Меня минусуют постоянно но тымчик рыжий ориховский очигава это наше будущее. Я скажу так нам не надо иностранцев, есть шапаренко леднев русин булеца. Андрея надо отпускать.
    bayern00
      bayern00, 26.10.2016 21:42
    +21
    Гра сподобалась, новенькі не підкачали, ще би Антунеша замінити... Сподіваюсь гра Динамо сьогодні - це початок виходу з кризи.
    jekavayp
      jekavayp, 26.10.2016 21:40
    +21
    Ну что можно сказать, во первых с трудной победой, наконец-то проявили характер, наконец-то Ребров, решился на ротацию, убрав тех кто по каким-либо причинам, не хотел или не мог играть за чемпиона страны...
    По поводу молодежи, парни молодцы, все прошли боевое крещение, это будущее нашего клуба, и всего украинского футбола... Правда думаю что вводить их стоит более постепенно, пока что на 100% к первой команде готов только Цыганков( отдельный ему респект)
    Но... это только лучик в конце тоннеля, и проваленную летнюю трансферную кампанию стоит исправлять зимой... Отпускать Ярмолу, и на деньги от его и Драго продажи, пригласить, хотя бы по одному игроку в каждую линию, попутно избавившись от балласта
    И вот тогда уже ставить Реброву высокие задачи... А пока что ждем зимы, и мпамибо Динамо за хорошую игру и за победу
    Иван Петров
      Иван Петров, 26.10.2016 21:44
    +13
    смысл выпускать легионеров, если молодые играют лучше и еще будут набирать, а легионеры уже на своем пике.
    Иван Петров
      Иван Петров, 26.10.2016 21:59
    +12
    Антунеш снова за ворота делал подачи и в защите его не видно.Любой молодой защитник будет лучше Антунеша играть!!! Зачем Динамо набрало столько слабых легионеров???Если и покупать легионера то он должен быть сильнее, а не слабее той же молодежи.
    viksilverland
      viksilverland, 27.10.2016 01:04
    +11
    НЕЗАБЫВАЙТЕ что игра то закончилась со счетом 2-2 а не 5-2. Так что если бы это был чемп а не кубок то очередной провал...особенно угнетает то что опять пропустили на последних минутах так что ничего не меняеться...это стабильность
    Footballboy
      Footballboy, 26.10.2016 22:52
    +10
    yasher, 26.10.2016 22:51
    Всё красиво, но столько сил отдано и столько травм получено ради никому не нужного четвертьфинала никому не нужного КУ...
    Эта победа нужна и команде и болельщикам.
    Вова Басараба
      Вова Басараба, 26.10.2016 21:46
    +10
    Тільки антунеша забрати і все буде ОК а взагалі молидим треба більше довіри і все почнемо з чистого аркуша ДК з перемогою
    уух (праскурафф)
      уух (праскурафф), 26.10.2016 22:22
    +8
    dr.bykoff1, 26.10.2016 22:20 0
    Случайно забили и радуются
    --------------------------------------------
    все пять случайно?
    уух (праскурафф)
      уух (праскурафф), 27.10.2016 08:02
    +7
    viksilverland, 27.10.2016 01:04
    НЕЗАБЫВАЙТЕ что игра то закончилась со счетом 2-2 а не 5-2. Так что если бы это был чемп а не кубок то очередной провал...особенно угнетает то что опять пропустили на последних минутах так что ничего не меняеться...это стабильность
    -------------------------------------------------------------
    "это ж, б****, совсем другой турнир"(с) ...со своим регламентом, со своей логикой, со своими правилами
    в чемпе играли - и прос**ли. а в кубке - выиграли. все, точка. не*** мешать все в кучу
    а то начинаете: один - а если бы чемпионат, другой - а если бы не снег, третий - сейчас еще чего придумает - типа "если бы Петряк сыграл", четвертый - "а если бы не Заря, а, например, Бавария"....
    уух (праскурафф)
      уух (праскурафф), 26.10.2016 23:42
    +7
    Віктор, 26.10.2016 23:38
    Динамо - чемпион!
    ----------------------------------------------
    о, кхмеры подтянулись!
    w111000w
      w111000w, 26.10.2016 22:38
    +6
    Очегава играет ценральным защитником отлично 2ю игру. Цыганков красава. Ярмолу надо было отпускать. Антунеш просто никакой. токо фолил и все...
    Иван Петров
      Иван Петров, 26.10.2016 22:08
    +6
    movkli, 26.10.2016 21:53
    ребята, какой огонь в глазах и молодежь? если бы не снег, то Заря не запорола бы 2-3 контратаки в конце 2 тайма, и не привезла бы 2 пенальти в дополнительное время, катаясь на попках по снегу... игра Динамо ничуть не впечатлила...
    снег мешал обоим командам одинаково то бишь обе команды были в равных условиях!!! так что не неси чушь!!!
    Yuriy Kostyk
    Yuriy Kostyk, 26.10.2016 21:47
    +6
    Все ніби нічого але з помилками досить помітними, тільки що робить далі в Динамо Антунеш ?.... Я не розумію, ну і Мораес дуже слабенько . Молодняк враховуючи по суті дебюти , молодці! Динамо з перемогою! Зоря молодці показували достойну битву.
    minolt152
      minolt152, 26.10.2016 23:09
    +5
    Иван Петров, 26.10.2016 21:49
    вспомнил песню "Команда молодости нашей"
    "Это немного не с той оперы. Это когда ветераны вспоминают минувшие дни.
    А футбол понравился - свежим ветерком подуло
    уух (праскурафф)
      уух (праскурафф), 26.10.2016 22:29
    +5
    dr.bykoff1, 26.10.2016 22:26 0
    уух (праскурафф), 26.10.2016 22:22
    все пять случайно?
    Да.
    ----------------------------------------------
    самозванец, верни халат санитарке и марш назад в палату
    movkli
      movkli, 26.10.2016 22:17
    +5
    jekavayp, 26.10.2016 22:12
    Не плохо, но ДК играло на три гола лучшеж да и там на онлайн-ветке, умник писал, что Заре не даст Судья выиграть, вот и хочется послушать, как же судья не дал
    не болел ни за ЗЛ, ни за ДК, но судья в этом матче ничего не решил... ЖК по теме, пенальти реальные
    уух (праскурафф)
      уух (праскурафф), 26.10.2016 22:16
    +5
    adventurer99, 26.10.2016 22:06
    ... А ты считаешь , что Заря плохо играла?
    ------------------------------------------------
    похоже...смею осторожно утверждать. хотя, может, и ошибаюсь...что Динамо сыграло таки лучше
    mastadont88
      mastadont88, 26.10.2016 22:08
    +5
    jekavayp, 26.10.2016 22:01
    Кроты, вы где, почему никто не ноет что судья снова ДК вытащил
    Ахахах!!!!! Они еще очередную героическую победу любимой команды обсуждают )) зам попрет грязище !!!!
    TRASHER
      TRASHER, 26.10.2016 21:57
    +5
    Комментарий свернут. Показать
    movkli, 26.10.2016 21:53
    ребята, какой огонь в глазах и молодежь? если бы не снег, то Заря не запорола бы 2-3 контратаки в конце 2 тайма, и не привезла бы 2 пенальти в дополнительное время, катаясь на попках по снегу... игра Динамо ничуть не впечатлила...
    Вы идиот, ага а челси разгромил мю потому что моуринью специально сдал матч.
    Дождь снег срачка гарячка, херни не несите, пишите по делу, если умеете писать.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности