В Запорожье хулиганили фанаты «Ромы»?

Тренеры наших команд матерятся, а футболисты бьют исподтишка

На украинских футбольных полях бурлят эмоции, и каждый игровой уик-энд преподносит членам бюро ПФЛ массу пищи для размышлений и поводов для очередной порции штрафов.

«Днепру» буйство собственных болельщиков обошлось в 9900 у.е.), также стоит упомянуть другие случаи из жизни команд разных отечественных лиг.

Интересно, что как-то мимо наших глаз и ушей прошел факт посещения итальянскими тиффози славного украинского города Запорожья. Откуда столь смелые предположения? А кто еще, скажите на милость, может запустить зажигалкой в арбитра? Припоминается, что специалистами в этом деле прослыли поклонники «Ромы», во время матча с «Динамо» в Лиге чемпионов трехлетней давности точно угодившие в голову шведскому рефери...

Или мы недооцениваем запорожских фанатов? Кто бы это ни сделал (слава Богу, в судью не попали), но штраф в 1 000 у.е. придется платить местному «Металлургу», хозяину стадиона «Славутич-Арена».

Однако самым черным день заседания бюро ПФЛ стал для львовских «Карпат». Наказание в 6 000 у.е. является достаточно суровым даже для клуба высшей лиги. Зачетные баллы для такого решения чиновников львовяне набрали благодаря крайне неадекватному поведению фанатов. Местные экзальтированные товарищи жгли файера, бросали их на беговые дорожки стадиона, да еще и оскорбляли арбитра...

Вдогонку этому решению члены бюро отказали ФК «Карпаты» в просьбе не применять дисквалификацию к футболисту львовян Ковелю, чью невиновность в одном из июльских матчей подтвердила экспертная комиссия. Инспектор ПФЛ в свою очередь доказал обратное -- белорусский легионер получил «горчичник» заслуженно, поскольку повторно ударил по мячу после свистка.

Не по мячу, а по физиономии коллеги по цеху заехал головой игрок команды «Химик» (Красноперекопск) Кривовязый. За что и получил три матча отсидки. А вот футболист «Буковины» Гамаль махнул ногой мимо «вражеского» лица, зато попал противнику в грудь, однако наказание получил идентичное.

На чем свет стоит костил судью поединка «Оболонь» -- ФК «Львов» наставник гостей Юрчишин. Его филологические способности оценили в 1 000 у.е.

На сто условных единиц меньше заплатит луганская «Заря», тренеры которой проявили вопиющую халатность, позволив сыграть сразу в двух поединках дисквалифицированному Цимакуридзе. Результаты тех встреч бюро ПФЛ оставило в силе, штрафонув для порядка признавших свою промашку луганчан.

Отклонили в этот день и просьбу ФК «Титан» (Донецк), обвинившего в своем поражении... некачественный газон сумского стадиона «Авангард», не прошедшего, кстати, процедуру заявки в ПФЛ.

Команда

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности