Дело против Онищенко ставит под угрозу выступление Украины

Из 13 пар всадник-лошадь в Украине осталось только пять

Украина существенно сократила состав олимпийской команды после продажи Александром Онищенко 44 лошадей уровня Гран-при немецкому коневладельцу Паулю Шокемёлле. Напомним, на прошлой неделе Шокемёлле подтвердил факт сделки, поставившей под удар судьбу украинской сборной. В общей сложности Украина заявила 13 пар всадник-лошадь на грядущие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. При этом владельцем или совладельцем всех лошадей являлся опальный Онищенко, привлечённый к ответственности по обвинению в коррупции 5 июля.

Изначально всадник и бывший депутат Верховной Рады также был заявлен на ОИ на двух лошадях – Карлине и Калькурте Фальклунде. 12 июля в базу данных FEI были внесены изменения, и теперь новым владельцем Калькурта значится Шокемёлле, в то время как Карлина остаётся в совладении Онищенко. Теперь Калькурт не сможет поехать в Рио, поскольку, согласно правилам, олимпийская лошадь должна принадлежать гражданину той страны, за которую она выступает. Из шорт-листа украинской сборной также исключены Эйр Чин Зет, Динеро де Лобри, Габбиано 11, Квикдаймонд и Форлап.

Украина всё же имеет шансы попасть на Олимпиаду. Кассио Риветти, Рене Теббель, Ульрих Кирхофф и Ференц Шентирмай по-прежнему готовы выступать в составе сборной. Пять проданных Шокемёлле лошадей находятся в их совладении и могут защищать цвета украинского флага.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sportbox

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности