ФХУ и УХЛ заключили договор о сотрудничестве

УХЛ приобретает статус организатора ХХV чемпионата Украины по хоккею с шайбой в сезоне 2016/17 годов

ФХУ и УХЛ заключили договор о сотрудничестве

Сегодня в офисе Федерации хоккея Украины президент организации Анатолий Брезвин и исполнительный директор Украинской хоккейной лиги Сергей Варламов торжественно подписали договор о сотрудничестве. Согласно с условиями договора, УХЛ приобретает статус организатора ХХV чемпионата Украины по хоккею с шайбой в сезоне 2016/17 годов.

На должность исполнительного директора УХЛ был назначен известный в прошлом хоккеист, экс-капитан ХК «Донбасс» Сергей Варламов, имеющий большой опыт выступлений в НХЛ, КХЛ, национальной сборной Украины. В прошлом сезоне Сергей Владимирович в составе донецкого клуба стал чемпионом Украины.

Сразу после своего создания УХЛ обратилась к Федерации с предложением организовать национальный чемпионат:

«Лига была организована восемью отечественными клубами. В процессе подготовки к заключению договора мы трудились над разработкой регламентов соревнования. Могу сообщить, что на сегодняшний день регламенты проходят процедуру согласования с Федерацией. В ближайшее время, после завершения заявочной кампании, мы обнародуем расписание матчей, которое учитывает не только интересы клубов и болельщиков, но и сборных команд Украины, и наших телевизионных партнеров», - сообщил Сергей Варламов.

«После завершения предыдущего сезона мы проанализировали выступление отечественных хоккеистов. Молодые игроки получили неоценимый опыт и смогли достойно выступить на международной арене. Национальная сборная, основу которой составляют представители внутреннего чемпионата, выполнила задание и одержала победу на чемпионате мира в Хорватии. На сегодняшний день чемпионат Украины - это основная база подготовки игроков для сборных команд Украины, ведь подавляющее большинство кандидатов выступает именно в национальном чемпионате. Поэтому мы понимаем, что Украинская хоккейная лига берет на себя не только организацию национального чемпионата, но и подготовку качественного резерва сборных», - отметил Анатолий Брезвин.

После подписания договора руководители Федерации и Лиги выразили надежду на плодотворное и долговременное сотрудничество.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ХК Донбасс

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности