Алтимат-фризби: Нова прервала гегемонию Жиголо

В Киеве завершился чемпионат Украины по алтимат-фризби

Алтимат-фризби: Нова прервала гегемонию Жиголо
© Sport.ua

В воскресенье, 18 сентября, на столичном стадионе «ЦСКА» завершился 11-й Открытый Чемпионат Украины по алтимат-фризби, в котором в этом году приняло участие 12 команд из Украины и Беларуси.

Турнир длился два дня: в первый игровой день команды сыграли по три групповых встречи продолжительностью 80 минут, а во второй – боролись за выход в полуфинал и финал. Борьба за 3-е место в женском дивизионе принесла победу команде «СБУ» - Сборная Беларуси и Украины. В финал вышли киевские команды «Gamble» и «Дикi Кралi». В плотной борьбе, со счетом 11:10, победу одержала команда «Дикі Кралі».

Мужской дивизион в этом году содержал изрядную долю интриги, так как усилился чемпионами Беларуси - минской командой «Х3». В напряженной полуфинальной игре киевляне «Жиголо» смогли одолеть белорусов со счетом 9:7, что дало им билет в финал, где их ожидала встреча с давними соперниками — киевской командой «Нова», вышедшей в полуфинал с первого места в группе и обыгравшей там львовян «Wild West» со счетом 11:8.

Финальная и главная игра чемпионата получилась ровной и динамичной. Оба противника имели свои причины и сильную мотивацию победить: «Жиголо» - получить титул чемпионов в десятый раз, «Нова» - впервые добыть желанный титул чемпиона страны. После первой половины команды вышли на поле с преимуществом «Жиголо» 9:8, но игроки «Новы» смогли собраться и переломить ход игры против опытных соперников, победив в итоге со счетом 15:12.

Особенностью алтимат-фризби есть присуждения, кроме наград за 1-3 места, приза за «Дух игры». Его получает команда, которая, по мнению других участников, продемонстрировала на более высоком уровне знание и использование правил, избегание физического контакта, позитивное справедливое отношение и самоконтроль на поле. Так, в мужском дивизионе награду за «Дух Игры» получила харьковская команда «Fusion», а в женском – ивано-франковская «Go-Nuts».

Так вот и закончился уже ХІ Открытый чемпионат Украины по алтимат фризби, который, кстати, уже признан Международным Олимпийским Комитетом и имеет неплохие шансы быть представленным на Олимпийских играх 2024-го года.

Федерация фризби Украины
Отрытый чемпионат Украины по алтимату

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    alvesh
      alvesh, 22.09.2016 12:07
    0
    Интересно, если в 2024 -м году на Олимпиаде тарелочку будут бросать! Может, хоть в одном игровом виде будем представлены)
    M-E-S-S-E-R
      M-E-S-S-E-R, 22.09.2016 11:45
    +2
    Жиголо... лучше названия не могли придумать?
    M-E-S-S-E-R
      M-E-S-S-E-R, 22.09.2016 11:45
    +2
    Жиголо... лучше названия не могли придумать?
    alvesh
      alvesh, 22.09.2016 12:07
    0
    Интересно, если в 2024 -м году на Олимпиаде тарелочку будут бросать! Может, хоть в одном игровом виде будем представлены)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности