Алтимат-фризби: Нова прервала гегемонию Жиголо

В Киеве завершился чемпионат Украины по алтимат-фризби

Алтимат-фризби: Нова прервала гегемонию Жиголо
© Sport.ua

В воскресенье, 18 сентября, на столичном стадионе «ЦСКА» завершился 11-й Открытый Чемпионат Украины по алтимат-фризби, в котором в этом году приняло участие 12 команд из Украины и Беларуси.

Турнир длился два дня: в первый игровой день команды сыграли по три групповых встречи продолжительностью 80 минут, а во второй – боролись за выход в полуфинал и финал. Борьба за 3-е место в женском дивизионе принесла победу команде «СБУ» - Сборная Беларуси и Украины. В финал вышли киевские команды «Gamble» и «Дикi Кралi». В плотной борьбе, со счетом 11:10, победу одержала команда «Дикі Кралі».

Мужской дивизион в этом году содержал изрядную долю интриги, так как усилился чемпионами Беларуси - минской командой «Х3». В напряженной полуфинальной игре киевляне «Жиголо» смогли одолеть белорусов со счетом 9:7, что дало им билет в финал, где их ожидала встреча с давними соперниками — киевской командой «Нова», вышедшей в полуфинал с первого места в группе и обыгравшей там львовян «Wild West» со счетом 11:8.

Финальная и главная игра чемпионата получилась ровной и динамичной. Оба противника имели свои причины и сильную мотивацию победить: «Жиголо» - получить титул чемпионов в десятый раз, «Нова» - впервые добыть желанный титул чемпиона страны. После первой половины команды вышли на поле с преимуществом «Жиголо» 9:8, но игроки «Новы» смогли собраться и переломить ход игры против опытных соперников, победив в итоге со счетом 15:12.

Особенностью алтимат-фризби есть присуждения, кроме наград за 1-3 места, приза за «Дух игры». Его получает команда, которая, по мнению других участников, продемонстрировала на более высоком уровне знание и использование правил, избегание физического контакта, позитивное справедливое отношение и самоконтроль на поле. Так, в мужском дивизионе награду за «Дух Игры» получила харьковская команда «Fusion», а в женском – ивано-франковская «Go-Nuts».

Так вот и закончился уже ХІ Открытый чемпионат Украины по алтимат фризби, который, кстати, уже признан Международным Олимпийским Комитетом и имеет неплохие шансы быть представленным на Олимпийских играх 2024-го года.

Федерация фризби Украины
Отрытый чемпионат Украины по алтимату

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    alvesh
      alvesh, 22.09.2016 12:07
    0
    Интересно, если в 2024 -м году на Олимпиаде тарелочку будут бросать! Может, хоть в одном игровом виде будем представлены)
    M-E-S-S-E-R
      M-E-S-S-E-R, 22.09.2016 11:45
    +2
    Жиголо... лучше названия не могли придумать?
    M-E-S-S-E-R
      M-E-S-S-E-R, 22.09.2016 11:45
    +2
    Жиголо... лучше названия не могли придумать?
    alvesh
      alvesh, 22.09.2016 12:07
    0
    Интересно, если в 2024 -м году на Олимпиаде тарелочку будут бросать! Может, хоть в одном игровом виде будем представлены)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности