Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Чемпионат Украины
|
3322
2

Динамо - Нефтяник - 0:1

Ради этого стоило сыграть в высшей лиге!

«Пусть не обижается на нас ахтырская команда, но мы через этот матч уже перешагнули, для нас сейчас главное – игра со «Спортингом» 2 октября».

Приблизительно так высказался наставник «Динамо» Йожеф Сабо на пресс-конференции после матча за Кубок Украины против днепропетровского «Днепра». Эх, если бы он знал, как эти слова разозлят Валерия Городова и его подопечных. Так оно и получилось. Вряд ли кто-то из пассажиров клубного автобуса ахтырской команды в момент пересечения городской черты Киева даже мечтал о трех очках в игре с чемпионом страны. Но каждый игрок хотел показать, что рано списывать со счетов дебютанта «вышки» и что порядок во многих случаях бьет класс.

Команда, представляющая в Высшей лиге самый малочисленный город, вместо того, чтобы стать легкой добычей для динамовцев, не мытьем, так катаньем сотворила сенсацию тура, одержав свою первую победу не где-нибудь, а в столице над чемпионом страны. Кто-то скажет, что, мол, главное сейчас «Спортинг», будет искать еще какие-то оправдания. Лично я их не вижу. Как вообще можно оправдать ту беззубость и беспомощность, которую в игре с двухочковым (на момент начала встречи) аутсайдером продемонстрировали хозяева поля на стадионе им. В.Лобановского?

Ведь те же дублеры, что играли сегодня, в июле, продемонстрировав волю к победе и желание играть, подарили «Динамо» и болельщикам Суперкубок и надежду на то, что у команды есть будущее. И что мы видим теперь. Да если бы только резерв – это еще полбеды. Но ведь даже ветераны допускали ляпы, не достойные участников Чемпионата мира.

Минут десять с начала первого тайма хозяева контролировали игру, могли открыть счет, когда на 11-й минуте Лысенко не успел на добивание после удара Милько. Но мелкого брака за этот промежуток времени было хоть отбавляй. Правда, мало кто этому удивлялся, слишком уж часто динамовцы в начале встреч чувствуют себя как не в своей тарелке, но выходят сухими из воды. Учитывая уровень соперника, многие, в том числе и я, думали, что так будет и в этот раз. Но…

Гости постепенно освоились и начали раз по разу угрожать Рыбке и партнерам. Первый тревожный звонок прозвенел на 22-й минуте, когда после удара Кретова  мяч, задев кого-то из игроков «Нефтяника», прошел в считанных сантиметрах от стойки ворот Александра Рыбки. Но хозяева его не услышали. А на 30-й минуте грянул гром. Родриго, принимая на грудь мяч, «идеально» отбросил его прямо на ногу набегающему Олегу Шептицкому, который, буквально влетев в штрафную, четко пробил в ближний от Рыбки угол ворот.

Тут же динамовцы могли отыграться, но Нинкович в упор не пробил Артема Куслия. Футбольный Бог хотел помочь динамовцам в этот день. Но те так и не сумели воспользоваться самым реальным подарком, который почти из неоткуда возник на 37-й минуте после игры рукой в собственной штрафной кого-то из защитников гостей. Лучший пенальтист «Динамо» Сергей Ребров просто поверг в шок стадион, пробив так, как это сделал в далеком 1994 году на чемпионате мира Роберто Баджо (напомним, этот промах тогда стоил итальянцам звания лучших на планете – Ред.), запустив мяч значительно выше ворот. Почти так же был пробит Сергеем и штрафной через пару минут.

С надеждами на лучшее все ждали второй тайм. Но вместо желанного улучшения игры и соответственно изменения результата, мы стали свидетелями еще сорока пяти с лишним минут бездарного футбола в исполнении хозяев. Как заметил сидящий рядом со мной коллега, не было даже повода для пенальти.

Теперь авторитет «Динамо» полностью зависим от результата матча со «Спортингом». Победа спишет все (или почти все). Другой результат так и оставит на длительное время мечтами мечты о создании боеспособной команды европейского образца.

Евгений САВЧУК, специально для sport.ua  

«Динамо» - «Нефтяник» - 0:1

«Динамо»: Рыбка, Федоров, Родриго (Ващук, 54), Ребров (Эль Каддури, 46), Маркович, Гусев, Федорив, Нинкович, Милько, Ротань (Милевский, 46), Лысенко.

«Нефтяник»: Куслий, Птачик, Сердюк, Нефедов, Монахов, Шептицкий (Товкацкий, 68; Олефир, 90), Куценко, Зайчук, Кретов (Снытко, 75), Иванов, Гигиадзе.

 Шептицкий, 30.

 Нинкович, 77 - Птачик, 27. Кретов, 32. Сердюк, 38. Куценко, 79.

На 37-й минуте Ребров не реализовал пенальти (выше ворот).

Зрителей: 3.040.
Оценка поля: 5.
Честная игра: 8.000 - 7.500 

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА ЗДЕСЬ

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Александр УСИК: «Понимаю, что Джошуа будет другим. Я тоже»
Бокс | 29 июня 2022, 17:43 7
Александр УСИК: «Понимаю, что Джошуа будет другим. Я тоже»

Чемпион мира в супертяжелом весе – о своих ожиданиях от реванша с Энтони Джошуа

Юношеский Евро-2022 (U-19): расписание, прогнозы и результаты
Футбол | 29 июня 2022, 11:00 0
Юношеский Евро-2022 (U-19): расписание, прогнозы и результаты

Чемпионат Европы среди юношей проходит в Словакии с 18 июня по 1 июля 2022 года

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Fkdkfcdk
да вот это было...)