Михаил РЯШКО: «В Мариуполе создается амбициозная команда»

Новичок «Ильичевца» - о своей карьере и сборах с приазовцами

Михаил РЯШКО: «В Мариуполе создается амбициозная команда»

«Ильичевец» в это летнее межсезонье пополнил свои ряды уже четырьмя новичками. Михаил Ряшко, один из новобранцев приазовской команды, в прошлом сезоне хорошо себя зарекомендовал в Премьер-лиге. В интервью клубной пресс-службе Михаил рассказал о себе:

- Футболом начал я заниматься в ДЮФК «Мукачево» (из этого закарпатского города я родом). Потом на меня обратили внимание тренеры киевского «Динамо». После двух лет в динамовской Академии я перешел в «Карпаты». Во Львове я отыграл только год (из-за болезни примерно полгода не играл) и вернулся домой, в Закарпатье. В 2013-м году меня пригласили в «Говерлу». Я сперва играл за команду U-19, а потом - за молодежный состав. Это был уже профессиональный уровень. За ужгородскую «молодежку» я играл до 2015 года.

- Затем в твоей карьере была Венгрия. Тебя пригласили в «Балмазуйварош». Однако за эту команду ты провел только один матч.
- В «Балмазуйвароше» (это команда первой венгерской лиги) у меня не сложилось во многом из-за лимита на легионеров. Интересно, что вместе со мной в «Балмазуйвароше» были известный по выступлениям за «Металлист» Юрий Чонка и бывший игрок «Динамо» Балаж Фаркаш.

- Из Венгрии летом прошлого года ты вернулся в «Говерлу», но уже не в молодежный состав, а в первую команду. Кто был инициатором твоего приглашения?
- Во второй раз в «Говерлу» меня позвали Вячеслав Грозный и Алексей Величко. Они сказали, что будут давать шанс молодым местным футболистам. В первом круге я выходил в основном на замены — Грозный постепенно меня подпускал к играм Премьер-лиги. Мне удалось проявить себя в этих матчах и уже вторую половину сезона я провел в стартовом составе.

- Всего в прошлом сезоне Премьер-лиги ты провел 17 матчей, из которых 11 в основном составе. Какая из этих игр тебе запомнилась больше всего?
- Безусловно, мой дебют! Это было почти год назад — 17-го июля 2015 года. В первом туре чемпионата «Говерла» играла против «Днепра» и я на 78-й минуте заменил Сергея Люльку. Если честно, я даже не думал, что выйду на поле, поэтому выходя на замену очень сильно волновался. С финалистом Лиги Европы мы тогда сыграли вничью — 1:1. Запомнилась игра против «Динамо» (мы, к сожалению, проиграли 0:2). Хорошо помню и матч против «Черноморца» в 21-м туре. Игра получилась очень тяжелой, было много борьбы. Но я сыграл неплохо и меня признали лучшим молодым игроком тура. Из оппонентов труднее всего пришлось играть против Филиппа Будковского. Нападающий «Зари» очень высокий, поэтому с ним было тяжело играть.

- Летом после того, как «Говерла» была исключена из Премьер-лиги, ты перебрался в Мариуполь. Почему ты выбрал именно «Ильичевец»? Как тебя приняли в команде?
- У меня было несколько вариантов продолжения карьеры. Сначала меня пригласили в Мариуполь на просмотр. Я принял участие в нескольких контрольных играх и после разговора с Александром Владимировичем Севидовым и руководством клуба я подписал контракт. Сейчас в Мариуполе создается интересная амбициозная команда. У клуба хорошая спортивная инфраструктура. Финансовых проблем также нет. В команде меня приняли хорошо. В Мариуполе в основном собрались молодые ребята (некоторых я знал раньше), поэтому проблем с адаптацией нет. Уверен, я принял правильное решение и буду в «Ильичевце» прогрессировать.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Serge_new
      Serge_new, 13.07.2016 18:04
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Амбициозно будет формироваться проект "Фармы-2".
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности