Мстительная бывшая Энрике и очередная ничья Реала

Sport.ua рассказывает о главных сенсациях 7-го тура испанской Примеры

Facebook.com
© Facebook.com

Сенсация(и) тура

Предматчевые расклады твердили: в случае победы «Эйбара» над «Реалом», смельчак поставивший на победу басков, сможет купить иномарку или небольшую дачу под Киевом. Шансов у «оружейников» было действительно мало – ничего не предвещало сложного матча для «сливочных».

Но уже на первых минутах стало понятно, что с мадридским «Реалом» не все в порядке.  Кейлор Навас очень неуверенно сыграл на выходе – к голу это не привело, но это уже посеяло зерно сомнения по поводу оптимальных кондиций «Реала». И действительно, на 6-й минуте несобранность мадридцев  дала о себе знать. Простейшая комбинация: навес от Капы на Рико и мяч уже в воротах Наваса.

«Сантьяго Бернабеу» около десяти минут пребывал в состоянии шока, но на 17-й минуте поединка, Роналду и Бейл провели похожую атаку на то, что выдали перед этим Капа и Рико. Роналду сделал передачу на Бейла, а валлиец затолкал мяч  в ворота, пользуясь тем, что никто из защитников  не прикрывал его в этом эпизоде. Казалось, что сейчас мадридцы помчатся вперед и «оружейники» уедут домой с парой-тройкой пропущенных голов… «Сливочные» действительно бросились атаковать, но ни одна атака мадридской команды не увенчалась забитым голом. Атакующая линия «Реала» была далека от своих лучших кондиций – особенно это касалось Бензема, которого Зидан заменил на Морату.  Альваро играл лучше, чем его французский коллега, но и его игру едва ли можно назвать блестящей.

Квинтэссенцией страданий «Реала» в этом матче стала нелепая симуляция Мораты в штрафной соперника, за что он и получил желтую карточку.

«Реал» в третьем матче Примеры подряд довольствуется ничьей, а «Эйбар» творит сенсацию… Или…

«Реал Мадрид» – «Эйбар» 1:1
Голы: Бэйл, 17 – Рико, 6
Реал Мадрид: Навас — Карвахаль, Варан (Начо, 46), Пепе, Данило – Иско (Асенсио, 72), Кроос, Ковачич — Бэйл, Бензема (Мората, 46), Роналду.
Эйбар: Риесго — Капа, Дос Сантос, Лежен, Луна — Рико, Эскаланте, Гарсия — Леон (Гонсалес, 90+2), Энрич (Кике, 76), Пенья (Бебе, 87).
Предупреждения: Карвахаль, Бэйл, Мората, Кроос – Эскаланте, Гарсия, Лежен, Пенья, Рико

 

…Могло ли быть что-то более удивительное, чем потеря мадридским «Реалом» очков  в матче против претендента на вылет? Оказалось, что да. «Барселона» второй раз наступила на все те же грабли. Это уже традиция Энрике – проигрывать своей бывшей команде.  В прошлом сезоне «Барса»  шокировала всех любителей футбола, проиграв галисийской команде с разгромным счетом. Но рассчитывал ли кто-то, что эта ситуация повторится? Букмекеры в подобный расклад не слишком-то и верили, но по факту – к 33-й минуте матча «Сельта» вела в счете с преимуществом в три мяча.

Несложная комбинация помогла галисийцам выйти вперед – Систо отличился дебютным голом в поединке.

Не прошло и десяти минут, как в издевательском стиле «Сельта» забила второй гол в матче. После передачи со своей половины поля и рикошета от Бускетса, Аспас получил мяч и на сумасшедшей скорости ворвался в штрафную каталонцев и безо всякого сопротивления со стороны оборонцев «Барсы» отправил мяч в ворота Тер Штегена.

Потом еще и Матье добавил «Барселоне» радости, забив гол в свои ворота. Таким образом, на перерыв каталонцы уходили, уступая в счете с разницей в три гола.

После перерыва на поле появился Иньеста, что уже через десять минут помогло каталонцам отыграть один мяч. Андрес сделал передачу на Пике, тот отправил кожаный в ворота Альвареса. Пятью минутами позже арбитр встречи Иньяки Гарридо назначил пенальти на ворота «Сельты». К мячу подошел Неймар и с ударом безукоризненно справился.

Казалось, что «Барса» вот-вот «дожмет» своего соперника и сравняет счет, но Тер Штеген, вместо того, чтобы выбить мяч подальше в поле, попал четко в Пабло Эрнандеса. От него мяч просто отскочил в пустые ворота «Барселоны». Это, безусловно, самый курьезный гол тура.

Без Месси, главным голеадором «Барселоны» может стать Жерар Пике, который отметился дублем в этом матче. Недавно вышедший на поле Денис Суарес сделал передачу в штрафную с фланга, где уже ждал своего звездного часа Жерар. Счет стал 4:3, но времени «дожать» соперника у «Барселоны» не хватило.

Таким образом, Энрике не понаслышке знает о том, что такое мстительная бывшая. В данном случае, команда. «Сельта» вновь обыгрывает «Барселону» и создает главную сенсацию тура. «Эйбару» и не снилось.

«Сельта» — «Барселона» - 4:3
Голы: Систо, 22, Аспас, 31, Матье, 33, в свои ворота, Эрнандес, 78 — Пике, 58, 86, Неймар, 65, с пенальти.
Сельта: Альварес, Кабрал, Гомес, Ронкалья, Мальо, Васс (Хони, 83), Радоя, Эрнандес, Бонгонда (Диас, 63), Систо, Аспас (Гвидетти, 89).
Барселона: Тер Штеген, Матье, Пике, Роберто, Альба (Алькасер, 81), Гомеш, Бускетс (Денис Суарес, 76), Туран, Рафинья (Иньеста, 46), Суарес, Неймар.
Предупреждения: Мальо — Бускетс, Пике, Луис Суарес.

 

Пенальти тура

После первого тайма матча «Валенсия» - «Атлетико» на табло горели скучные нули. Однако за пару минут до конца тайма мог отличиться Гризманн. Но француз второй раз за неделю (первый был в матче против «Баварии» в ЛЧ) не сумел реализовать пенальти. Ворота «Валенсии» спас Алвес.

В тайме втором французу удалось реабилитироваться  и забить гол с «игры».

Через пять минут  арбитр встречи Карлос Клос Гомес решил назначить еще один пенальти на ворота Алвеса и на сей раз к отметке подошел Габи. Однако забить с одиннадцати метров Диего Алвесу для «Атлетико» в этом матче было невыполнимой миссией. Габи тоже не сумел реализовать пенальти – команду вновь спас Алвес.

А в концовке поединка защитники «Валенсии» статично наблюдали за тем, как Кевин Гамейро врывается в штрафную их команды, но никак ему в этом рейде не помешали. Француз безо всякого сопротивления сумел отправить мяч в ворота героя сегодняшнего вечера Диего Алвеса.

«Валенсия» - «Атлетико Мадрид» - 0:2
Голы:  Антуан Гризманн, 63, Кевин Гамейро, 90+3
Валенсия: Диего Алвеш, Адерлан Сантос, Мартин Монтойя, Хосе Гайя, Элиаквим Мангаля, Даниэль Парехо, Марио Суарес, Энцо Перес, Нани (Закария Баккали, '80), Родриго Морено (Мунир Эль-Хаддади, '67), Жоау Канселу (Сантьяго Мина, '46)
Атлетико Мадрид: Ян Облак, Лукас-Франсуа Эрнандес, Стефан Савич, Филипе Луис, Хуанфран, Габи, Антуан Гризманн (Тиагу, '80), Хорхе Коке, Кевин Гамейро, Анхель Корреа (Фернандо Торрес, '63), Сауль Ньигес (Янник Феррейра-Карраско, '58)
Предупреждения: Элиаквим Мангаля, 60. - Филипе Луис, 28. Антуан Гризманн, 58. Тиагу, 82.

 

Стабильность тура

Момент всей жизни не реализовал игрок «Алавеса» Эдгар Мендес, когда выйдя один на один с голкипером «Севильи» с одного метра умудрился попасть в перекладину.

«Алавес» в выездном матче против «Севильи» не создал слишком много опасных моментов, так что транжирить этот Мендес не имел права. За это подопечные Пеллегрино поплатились на 74-й минуте, когда «Севилья» повела в счете.

Через десять минут «Алавес» нашел в себе силы ответить андалусийцам, забив гол после углового.

Публика «Рамон Санчес Писхуан» гнала вперед свою команду и подопечные Сампаоли не думали останавливаться. Как результат – гол, забитый на 90-й минуте матча. Дубль оформил Бен Йеддер.

«Севилья» продолжает идти без потерь очков на домашнем стадионе, набирая в сумме 14 зачетных пунктов, что позволяет подопечным Сампаоли подняться на третье место, обогнав в турнирной таблице «Барселону».

«Севилья» – «Алавес» 2:1
Голы: Бен Йеддер, 74, 90 – Лагуардия, 84
Севилья: Рико – Мариано, Меркадо, Пареха, Эскудеро – Нзонзи – Насри (Сарабия, 58), Васкес, Витоло – Вьетто (Гансо, 61), Бен Йеддер
Алавес: Пачеко – Феменя (Пантич, 26), Лагуардия, Алексис, Рауль Гарсия, Тэо Эрнандес – Эдгар Мендес, Даниэль Торрес (Крстичич, 29), Маркос Льоренте, Камараса (Катаи, 79) — Дейверсон
Предупреждения: Меркадо – Тэо Эрнандес, Алексис, Маркос Льоренте, Рауль Гарсия, Ману Гарсия, Эдгар Мендес


Все матчи тура:
 

7-й тур


Турнирная таблица:

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.