Чемпионат Украины
|
1192
0

Артем СИТАЛО: «Игра с Шахтером – возможность проявить свой потенциал»

Нападающий «Звезды» поделился ожиданиями от предстоящего матча с «горняками»

Форвард «Звезды» Артем Ситало поделился с пресс-службой УПЛ ожиданиями от предстоящего матча с «Шахтером».

- Артем, 22 июля в дебютной же встрече в Лиге Пари-Матч вы отметились в воротах «горняков». Помните, как все было?
- Конечно, помню. Всегда приятно забивать такой команде. Андрей Бацула исполнил штрафной, я был рядом и имел возможность забить свой дебютный мяч. Надеюсь, это не последний раз, потому что давно не отмечался. Хотелось бы как можно чаще забивать, особенно сильным командам.

- О тактике. С «Динамо» в Киеве ваша команда сыграла несколько авантюрно. Как будет с «Шахтером», на что настраивает тренер?
- Мы были настроены играть мощно против «Динамо». Не все удалось так, как хотелось бы. С каждым матчем набираемся опыта, который закаляет. Тренер делает разбор игры, и к следующему матчу настраиваемся только на победу. На каждого соперника - свое настройки, изучаем тактику, манеру его игры. По моему мнению, «Шахтер» - соперник, который демонстрирует высоко профессиональный футбол. Это же вызов и возможность проявить свой собственный потенциал наилучшим образом. Надеюсь, «Зирка» покажет достойную игру.

- Можете в нескольких предложениях описать впечатление от вашего аргентинского наставника? Какой он на тренировках, в быту?
- Дарио Друди четко знает и понимает, в какой футбол мы должны играть. Он жестко держится своей линии. Тренер должен быть целенаправленным и доводить до команды тот стиль и стратегию, которые сделают ее победителем. Результат превыше всего. Дарио много требует от нас, потому что так же требовательно относится и к себе. Могу сказать, что к каждому тренеру нужно привыкать и настраиваться на его методику тренировки. И это - нормальный процесс. Так должно быть. Мне кажется, что команда постепенно настроилась на распорядок и требования нашего наставника. С каждой тренировкой, с каждым матчем понимаем друг друга лучше.

- По вашему мнению, есть ли шанс, что домашний стадион «Звезды» будет заполнен в воскресенье?
- Мы играем для наших болельщиков, поэтому всегда хочется поблагодарить их за поддержку. Когда трибуны заполнены несмотря на погоду - это очень вдохновляет футболистов. На матче с «Ворсклой» было именно так. Уверен, что игра с таким соперником как «Шахтер», вызовет еще больший интерес со стороны любителей футбола. «Звезда» же настроена продемонстрировать качественный и интересный футбол.

Источник УПЛ
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности