Россия
| Обновлено 24 августа 2016, 10:19
16467
8

Будковский огорчает Рубин. Спартак на вершине

Sport.ua подводит итоги 4-го тура российской Премьер-лиги

| Обновлено 24 августа 2016, 10:19
16467
8
Будковский огорчает Рубин. Спартак на вершине
Домашний позор «Рубина»
 
Из перспективного проекта может ничего не остаться. «Рубин» продолжает штормить на старте сезона. Команда Хавьера Грасии уступила дома «Анжи», усугубив свое и без того непростое положение. Такими темпами боссы казанцев скоро уволят испанского специалиста. На данный момент у «Рубина» не видно ни игры, ни лица. Команда даже на фоне середняков выглядит совсем уж неубедительно. 
 
В то время как у «Рубина» отсутствует игра, «Анжи» очень симпатично смотрится, что и продемонстрировала команда Павла Врбы в отчетной встрече. Особо выделялся у «орлов» Бернард Бериша, прилично повозивший защитников соперника на протяжении всего матча. Именно он отдал голевую передачу в концовке первого тайма на Филиппа Будковского (дебютный гол украинца в РФПЛ), который восстановил статус-кво. К этому времени казанцы вели в счете благодаря голу Максима Канунникова. 
 
Еще более горячим на события получился второй тайм. Прежде всего, вспоминается грубая ошибка Сергея Рыжикова, которая позволила Лоренцо Эбесилио забить победный гол. Вспоминается и не забитый пенальти Игорем Портнягиным, который сам же и заработал 11-метровый удар. Также я бы отметил прекрасную игру на последнем рубеже Александра Беленова. Если бы не он, «Анжи» бы точно не выиграл.       
 
Таким образом, Павел Врба добывает вторую победу с «Анжи» и поднимает команду на шестое место. А Хавьер Грасия с «Рубином» скатился уже на 13-е место, по-прежнему обходясь без побед.
 
«Рубин» - «Анжи» 1:2
Голы: Канунников, 34 – Будковский, 42, Эбесилио, 54
На 85-й минуте Игорь Портнягин не реализовал пенальти (вратарь)
«Рубин»: Рыжиков – Устинов (Портнягин, 80), Санчес, Бурлак, Бергстрем – Гарсия, Сонг, Оздоев (Жемалетдинов, 64), Карадениз – Канунников, Девич (Рочина, 67) 
«Анжи»: Беленов – Гаджибеков, Лазич, Ямбере, Мусалов – Гасанов, Маевский – Тигиев, Эбесилио (Мкртчян, 85), Бериша (Мутари, 75) – Будковский (Менса, 62)
Предупреждения: Гаджибеков, Лазич, Гасанов 
 

 
 
Ничья «Зенита» и ЦСКА
 
Леонид Слуцкий был близок к тому, чтобы взять реванш у Мирчи Луческу за поражение в Суперкубке, но в итоге довольствовался лишь ничьей в поединке с «Зенитом». Не сказать, что игра главных претендентов на чемпионство изобиловала яркими красками и зрелищностью. Но и скучной ее не назовешь. Матч был очень напряженным и принципиальным, было видно, что ни одна из команд не намерена уступать. 
 
В первом тайме лучше играла питерская команда, но несмотря на то, что моменты создавали хозяева, открыли счет в матче «армейцы». Роман Еременко сыграл первым на подборе после подачи с углового, и классным ударом отправил мяч точно в угол ворот Юрия Лодыгина. «Зенит» ответил ударом Акселя Витселя под перекладину, но уже непосредственно перед перерывом счет сравнял Юрий Жирков. 
 

 
Это был дебютный гол 33-летнего полузащитника за «Зенит» и очень символично, что он его забил в ворота своей родной команде, которая помогла ему стать ярким футболистом.
 
Во втором тайме ситуация поменялась и уже ЦСКА контролировал ход встречи, создавая остроту у ворот противника. Наиболее реальной была возможность отличиться у Романа Еременко, но он с выгодной позиции пробил во вратаря. 
 
Стоит признать, что результат встречи заслужен. На победу не наиграла ни одна из команд. Ни ЦСКА, ни особенно «Зенит», еще не пребывают в своих лучших кондициях. Но если московская команда находится в тройке лидеров, то питерская команда занимает лишь 8-е место, проигрывая лидирующему «Спартаку» 4 очка. Пора уже «Зениту» улучшать результаты!    
 
«Зенит» - ЦСКА 1:1  
Голы: Жирков, 45 – Еременко, 24 
«Зенит»: Лодыгин – Смольников, Гарай, Нету (Джорджевич, 67), Кришито – Витсель, Гарсия, Маурисио (Жулиано, 46) – Жирков, Шатов, Кокорин (Дзюба, 79)
ЦСКА: Акинфеев – Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Вернблум, Дзагоев (Натхо, 79) – Тошич (Миланов, 30), Еременко, Головин – Траоре (Ионов, 66) 
Предупреждения: Шатов – Игнашевич, Вернблум, Миланов 
 

 
 
«Ростов» не замечает «Томь»
 
Имеющиеся проблемы у «Ростова» словно закаляют команду. «Сельмаши», добыв во вторник положительный результат в Амстердаме, сыграв вничью с «Аяксом» в рамках квалификации Лиги чемпионов, спустя несколько дней в чемпионате уверенно одолели в родных стенах «Томь». 
 

 
Голы Ивана Новосельцева, Сеида Эззатоллахи и Александра Ерохина принесли подопечным Дмитрия Кириченко первую крупную победу в сезоне. Возможно, последние успехи «Ростова» связаны с возвращением в тренировочный процесс Курбана Бердыева, который консультирует команду. Так или иначе, после 4-х туров «желто-синие» занимают пятое место с 7-ю очками в активе. 
 
«Ростов» - «Томь» 3:0
Голы: Новосельцев, 17, Эззатоллахи, 45, Ерохин, 52 
«Ростов»: Джанаев – Киряев, Новосельцев, Навас, Ф. Кудряшов (Ковалев, 56), Байрамян – Ерохин (Калачев, 77), Нобоа, Эззатоллахи – Бухаров, Полоз (Думбия, 65)    
«Томь»: Коченков – Яблонски, Дьяков, Пульич, Тен – Дудиев, Тишкин, Чуперка, Бикфалви (Баляйкин, 71) – Самодин (Касьян, 73), Пугин (П. Кудряшов, 82)  
Предупреждения: Ф. Кудряшов, Байрамян – Чуперка, Тен, Яблонски 
 

 
 
В уральском дерби сильнее «Амкар»
 
Приятно удивляет и в то же время радует игра «Амкара» на старте сезона. Команда Гаджи Гаджиева в этом сезоне еще не проигрывала и в поединке с «Уралом» - продлила беспроигрышную серию до 4-х матчей. Более того пермская команда – единственная в Премьер-лиге, которая еще не пропускала голов. Это говорит о хорошей готовности «красно-черных» на данном отрезке сезона.
 
Нет ничего более принципиального для «Амкара» и «Урала», чем победа в уральском дерби. Собственно говоря, о дерби. Команда Гаджи Гаджиева на протяжении всего матча выглядела солиднее и играла с позиции силы. В то время как «шмелям» и похвастаться нечем. Только после выхода на замену Романа Павлюченко у команды Вадима Скрипченко появилась какая-то острота в атаке. Но это все равно не спасло ее от поражения. 
 

 
Гол Дарко Бодула во втором тайме принес минимальную победу «красно-черным», которая позволила «Амкару» подняться на второе место. В следующем туре команда Гаджи Гаджиева встретится с первым серьезным соперником в сезоне – «Зенитом». И этот поединок наглядно покажет, на что способен «Амкар» в матчах с топ командами.  
 
«Амкар» - «Урал» 1:0
Гол: Бодул, 63 
«Амкар»: Селихов – Милькович, Зайцев, Джикия, Занев, Идову – Шаваев (Хурцидзе, 87), Огуде, Баланович (Йовичич, 80) – Анене, Бодул (Комолов, 72) 
«Урал»: Заболотный – Кулаков, Динга, Фонтанелло, Панков, Данцев – Емельянов, Фидлер (Павлюченко, 67), Меркулов (Павленко, 77) – Ставпец (Коробов, 59), Лунгу 
 

 
 
«Спартак» - в лидерах
 
Рано еще, конечно, делать выводы, но невооруженным глазом видно, что под руководством Массимо Карреры «Спартак» прибавляет. И встреча с «Краснодаром» это как нельзя лучше показала. Несмотря на то, что в предыдущих матчах команда Олега Кононова выглядела очень сильно и совершенно обосновано велись разговоры о то, что «быки» сейчас показывают лучший футбол в Премьер-лиге, московская команда полностью затмила соперника. 
 
На протяжении большей части поединка «Спартак» доминировал и контролировал ход встречи. По сути, «Краснодар» всерьез напомнил о себе только в конце игры. Но до того времени результат был уже фактически предрешен. Героем матча стал Зе Луиш, оформивший дубль. 
 

 
Не буду петь дифирамбы команде Массимо Карреры. Сыграно ведь всего 4 тура. Однако изменения в лучшую сторону, как я уже выше отмечал, безусловно, есть. По итогам тура «Спартак» вышел в единоличные лидеры. Вот это, пожалуй, главный итог всего тура. А болельщики народной команды, наконец, могут себе позволить порадоваться. Имеют на это право.
 
«Спартак» - «Краснодар» 2:0
Голы: Зе Луиш, 15, 74 
«Спартак»: Ребров – Ещенко, Таски (Боккетти, 10), Кутепов, Комбаров – Промес, Фернандо, Глушаков, Зобнин – Попов (Ананидзе, 60) – Зе Луиш (Мельгарехо, 85)
«Краснодар»: Крицюк – Калешин (Быстров, 72), Страннберг, Гранквист, Енджейчик – Каборе, Газинский, Торбинский (Подберезкин, 56) – Ари, М. Перейра (Ахмедов, 63), Смолов 
Предупреждения: Фернандо, Комбаров, Мельгарехо – Смолов     
 

 
 
Все результаты 4-го тура:

4-й тур
20.08.16, FT
 
20.08.16, FT
 
21.08.16, FT
 
 
Сборная тура
 


 
Турнирная таблица

 
 
Владимир БАНДЕРА
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Эвертон проиграл Челси на старте АПЛ. Миколенко сделал сэйв в подкате
Футбол | 06 августа 2022, 21:38 4
Эвертон проиграл Челси на старте АПЛ. Миколенко сделал сэйв в подкате

Единственный гол забил Жоржиньо, который реализовал пенальти

ВИДЕО. Вспомнил молодость. Бейл выдал результативный сольный забег в MLS
Футбол | 07 августа 2022, 14:29 1
ВИДЕО. Вспомнил молодость. Бейл выдал результативный сольный забег в MLS

Гарет поставил победную точку в матче против «Реала Солт-Лейк»

Комментарии 7
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
bolela
мля, вы свой чемп так анализируйте, уроды
Максим Рвун
автор обзора росс.чемпа -- В.Бандера
anti74
Серега у спартачей воротником подрабатывает...
anti74
В символ.сборной тура есть игрок Кубани,а в таблице Кубани нет. Это как?
orl405
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Космонавт ДК
Це інформація для москалів у підпіллі..
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности