03.10.2007 21:45

Селтик - Милан - 2:1

Чемпион повержен в Глазго +ТАБЛИЦА группы D

«Селтик» в драматичном поединке обыграл действующего обладателя Кубка чемпионов «Милан» на своем поле. Йоанн Гуркюфф поразил собственные ворота в середине второго тайма, затем Кака с пенальти сравнял счет, но решающим оказался удар Скотта Макдональда на последней минуте.

Сюрприз с Ярошиком
Наставник «Селтика» Гордон Страчан приготовил «россонери» сюрприз, выпустив на поле Иржи Ярошика впервые с апреля. Чех заменил в «основе» Шунсуке Накамуру, которого беспокоит больное колено, и занял место на левом фланге, а Скотт Браун получил задание помогать Макдональду в атаке.

Обещание Донати
Еще с дня жеребьевки Лиги чемпионов Массимо Донати не раз говорил о том, что собирается дать бой своим бывшим одноклубникам из «Милана», и уже в дебюте встречи итальянец плотным ударом заставил Диду вступить в игру. В прошлой встрече этих клубов главным героем стал Кака, который чуть было не повторил на 19-й минуте свой победный гол на «Сан-Сиро». Оставив за спиной Пола Хартли и Донати, бразилец нанес удар с правой, но Артур Боруц со второй попытки зафиксировал мяч.

Инициатива «Милана»
Вслед за этой атакой инициатива надолго перешла к подопечным Карло Анчелотти, в рядах которых выделялись Андреа Пирло и Кака. После получаса игры Кларенс Зеедорф чуть было не вскрыл защиту хозяев, забросив мяч на ход Филиппо Индзаги, однако нападающего подвело первое касание, и момент был упущен.

Вынужденная замена
«Селтик» провел почти весь первый тайм в обороне и после перерыва вышел с более атакующим настроем - например, Айдену Макгиди несколько раз удалось оживить игру на правом фланге. Вместе с тем в защите «кельтов» начали появляться свободные зоны, и однажды Индзаги чуть не поразил ворота после навеса Массимо Оддо. А через десять минут после начала второго тайма «россонери» пришлось делать вынужденную замену - вместо получившего травму Зеедорфа на поле вышел Гуркюфф. Впрочем, и без голландца гости продолжили создавать моменты - Кака чуть было не вывел на рандеву с голкипером Индзаги, но Ли Нейлор вовремя вмешался и отвел угрозу.

Драматичная концовка
Тем не менее, хозяева играли все более уверенно и на 62-й минуте открыли счет после розыгрыша углового. Хартли исполнил подачу, Донати сделал скидку и заставил ошибиться Диду, а Стивен Макманус направил мяч в сторону ворот. Гуркюфф попытался было спасти свою команду от гола, однако только переправил мяч в сетку. «Милан» мог сравнять счет сразу же: мяч после штрафного Пирло срикошетил от стенки, и Боруцу с трудом удалось перебросить его через перекладину. Однако вскоре ответный гол все же состоялся - Нейлор сфолил в штрафной на Массимо Амброзини, а Кака спокойно реализовал пенальти. Страчан бросил в бой Накамуру и Криса Киллена, и на последней минуте это принесло дивидиенды - после комбинации с участием Накамуры вратарь «Милана» смог лишь парировать удар Гэри Кэлдвелла перед собой, и Макдональд добил мяч в сетку. Реакцию «Селтик Парка» на этот гол можно даже не описывать.

www.uefa.com  

«Селтик» - «Милан» - 2:1

«Селтик»: Боруц, Нейлор, Колдуэлл, С. Браун, Хартли, Донати, Ярошик (Накамура, 84), Думбе (Кеннеди, 79), МакДоналд, МакМанус, МагГеди (Келлин, 84).

«Милан»: Дида (Калач, 90), Гаттузо, Индзаги (Джилардино, 77), Зеедорф (Гуркуфф, 55), Неста, Янкуловски, Пирло, Кака, Амброзини, Бонера, Оддо.

 МакМанус, 62. МакДоналд, 90 - Кака, 68 (п).

 С. Браун, 31. Донати, 69. МакДоналд, 71 - Амброзини, 51. Неста, 72.

Турнирная таблица

Команда И В Н П М О
1 Шахтер (Донецк) 2 2 0 0 3-0 6
2 Милан 2 1 0 1 3-3 3
+1 3 Селтик 2 1 0 1 2-3 3
-1 4 Бенфика 2 0 0 2 1-3 0

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности