Другие новости
| Обновлено 12 августа 2016, 14:34
3707
7

ФРАНКОВ: «Президент Руха требовал суда Линча над арбитрами»

Член исполкома ФФУ дал оценку поведению Григория Козловского после поединка с «Арсеналом-Киев»

| Обновлено 12 августа 2016, 14:34
3707
7
ФРАНКОВ: «Президент Руха требовал суда Линча над арбитрами»
Sport.ua

Главный редактор журнала «Футбол» и член исполкома ФФУ Артем Франков прокомментировал поведение президента «Руха» Григория Козловского, который грубо раскритиковал арбитров после кубкового матча с «Арсеналом-Киев» (2:3).

«По событиям после драматичного кубкового матча «Рух» (Винники) - «Арсенал-Киев» - 2:3.

Для начала вынесем судейство за скобки (потому что никакое судейство не служит оправданием) и заметим, что президент «Руха» Григорий Козловский наговорил и натворил (что осталось за кадром) вполне достаточно, что посетить очередное заседание КДК и... Не буду забегать вперед. Но материалы уже там, так что особого смысла подключать комитет по этике в данном случае нет - мы в конце концов направили бы материалы ровно в тот же КДК.

Теперь заношу судейство обратно. Пять претензий хозяев на назначение пенальти в ворота гостей не обоснованы, в одном из моментов (87-я минута) следовало бы еще и желтую за симуляцию выписать. Дважды мяч попадал в руку игрокам «Арсенал-Киев», но именно что попадал. Самым спорным моментом был эпизод на 38-й минуте, когда после углового и удара головой мяч попал в перекладину ворот гостей, заметался в рамке и в итоге оказался в руках у голкипера. Просмотренное видео не дает оснований заявлять, что ассистент главного арбитра (а главный тут ничего не мог поделать) принял неправильное решение, не зафиксировав гол.

Повторюсь, даже если бы там случился чистый гол и потом еще и пару пенальти не поставили - это не повод вламываться к судьям в комнату в сопровождении вооруженных охранников, угрожать, фактически требовать суда Линча и всячески возвращаться в веселые 90-е, а то и куда подале. Я понимаю, что времечко у нас в плане правосудия и соблюдения законности весьма интересное, но всё же хочется сохранить футбол в этом плане максимально неприкосновенным.

Впрочем, Григорий Козловский имеет полную возможность обосновать свою позицию перед КДК либо сам, либо с помощью юристов», – написал Франков в своей конференции.

Источник MatchDay
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Летние сборы клубов УПЛ 2022: расписание и результаты контрольных матчей
Футбол | 08 августа 2022, 04:20 1
Летние сборы клубов УПЛ 2022: расписание и результаты контрольных матчей

Sport.ua следит за тренировочными сборами команд украинской Премьер-лиги

Тайный сезон! Матчи УПЛ могут пройти без обнародования времени и места
Футбол | 08 августа 2022, 06:45 23
Тайный сезон! Матчи УПЛ могут пройти без обнародования времени и места

По данным Цыганыка, секретный календарь УПЛ болельщики могут и не узнать

Комментарии 5
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
M-E-S-S-E-R
Косоглазый слоник опять умничает... уже напрогнозировался на Евро.... Если судья го8но продажное - то его как раз и надо линчевать (раз соответствующие инстанции "не замечают" продажности, имея с этого свой "скромный" процент).... Если команду тупо убивают, то сколько это можно терпеть?... Да, арсенал-Киевщена мегаклуб, но свою крутость надо показывать игрой, а не деньгами!!!
FUTBOALPLAYER
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
sahalin83
Франков, а на какого черта лысого пригласили одного из самых продажных судей Италии Колину, во времена его работы он такие левые пенальти давал, что просто песец. Он же четко интервью давал, если мяч попадает в руку неважно каким образом - пенальти.
Ruslan Deneha
Франкову нужно еще одни очки купить. после углового там чистый гол был..мяч пересек линию...не видно этого только слепым...таким как Франков
Ruslan Deneha
Франкову нужно еще одни очки купить. после углового там чистый гол был..мяч пересек линию...не видно этого только слепым...таким как Франков
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности