Другие новости
| Обновлено 26 октября 2016, 14:06
9458
26

1/8 Кубка Украины. Динамо – Заря. Анонс

Насколько глубок кризис киевской команды?

| Обновлено 26 октября 2016, 14:06
9458
26
1/8 Кубка Украины. Динамо – Заря. Анонс
ПФК Александрия

Воистину, мы дожили до странных дней – в противостоянии «Динамо» и «Зари» киевскую команду язык не поворачивается назвать однозначным фаворитом.

Впрочем, все давно к этому шло. Очень слабая летняя трансферная кампания киевского клуба четко показала посыл руководства «Динамо»: денег нет, но вы держитесь там, хорошего вам настроения и так далее. Никем толком не усилившись и потеряв ряд ценных игроков, киевский клуб сам заложил основы будущего кризиса.

Так что проблемы, в которых погрязла команда Сергея Реброва этой осенью, назревали давно. Из последних семи матчей чемпионата Украины «Динамо» выиграло всего два. И дело здесь совсем не в главном тренере, в такой ситуации не помогли бы ни Анчелотти, ни Моуриньо с Гвардиолой. Большой вопрос, нужен ли сейчас киевлянам Кубок Украины, который тоже требует затрат сил и энергии, учитывая неутешительное положение дел в Лиге чемпионов и чемпионате?

У «Зари» же все отлично. Луганская команда уверенно играет в Премьер-лиге, занимая текущее второе место, и не тушуется в Лиге Европы. Несмотря на всего одно очко, заработанное в трех поединках ЛЕ, язык не повернется упрекнуть команду Юрия Вернидуба. «Заря» играет в интересный и зрелищный футбол, который нравится и специалистам, и зрителям.

Но не стоит забывать, что луганская команда еще не привыкла играть на три фронта. Грамотное распределение сил очень важно для успешного выступления во всех турнирах, не говоря уже о достаточной длине скамейки запасных. Впрочем, «Заря» – команда по-спортивному наглая и уверенная в себе, так что и в Кубке Украины луганчане будут думать только о победе.

В пользу «Динамо» говорит место проведения поединка. Трибуны родного НСК «Олимпийский» должны помочь киевлянам в матче.

Не обошлись команды и без кадровых потерь. У «Динамо» в поединке с «Александрией» вновь получил травму едва восстановившийся Данило Силва, теперь игроку понадобится операция. У «Зари» из-за простуды на поле не выйдет Чечер, также не сыграет не успевший выздороветь атакующий хавбек Петряк.

Если бы эта стадия Кубка подразумевала возможность ничейного результата, то именно его, вероятнее всего, и следовало ожидать. Но так как эта встреча обязана выявить победителя, на выход в 1/4 финала турнира все-таки больше шансов у киевского «Динамо». Хотя и «Заря» уже не раз доказала, что способна на сюрпризы.

Ориентировочные составы:

«Динамо»: Рудько – Морозюк, Вида, Хачериди, Антунеш, Корзун, Сидорчук, Буяльский, Ярмоленко, Гонсалес, Мораес

«Заря»: Шевченко – Каменюка, Форстер, Сиваков, Соболь, Гордиенко, Гречишкин, Любенович, Караваев, Кулач, Паулиньо

Котировки букмекеров:

Олимп: 1.31 - 4.24 - 8.25 

26 октября, среда

«Динамо»  «Заря»
Киев. ОСК «Олимпийский». 19:00
ТВ-трансляция на телеканале «2+2»
 Арбитр: Анатолий Жабченко (Хмельницкий)
 Прогноз Sport.ua – 2:1

 

Михаил Шаповалов
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ВИДЕО. Где пройдут матчи УПЛ, Лига наций - бесплатно, ставим на Уотфорд
Футбол | 08 августа 2022, 16:08 0
ВИДЕО. Где пройдут матчи УПЛ, Лига наций - бесплатно, ставим на Уотфорд

Главные новости дня и прогноз на главные матчи

Летние сборы клубов УПЛ 2022: расписание и результаты контрольных матчей
Футбол | 08 августа 2022, 04:20 1
Летние сборы клубов УПЛ 2022: расписание и результаты контрольных матчей

Sport.ua следит за тренировочными сборами команд украинской Премьер-лиги

Комментарии 21
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
seregka1991
Заря заслуживает сейчас . Они молодцы и с них надо брать пример.
А ДК будет очередной раз мучаться. Но мы болелы это все стерпим.
stas0809
Народ,хочу спросить:"А кто то собирается на стадион или только я буду там сидеть"
Miro Run
невже не можливо організувати нормальну трансляцію всіх матчів? миж європа, а там навіть ігри якихось місцевих ліг транслюють на супутники ,чи може ми таки Сомалія
Vitaliy_yatsenko
Я думаю, що зіграє з перших хвилин Циганков. Хотілося побачити в складі Динамо більше молоді. Можливо, що Оріховський свій шанс отримає, хоча б вийшовши на заміну. З права хотілося б Тимчика побачити. А в центрі Очігаву. В нападі можливо настав час зіграти в 2 нападники - Мораєса і Бєсєсдіна. Думаю, що кубковий матч - нормальне місце саме для того, щоб 3-4 молодих гравці проявили себе. Для мене це важливіше, ніж результат. Настав час награвати молодих хлопців замість втративших мотивацію гравців. Гра буде цікавою. Але дійсно сподіваюсь, що результат буде досягнутий в основний час.
Иван Петров
надеюсь Ребров вместо легионеров кривоногих выпустит молодых
Александр
ТВ-трансляция на телеканале «2+2»
kylishov
очередной позор мой прогноз 1-2 это будет чудо, если киевляне забьют
Am-Shegar
В свете того, что у ДК не идёт игра в Чемпионате, нало локазывать свою профпригодность в других турнирах, в том числе и в кубке и порадовать наконец болельщиков, которые освистали их в Александрии. Но выиграть этот кубок будет тоже не просто. Юрий Вернидуб, как мне кажется, тренер-максималист и я думаю слова типа про приоритет в Чемпионате эдесь не уместны. Сергей Ребров тоже тренер-максималист, теи более тренирует ДК, для которого даже ничья - это плохой результат. Ну, одним, словом, всё покажет игра, и посмотрим, что в ДК - перестройка, о которой говорит Резо Чохонелидзе или всё-таки кризис.
taker.com
Динамо явный фаворит в паре,быстрее всего Заря ставку сделает на чемпионат и ЛЕ,увы Заря играет одним составом и скамейка у них слабее намного, чем даже у Динамо,у которых есть талантливая молодёжь способная на уровне укры спокойно заменить основу,плюс в нападении будет играть Мораес,он не зря не выходил в прошлом матче,а как будет на самом деле,игра покажет.
Николай(Донбасс)
Арбитр три-два-рас сказал, что гола нет. Значит нет!
https://www.youtube.com/watch?v=Qpa2y2PpO1M
acrobat2
Выпустят молодеж- выиграют. Не выпустят - проиграют. Нет у стариков мртивации, а молодеж хочет в основу на постоянку
gkv
Благодарочка за онлайн.
monomoto11
http://prntscr.com/cz3x2v....реклама убила.
kostyasumy
Ну, тут без вариантов... Это не Александрия, с которой ничейку можно вымучить
jekavayp
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
SEMIRAMID
Эх, Динамо-Динамо! Сегодня хоть порадуй своих болельщиков! У болел Шахты во рту много грязных слюней скопилось, пусть ими захлебнуться...
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности