Руслан Чагаев завершил карьеру

Бывший чемпион мира по боксу принял такое решение из-за проблем со здоровьем

Руслан Чагаев завершил карьеру
© ringimira.com, Руслан Чагаев

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Руслан Чагаев официально завершил карьеру из-за проблем со здоровьем и не вернется на ринг. Об этом заявил бывший менеджер Чагаева Тимур Дугазаев.

«Руслан официально завершил карьеру из-за проблем со зрением. Мы предлагали и могли организовать Чагаеву хороший прощальный бой, реванш с тем же Брауном. Но он решил завершить выступления, здоровье важнее», - сказал Дугазаев.

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) вернула титул чемпиона мира Чагаеву, а бывший обладатель пояса австралиец Лукас Браун был дисквалифицирован за употребление допинга на полгода. Данная резолюция была вынесена после вскрытия пробы «Б» Брауна. В настоящее время австралиец вновь имеет право выступать после судебных разбирательств с WBA.

Браун 5 марта победил техническим нокаутом Чагаева в 10-м раунде поединка за титул чемпиона мира WBA, который прошел в Грозном. Позднее стало известно, что допинг-проба, которую сдал Браун после боя, дала положительный результат на кленбутерол. Австралиец заявил, что прибыл на бой в Грозный «чистым», а его допинг-тест до поединка дал отрицательный результат. Позднее боксер запросил вскрытие допинг-пробы «Б», которая также показала наличие запрещенного вещества в анализах спортсмена.
 

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    bullyUA
    bullyUA, 16.10.2016 22:39
    +3
    Русским верить, себя не уважать. Скорее всего пробы Брауна были подменены, как и пробы российских олимпийцев в Сочи были заменены на чистые.
    yasher
    yasher, 17.10.2016 18:19
    0
    Узбек всё-таки был чемпионом.
    rehbgjxrf67rf
    rehbgjxrf67rf, 17.10.2016 18:09
    0
    Ему все равно уже было нечего ловить. Правильно что ушел.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности