14.08.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Прагматичная Бавария выиграла очередной Суперкубок Германии

Карло Анчелотти дебютировал в Мюнхене с победы над дортмундской «Боруссией»

Прагматичная Бавария выиграла очередной Суперкубок Германии
© fcbayern.de
Сезон в немецкой Бундеслиге стартовал! «Бавария», которая в прошлом году обошла дортмундцев и в чемпионате, и в Кубке Германии, уверенно выиграла первый трофей в сезоне – Суперкубок Германии.
 
…Игра обещала быть интересной со многих точек зрения, но в первую очередь – с позиций переходов. Интересно было понаблюдать за реакцией фанов на выход Маттса Хуммельса. Центрбек сборной Германии покинул «Баварию» в 2008-м, но в мае этого года подписал контракт с мюнхенской командой и летом уехал из Дортмунда. А Марио Гетце последовал в обратном направлении, перейдя в «Боруссию» после трех лет в Мюнхене. 
 
Кроме того, было любопытно понаблюдать за дортмундцами, которые после года отсутствия вернулись в Лигу чемпионов. Под это дело состав команды серьезно перекроился: кроме Хуммельса, ушли безусловные игроки основы Гюндоган и Мхитарян, зато состав пополнился качественными исполнителями – защитниками Марком Бартра (Испания) и Рафаэлем Геррейро (Португалия), вингером Усманом Дембеле (Франция) и форвардом немецкой сборной Андре Шюррле.
 
Не меньший интерес вызывала и схема игры «Баварии». У мюнхенцев в лазарете оказался Боатенг, а также новичок, хавбек чемпионов Европы-2016 Ренату Саншеш, вылетевший на 4 недели. Но самой главной интригой был, пожалуй, дебют на посту главного тренера «Баварии» Карло Анчелотти. Итальянский наставник не выигрывал трофеев с декабря 2014-го (когда «Реал Мадрид» стал клубным чемпионом мира), а тут такая возможность: вернуть Суперкубок в Мюнхен, где трофей не бывал уже 3 года! И пусть футбол Анчелотти многим кажется старомодным – он дает результат.
 
Томас Тухель, наставник «Боруссии», выбрал на игру еще более «старомодный» план – он приставил персональную опеку к Рибери (по крайней мере, таково был впечатление). Нейтрализовать француза должен был молодой (в мае исполнилось 18!) Феликс Пасслак. И он со своей задачей в первом тайме справился – пусть и ценой желтой карточки, но заставил получить «горчичник» и своего подопечного (спровоцировал опытнейшего Франка, заставив того отмахнуться, что вполне тянуло даже на удаление), так и не дав Рибери ни одной возможности для удара. Да и вообще впервые мюнхенцы смогли пробить по воротам только на 39-й (!) минуте. Правда, шанс был тот еще – Видаль без помех расстреливал ворота с нескольких метров, но Бюрки сумел парировать удар с линии вратарской, а добивание у чилийца не получилось.
 
Свой момент был и у Обамеянга – но тот не сумел использовать выход тет-а-тет. Итак, нули на табло после первой 45-минутки при подавляющем преимуществе «Боруссии»… Стоит отметить также неназначенный пенальти в ворота мюнхенской команды – уже на 15-й минуте мяч угодил в руку Хаби Алонсо после флангового прострела, но арбитр решил промолчать, хотя «рука» была явной.
 
Во втором тайме Тухель поменял флангами Дембеле и Рамоса, команда всё так же неслась вперед, пока на 58-й минуте не получила ощутимый удар. Всё тот же неугомонный Видаль вывалился один на один и со второй попытки пробил-таки Романа Бюрки. После этого неожиданного (неожиданного для «Боруссии») гола из дортмундцев будто выпустили воздух. Их игра стала сумбурной, суетливой – и за 10 минут до окончания основного времени «Бавария» решила вопрос о победителе. После углового «ренегат» Хуммельс (нещадно освистываемый фанами Дортмунда на протяжении всей игры) скинул мяч на Мюллера, который из выгоднейшего положения не промахнулся.
 
После этого «Бавария» и вовсе ушла в глухую оборону, а суетливые атаки «Боруссии» не всегда заканчивались даже острыми передачами.
 
Итак, Карло Анчелотти начал в Мюнхене с победы, а вот Тухелю, похоже, еще предстоит работать и работать – одного лишь желания и запала мало, чтобы играть на равных с командами калибра «Баварии».

«Боруссия Д» - «Бавария» - 0:2

- Артуро Видаль, 58, Томас Мюллер, 79

«Боруссия Д»: Роман Бюрки, Марк Бартра, Марсель Шмельцер, Себастьян Роде, Сократис Папастатопулос, Гонсало Кастро, Феликс Пасслак, Шинджи Кагава, Пьер-Эмерик Обамеянг (Эмре Мор, '78), Адриан Рамос (Юлиан Вайгл, '69), Усман Дембеле (Андре Шюррле, '68).

«Бавария»: Мануэль Нойер, Томас Мюллер (Марсио Рафинья, '86), Матс Хуммельс, Филипп Лам, Давид Алаба, Артуро Видаль (Джошуа Киммих, '71), Тиаго Алькантара, Хаби Алонсо, Хави Мартинес, Франк Рибери (Кингсли Коман, '65), Роберт Левандовск.

Феликс Пасслак, 29. Усман Дембеле, 39. Себастьян Роде, 61. - Хави Мартинес, 10. Франк Рибери, 29. Хаби Алонсо, 29.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    fnick
      fnick, 15.08.2016 13:58
    0
    "Роберт Левандовск."
    Админы добавьте еще букву И в фамилию нападающего.
    fnick
      fnick, 15.08.2016 13:58
    0
    "Роберт Левандовск."
    Админы добавьте еще букву И в фамилию нападающего.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности