28.08.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Александрия – Звезда. Анонс

Дерби впервые на высшем уровне – новая веха во взаимоотношениях земляков

Александрия – Звезда. Анонс
© www.fco.com.ua
В воскресной программе 6-го тура чемпионата Премьер-лиги согласно календаря стоит 3 матча, и несмотря на то, что в одном из них задействован донецкий «Шахтер», три дня назад успешно преодолевший квалификацию Лиги Европы, всё-таки немалый интерес у любителей футбола будет и к первому в истории дерби на уровне нашего топ-дивизиона, в котором «Александрия» сыграет со «Звездой».
 
Несмотря на то, что «Звезда» представляет город областной центр, но в футболе ей приходится следовать вдогонку за «Александрией», представляющей районный центр. Вот и в Премьер-лигу «Александрия» вернулась на год раньше «Звезды», а разве кто забыл, какой ажиотаж был в прошлом сезоне вокруг кубковых матчей, которые принципиальные соперники играли между собой на стадии 1/8 финала. Ну, а скачок «александрийцев» из дебютанта Премьер-лиги в число участника квалификации Лиги Европы, так и вовсе в руководстве кропивницкого клуба стал тем ориентиром, который очень захотелось повторить сходу по возвращению «Звезды» в число лучших команд страны. С одной стороны, это и неплохо – почему бы не взять за вектор развития самый достойный пример, но, с другой, по мнению многочисленных экспертов, именно это и стало одной из причин тех кадровых потрясений, которые произошли (а, может, и будут дальше) в кропивницком клубе. И хотя большинство комментариев футбольных специалистов идут под девизом «хозяин – барин», мол, президент на то и президент, что волен делать в своем клубе всё, что душа пожелает, но плохо скрываемый скептицизм, что из этого выйдет что-то путное, в них очевиден.
 
Не добавляют оптимизма ни нынешняя игра «Звезды», ни её турнирное положение. Не будь снятия с «Карпат» шести очков, занимала бы «Звезда» место в самом хвосте турнирного пелотона. Единственное очко кропивничан было набрано, как мы помним, в матче с «Зарей», а если вспомнить детали, то благодаря, в общем-то, случаю, когда мяч в штрафной угодил в руку игроку луганчан Евгению Ткачуку. Тогда после этой ничьей в штабе «Звезды» источался оптимизм, все-таки в соперниках был участник Лиги Европы. Из этого оптимизма вытекали мысли с далеко идущими планами, но затем был даже не ушат, а несколько бочек холодной воды от не самого грозного «Олимпика», да и еще на родном стадионе. После того, собственно, в Кропивницком пошли известные телодвижения, которые и привели к появлению на тренерском мостике аргентинского вундеркинда Дарио Друди – это если соотносить его возраст с тем, в котором обычно приходят к руководству командами на столь высоком уровне, как Премьер-лига.
 
Первый блин от Дарио, как это часто бывает, вышел комом, но, признаем, что любой другой результат «Звезды» в матче против «Черноморца» был бы неожиданным – времени на то, чтобы что-то откорректировать, у аргентинца практически не было. Не сработал и вариант, который порой бывает, когда происходит смена тренера – футболисты лезут из кожи вон, и на эмоциональном подъеме дают какой-то результат. Как раз огня-то в глазах футболистов и не было, да и ошибки никуда не ушли. После удачной игры «Черноморца» на стандартах в матчах против «Олимпика», очевидно было, что при любом то ли корнере, то ли штрафном «моряков» концентрация должна быть максимальной. Но кропивничане допустили-таки ошибку, хотя парадокс в том, что результативный вариант розыгрыша углового у одесситов прошел не с первого, и не со второго раза.
 
Неделю назад «Александрия» впервые в сезоне сыграла в чемпионате с командой, которая не задействована от Украины в еврокубках. Хотя и в четырех предыдущих не осталась без набранных очков, победив «Ворсклу». И как раз по игре с «Олимпиком» было невооруженным глазом заметно, сколь разительно по организации игры отличаются «Звезда» и «Александрия». Естественно, сравнение было в пользу команды Владимира Шарана.
 
Достаточно беглого взгляда на турнирную таблицу – у «Александрии» в этом сезоне прекрасные шансы не только повторить прошлогодний результат, но и превзойти его. Три команды со старта рванули очень резво, все же остальные команды в классе имеют несущественную разницу. Закалка Лигой Европы пошла только на пользу футболистам и тренеру. Никто не стал посыпать голову пеплом после поражений от хорватов, и все дружно отправились в поход за завоеванием путевки в Лигу Европы и в следующем сезоне. Всё сейчас в руках «александрийцев» – момент, чтобы выстрелить, сейчас вполне подходящий.
 
Если коснуться статистики взаимоотношения земляков, то тут логичнее обратиться к матчам в Первой лиге. Всего их было 14, и у хозяев сегодняшнего матча заметное преимущество – 5 побед, 8 ничьих и лишь одно поражение, которое было уже в далеком 1994 году. Разница забитых и пропущенных 18:11 в пользу «Александрии».
 
Арбитр Александр Головков, которому предстоит отработать на дерби, провел в Премьер-лиге 28 матчей, и только один из них был с участием «Александрии» – в прошлом сезоне команда Владимира Шарана уступила в гостях «Днепру» 0:2.
 
Ростислав ОРЕХОВ

Ориентировочные составы:
 
«Александрия»: Новак, Гитченко, Шендрик, Микицей, Запорожан, Цуриков, Чорний, Банада, Грицук, Путраш, Пономар
 
«Звезда»: Паст, Кучеренко, Баенко, Ковалев, Бацула, Щедрый, Гавриш, Лупашко, Загальский, Локтионов, Попов
 
Котировки букмекеров:
Марафон: 1,80 – 3,65 – 4,95
Bwin: 1,70 – 3,30 – 4,75
28 августа, воскресенье
«Александрия»  «Звезда»
Александрия. Стадион КСК «Ника». 17.00
ТВ-трансляция на канале «Футбол 1»
 Арбитр: Александр Головков (Северодонецк)
 Прогноз Sport.ua – 2:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким счетом завершится матч «Александрия» - «Звезда»?
    • 0% (0)
      1. Другой вариант
    • 0% (0)
      2. 2:3
    • 0% (0)
      3. 1:3
    • 0% (0)
      4. 1:2
    • 0% (0)
      5. 0:3
    • 0% (0)
      6. 0:2
    • 22.22% (2)
      7. 0:1
    • 0% (0)
      8. 3:3
    • 0% (0)
      9. 3:2
    • 11.11% (1)
      10. 2:2
    • 11.11% (1)
      11. 3:1
    • 0% (0)
      12. 2:1
    • 0% (0)
      13. 1:1
    • 0% (0)
      14. 3:0
    • 44.44% (4)
      15. 2:0
    • 11.11% (1)
      16. 1:0
    • 0% (0)
      17. 0:0
    Результаты опроса Проголосовали — 9
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Комментарии
    guardmen
      guardmen, 28.08.2016 16:18
    0
    3-0
    hoholin
      hoholin, 28.08.2016 14:18
    +1
    Обязаны выиграть
    hoholin
      hoholin, 28.08.2016 14:18
    +1
    Обязаны выиграть
    guardmen
      guardmen, 28.08.2016 16:18
    0
    3-0
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности