29.05.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Волевая и голевая победа Украины над Румынией

Бенефис ошибок Пятова, эксперименты Фоменко и голевой дебют Зинченко

Волевая и голевая победа Украины над Румынией
© ffu.org.ua
Товарищеский матч против Румынии стал последней возможностью для Михаила Фоменко увидеть в деле тех игроков, в которых он по каким-то причинам сомневается. Однако в стартовом составе появились те исполнители, многие из которых читаются в основном составе нашей национальной команды на время матчей Евро-2016. Удивил Михаил Фоменко тем, что в центре поля выпустил сразу троих разрушителей, отдав более атакующую роль Сергею Сидорчуку. В обороне же и в атаке мы увидели, судя по всему, тот состав, который наверняка будет основным во Франции. Правда, матч против румын мог принести Фоменко приятную головную боль, ведь те футболисты, которых он вызвал в последний момент, показали себя с наилучшей стороны. Если не все, то многие.
 
Отлично проявил себя Богдан Бутко, которому уже давно пора доверить место основного правого защитника в сборной. В отдельно взятом матче и в целом правый защитник «Амкара» на голову сильнее своего конкурента Артема Федецкого. Сильнее в созидании, в поддержке атаки, в точности передач и скорости. Тем не менее, зная консерватизм Фоменко, вряд ли приходится говорить о том, что место Федецкого в стартовом составе займет кто-то другой. Неплохо взаимодействовал с партнерами в отчетном поединке Александр Зинченко, еще один футболист, которого так не хотели видеть в главной команде страны некоторые силы, оказывающие давление на Фоменко. Тем не менее, Зинченко доказывал в составе «Уфы» и еще раз доказал в матче против Румынии, что его место в списке «23» неоспоримо. Возможно, не в стартовом составе, но как минимум на замену этот креативный хавбек должен выходить.
 
Именно Зинченко удалось в начале второго тайма при счете 1:1 вывести свою команду вперед. Обокрав опытного защитника румынской сборной, 19-летний хавбек выбежал на свидание с Чиприаном Тэтэрушану и не оставил ни малейшего шанса голкиперу «Фиорентины». В первом тайме при равной игре команды успели обменяться красивыми голами. Подопечные Ангела Йордэнеску повели в счете в середине первой половины игры благодаря дальнему удару Габриэля Торже и ошибки Андрея Пятова, а за минуту до свистка на перерыв Вячеславу Шевчуку удался прекрасный прострел с левого фланга и Роман Зозуля вместе с мячом вкатился в сетку ворот соперника.
 
А вот кто не удивил своей физической и психологической формой, так это Евгений Селезнев, еще раз дав понять, что альтернативы Зозуле в нынешней сборной Украины просто нет. В середине второй половины игры Евгению Коноплянке удалось сделать счет 3:1. Незаметный до этого хавбек «Севильи» откликнулся на передачу с фланга от Ярмоленко и отправил мяч точно в правый от вратаря угол. Спустя пять минут забивал уже и сам Ярмоленко, который получил передачу по центру ворот, обыграл на своем пути центрального защитника и несколько издевательски отправил мяч в сетку ворот.
 
Когда казалось, что интрига уже умерла, вернуть хоть какой-то интерес к игре решил Пятов, который дважды сыграл не в лучшей своей манере и позволил румынам дважды забить в ближний угол ворот. Конечно, можно предъявить претензии и к игрокам центральной зоны, которые давали пробивать футболистам сборной Румынии, однако голкипер такого уровня не имеет права пропускать голы с таких расстояний в тот угол, в котором находится. В концовке же матча болельщиков сборной Украины ждал еще один эксперимент от Фоменко - выход на позиции левого защитника Александра Караваева, видимо, на тот случай, если слева не смогут сыграть ни Шевчук, ни Каменюка или Федецкий, который также может занять данную позицию. Отметим, что вингер «Зари» смотрелся на новой для себя позиции неплохо, но пару раз делал грубые позиционные ошибки, которые приводили к обострению атак со стороны соперника.
 
Впереди у тренерского штаба сборной Украины две бессонные ночи, в течение которых они должны будут определиться с шестью футболистами, которые вынуждены будут покинуть расположение сборной. Далее - товарищеский матч против Албании, который запланирован на 3 июня и пройдет в соседнем от Милана Бергамо. А затем – старт на Евро-2016 матчем против Германии.
 
Максим ГРОЗНЫЙ
 
 
 
Румыния - Украина - 3:4 (ВИДЕО)
Голы: Габриэль Торже, 23, Денис Алибек, 75, Николае Станчу, 85 - Роман Зозуля, 44, Александр Зинченко, 48, Евгений Коноплянка, 55, Андрей Ярмоленко, 60.
Румыния: Чиприан Тэтэрушану, Александру Мэцел, Влад Кирикеш, Драгош Григоре, Стелиано Филип (Разван Рац, '46), Габриэль Торже (Адриан Попа, '70), Лучан Сынмэртян (Александру Максим, '58), Михай Пинтилий, Богдан Станчу (Николае Станчу, '79), Андрей Препелицэ (Овидиу Хобан, '60), Клаудиу Кешеру (Денис Алибек, '58).
Украина: Андрей Пятов, Евгений Хачериди (Александр Кучер, '46), Артем Федецкий (Богдан Бутко, '46), Ярослав Ракицкий, Сергей Рыбалка (Александр Зинченко, '46), Вячеслав Шевчук (Александр Караваев, '72), Евгений Коноплянка, Сергей Сидорчук (Руслан Ротань, '68), Тарас Степаненко, Андрей Ярмоленко, Роман Зозуля (Евгений Селезнев, '46).
Предупреждение: Влад Кирикеш, 50.
 
Лучшие моменты матча Румыния - УКРАИНА
85' ГОЛ из 25-го сектора забил Николае Станчу (Румыния). Вбрасывание, Максим пошел в штрафную и откатил мяч под удар. Набежавший Станчу в касание пробил низом - мяч от ближней штанги влетел в сетку ворот!
75' ГОЛ из 52-го сектора забил Денис Алибек (Румыния). Со штрафного пробил точно в ближний угол!
60' ГОООООООЛ из 29-го сектора забил Андрей Ярмоленко (УКРАИНА). Коноплянка слева, падая, отдал передачу на ход. Ярмоленко ворвался в штрафную и в борьбе с двумя защитниками точно пробил низом!
55' ГОООООООЛ из 29-го сектора забил Евгений Коноплянка (УКРАИНА). Ярмоленко получил мяч в штрафной, но его оттеснили от центра. Он выкатил мяч на линию штрафной - набежавший Коноплянка в касание пробил точно в дальний угол!
48' ГОООООООЛ из 30-го сектора забил Александр Зинченко (УКРАИНА). Кирикеш обрезался, Зинченко подхватил мяч, убежал один на один и, не входя в штрафную, низом пробил мимо вратаря!
44' ГОООООООЛ из 45-го сектора забил Роман Зозуля (УКРАИНА). Наши отобрали мяч на правом фланге, Ярмоленко сместился к центру и отдал на Шевчука. Тот с ходу прострелил на дальнюю штангу - Зозуля в подкате замкнул передачу!
23' ГОЛ из 21-го сектора забил Габриэль Торже (Румыния). Кешеру принял мяч в нашей штрафной и откатил назад - набежавший Торже мощно пробил в касание, из-под защитника под ближнюю штангу!
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    lera.khomenko
    lera.khomenko, 30.05.2016 13:33
    0
    oleks68, 30.05.2016 10:10
    Пятов стал похож на Филимонова . Стоит неплохо , но бабачки ловит - любой профессор ботаники позавидует . Надо срочно наигрывать Шевченко - молодй и видно ботанику не любит . С такими дырявыми воротами на ЧЕ делать нечего ,
    Наигрывать нужно Бойко - он надёжени не болеет трясогузкой !
    Ак Ра
    Ак Ра, 30.05.2016 13:30
    +7
    С другой стороны может и хорошо, что Пятов получил встряску перед Евро. Все же Бойко, с учетом его провала в Турции, думаю не вариант в основу.
    Я бы на след игру выпустил Шевченка, что бы он обкатал немного нервы, но в основу на Евро я вижу только Пятова. Думаю у него хватит ума и опыта привести себя в порядок.
    lera.khomenko
    lera.khomenko, 30.05.2016 13:24
    +2
    Молодцы игроки сборной Украины, так и играть на ЕВРО во Франции,только огорчил Пятов и не совсем понятно, почему Фоменко не наигрывает Бойко,который пожалуй получше стоит в воротах и не болеет трясогуской мандражной.Но тут пререгатива тренера: жираф большой,яму видней. И хотелось бы видет молодых талантлевых игроков - они есть,только нужно им больше доверять места в составе сборной Украины ! Удачи сборной и красивых побед !
    Николай Дмитрич
    Николай Дмитрич, 30.05.2016 13:22
    +1
    Пионер, 30.05.2016 12:47
    Ну будь-ласочка, скажи чому?
    рофл
    Саша Гайдай
    Саша Гайдай, 30.05.2016 13:19
    -2
    Победили? Молодцы! Проиграли? Срать!
    Ак Ра
    Ак Ра, 30.05.2016 13:12
    +6
    Хочу увидеть в след. игре Коваленка
    А по вчерашней, да и вообще, мне не очень симпатичен для основы Федецкий. Он говорливый в интервью, умеет сделать вид боевого трудяги, но в игре он "футбольно-бездарен". Слабоват для основы сборной
    manumi
    manumi, 30.05.2016 13:08
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    Бутко быстр, неплох в атаке, хотя было мало времени,чтобы быть уверенным в его возможностях, но в обороне он успел показать, что он никакой. Сидорчук плох, Рыбалка тоже. Караваев не защитник, какие могут быть выводы о его возможностях? Селезнев не участвовал в игре. Про Зинченко трудно говорить, но дебют успешный.
    Пионер
    Пионер, 30.05.2016 12:47
    +3
    Graider, 30.05.2016 11:52
    не скажу чому, але Зінченко буде футболістом вищого рівня ніж Ярмоленко і Коноплянка
    Ну будь-ласочка, скажи чому?
    Tetiy
    Tetiy, 30.05.2016 12:40
    +1
    Честно говоря не понимаю эйфории по поводу Зинченка. Ну да вышел свеженький на второй тайм обокрал защитника и забил гол. Да молодец, скорость есть, а дальше что? Честно говоря не могу сказать, что он как-то обострил игру нашей команды. Я бы выделил именно Бутко, потому что Федецкий Ярмоле отдал передач 10 и все в никуда, в итоге Ярмоленко без мяча был весь первый тайм, а когда к нему он попадал, то тоже чудил черти-что. После выхода Бутко реально заработал наш правый фланг, а то один Коноплянка играл в первом тайме, но мля почему-то при этом Коноплянка перестал играть... В общем в первом тайме играли отвратительно, половину второго тайма просто шикарно отыграли, а что игроки делали все остальное время?
    Graider
    Graider, 30.05.2016 11:52
    -2
    не скажу чому, але Зінченко буде футболістом вищого рівня ніж Ярмоленко і Коноплянка
    sergrom70
    sergrom70, 30.05.2016 11:52
    +1
    cal_mare, 30.05.2016 10:58
    Все тут гонят на Пятова. Да не его день сегодня. А забыли наверное что в отборе в 10 матчах всего 4 пропущенных. ВОТ показатель. Надеюсь на евро соберется!
    +++ Пятов много вытащил в отборочном цикле, да еще и гол словакам забил, который не засчитали. Если по честному, то его заслуга в завоевании путевки наибольшая и один неудачный товарищеский матч можно простить. Или СаШо бабочек не ловил?
    anti74
    anti74, 30.05.2016 11:33
    +1
    Пяткин, конечно, не выручил... Но, с другой стороны, на таком уровне НЕЛЬЗЯ давать беспрепятственно бить по воротам
    Super-sonar
    Super-sonar, 30.05.2016 11:30
    +2
    Помимо уже упомянутых проваливших матч футболистов (Пятов, Федецкий, Рыбалко), хотел бы обратить внимание на очень грубую игру Ракицкого, Степаненко, Ротаня и реже - Шевчука, а также на "бундючную" манеру игры Хачериди (хотя какая там игра - скорее дефиле всемирно известной топ-модели, которая делает всем одолжение своим присутствием на поле).
    И ещё. Впервые замены после перерыва так изменили в положительную сторону безобразную игру сборной (жаль,что Пятова не поменяли). За это Фоменко респект.
    cal_mare
    cal_mare, 30.05.2016 10:58
    +1
    Все тут гонят на Пятова. Да не его день сегодня. А забыли наверное что в отборе в 10 матчах всего 4 пропущенных. ВОТ показатель. Надеюсь на евро соберется!
    vgbasov
    vgbasov, 30.05.2016 10:12
    +5
    Ротань вообще никакой.
    В мяч попасть не может, всё больше по ногам. Отсюда и штрафные, и гол в наши ворота. Мог и не доиграть, если бы судья был по-принципиальней.
    oleks68
    oleks68, 30.05.2016 10:10
    +6
    Пятов стал похож на Филимонова . Стоит неплохо , но бабачки ловит - любой профессор ботаники позавидует . Надо срочно наигрывать Шевченко - молодй и видно ботанику не любит . С такими дырявыми воротами на ЧЕ делать нечего ,
    Владимир Копяк
    Владимир Копяк, 30.05.2016 09:34
    +4
    Провально никто не сыграл, может быть один кормящий отец выпадал из общего фото, но это его проблемы. Уверен, что у Фоменко после этой игры на все 100% определено кто будет в основной заявке. А на матче с Албанией мы должны увидеть основу сборной и ее модель игры в первом матче с немцами. А насчет Пятова - он хороший вратарь, делающий выводы со своих ошибок. Думаю, что дальше у него будет все хорошо.
    samird
    samird, 30.05.2016 09:09
    +1
    Все кому "очень понравился Бутко". Не забывайте, что он ЗАЩИТНИК. А вот при оборонительных действиях Бутко вчера (если вы смотрели матч) - мягко говоря не блеснул. В атаке он поинтереснее Федецкого, но в обороне слаб. И всегда был слаб - поэтому и в Шахтере не заиграл. Но на чемпионат брать нужно - лучше у нас нет.
    hater of haters
    hater of haters, 30.05.2016 08:58
    +6
    Лол, втф, Пятов 3 дурачка пропустил
    sergrom70
    sergrom70, 30.05.2016 08:00
    +3
    Ты какой матч смотрел? Где ты Шахова увидел и его ассист?
    По игре: Румыния слабенькая, Украина на голову сильнее, после 4:1 пожалели румын.
    По Пятову: В дождливую погоду вратари чаще допускают ошибки, главное чтобы их не было на Евро.
    Понравились: Коно, Шевчук, Зинченко, Бутко.
    По нападающим: одного отсеют, причем не важно кого, хотя Фоменко Зозулю конечно оставит.
    По заявке: решит тренерский штаб, надеюсь, что поедут сильнейшие.
    maestro
    maestro, 29.05.2016 22:29
    +61
    Украина, с победой!
    Все увидели в очередной раз, что Селезнев - бревно!
    P.S. Если Пятов такие голы будет пропускать на Евро, то пусть лучше сидит дома и смотрит чемпионат по телеку!
    lg
    lg, 29.05.2016 22:28
    +61
    Пятов 3:4 Украина
    Стремно как то за позицию вратаря после такого матча. Наверное худший матч Андрея
    Космонавт ДК
    Космонавт ДК, 29.05.2016 22:30
    +43
    Пятов привнес изюминку в игру..
    ser_nat
    ser_nat, 29.05.2016 22:33
    +33
    Будем надеятся, что это все голы которые Пятов пропустил до осени))
    ZpoRt
    ZpoRt, 29.05.2016 22:31
    +31
    Позор кротоканалу.... Комментатор не матч сборной комментировал, а рекламировал Шахтер
    Олег Чернега
    Олег Чернега, 29.05.2016 22:32
    +25
    Пятов сегодня днище полное. Или спад пошел после сезона или они назагорались так , при чем это касается почти всех наших игроков. Надо тренироваться , а не с жонами на пляжах загорать с коктейлями.
    scooterok
    scooterok, 29.05.2016 22:29
    +24
    lg, 29.05.2016 22:28
    Пятов 3:4 Украина
    Стремно как то за позицию вратаря после такого матча. Наверное худший матч Андрея
    Надо пробовать Бойка!
    По крайней мере его форму посмотреть хотя бы.
    DKTheBest
    DKTheBest, 29.05.2016 22:28
    +20
    Валидольная, одним словом.
    Пятов-герой матча!
    vipfishman
    vipfishman, 29.05.2016 22:29
    +18
    что то такой Пятов меня пугает....((((
    Joe777
    Joe777, 29.05.2016 22:33
    +17
    Почему комментатор весь матч оправдывал Пятова? Кто он ему????
    scooterok
    scooterok, 29.05.2016 22:28
    +17
    Кто там минусовал мне по Зинченко?
    Что вы теперь скажете?)))
    OnlyKyev1927
    OnlyKyev1927, 29.05.2016 22:33
    +16
    ser_nat, 29.05.2016 22:32
    Сашо, или Рыбку нужно было брать. У Шевченка опыта маловато, Бойко что-то в Турции тоже звезд не ловил.
    СаШо брать?) Так а ничего что он карьеру в сборной закончил?)
    ser_nat
    ser_nat, 29.05.2016 22:40
    +15
    OnlyKyev1927, 29.05.2016 22:38
    Я хоть и очень уважаю Шовковского но в сборной нужно давать шанс молодым, Шевченко я думаю отлично заменит Пятова.
    Тут психология важна, как Шевченко справиться с этим. В нашей сборной всегда вратарь половина команды. С Германией и Польшей нужно будет не просто играть, а творить чудеса!
    Methodologist
    Methodologist, 29.05.2016 22:34
    +15
    Пятов дырище не заштопать.Он и от Тотовицкого 4 штуки хватанул за тайм.Слабейшее звено.
    Serge_new
    Serge_new, 29.05.2016 22:29
    +15
    Комментарий свернут. Показать
    В воротах просто бох стоял. Три удара в ближний, три гола. Гений. Еще кто-то на Сашо гонит. Этот клоун сегодня жег напалмом
    Remark79
    Remark79, 29.05.2016 22:44
    +14
    NATSGUL, 29.05.2016 22:40
    Пропустить 3 гола от румын??? с такой обороной и вратарём на Евро делать нечего
    Вічний нитік ти..... Передай німцям, що їм на Євро нема чого робити- пропустили сьогодні 3 гола від словаків. З такою обороною і воротарем, шо вони там робити будуть???
    Di Maria
    Di Maria, 29.05.2016 22:30
    +13
    по личностям проходить не хочу, результат есть , 4 забили, но не понравилось одно, нет конструктива и не держим мяч, заброс и все, с Германией и Польшей, будем без мяча играть всю игру если не научимся держать мяч, а не делать конские забеги и выносы на авось.
    jak78
    jak78, 30.05.2016 01:12
    +12
    игра Пятова откровенно разочаровывает как в Шахтёре (чего стоят только ляпы в полуфинале Лиги Европы) так и в сборной два мяча чисто его.....
    Lion
    online
    Lion, 29.05.2016 22:35
    +12
    Пятову нужно отойти морально, так на ЕВРО не пойдет.
    KIEWADIM
    KIEWADIM, 29.05.2016 22:34
    +12
    охх аналгин же какой))) выиграли по игре. Обидные ошибки в расчет не берем, видать не день сегодня нашего вратаря
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности