396
0

ГУТИ: «Больше нравится пасовать»

Сейчас именно хавбек Реала Гути лучший в Ла Лиге по количеству результативных передач

Сколько тебе позвонило человек, чтобы поздравить с отличным пасом, после игры с «Вальядолидом»?
Не очень много. Сразу же после матча мне позвонила моя жена, потом позвонили родители и дети. Я очень рад, что нам удалось сравнять счет в том матче. Было очень тяжело играть, так как соперник прессинговал нас по всей ширине поля. Я очень доволен, что мой пас на Рууда прошел. Честно говоря, я немного удивился, когда он отдал мяч Савиоле. Я отдавал пас на Рууда, так как знал, что он не подведет.

Опиши этот пас.
Я хорошо видел расположение соперника. Я увидел, как Рууд двигается в центральную зону, чтобы быть как раз между двумя защитниками. С ним работать очень просто, так как он умеет открыться. То же самое касается Савиолы. Он умеет передвигаться по полю. У него хорошая интуиция, и он это доказал в том матче. Я был уверен, что Савиола также пойдет до конца в том моменте на случай, если Ван Нистелрой не забьет. В матче с «Альмерией» он также продемонстрировал свое голевое чутье, когда смог добить мяч после удара Рауля.

Ты еще не устал быть постоянно ассистентом?
Нет, наоборот. Мне очень нравится моя позиция на поле и мои функции. Мне больше нравится отдавать результативную передачу, чем забивать самому. Я всегда играл в таком ключе. Мне, как атакующему полузащитнику, необходимо уметь отдать последний пас. Я не бомбардир, а полузащитник. Я очень рад, когда вижу, что мой пас стал результативным.

«Вальядолид» вас сильно потрепал?
Нет. Но стоит отметить, что они играли очень хорошо. Играть надо до последней секунды матча, пока судья не даст свисток об окончании матча. Хорошая команда должна играть хладнокровно в такие моменты, чтобы реализовать свои шансы. У нас были проблемы, так как у нас не всегда держался мяч. Наш соперник провел очень хороший матч, но у нас также были моменты. Рауль и Игуаин могли забить гол.

На тот матч команда растеряла свою уверенность?
Давайте проясним некоторые вещи. В этом сезоне нам часто придется играть по две игры в неделю. Тот, кто думает, что все игры сезона можно провести удачно, ошибается. У нас были тяжелые матчи, и нам необходимо некоторое время, чтобы восстановить свои силы. У нас есть время, чтобы подготовиться к следующему матчу. Мы всегда стараемся играть хорошо.

Кажется, Шустер видит тебя игроком основного состава. Наконец-то тренер оценил твои возможности?
Я чувствую себя хорошо. Я постоянно выхожу на поле, что позволяет мне демонстрировать свою игру. Был ещё один тренер, с которыми мне было очень приятно работать. Это был Дель Боске. Но в силу тех или иных причин, он не смог продолжать работу с нами, и все об этом тогда жалели. Для некоторых тренеров было очень тяжело постоянно выпускать меня в с стартовом составе. Надеюсь, что в этом сезоне я буду играть чаще, чем раньше. Хотя я прекрасно понимаю, что совсем скоро система ротаций коснется и меня.

На прошлой неделе Марадона заявил, что ты очень талантлив.
Я читал это и был крайне удивлен. Он был гением мирового футбола, и мне очень приятно, что он обратил на меня внимание.

Тебе не хватало Снейдера в матче с «Вальядолидом»?
Да. У него было небольшое повреждение, и тренер не хотел рисковать его здоровьем. Он сказал об этом незадолго до игры. У нас впереди еще очень много матчей, и мы бы не хотели рисковать нашими игроками. Если ты не вышел на матч, то у тебя есть шанс это сделать через три дня. Мы хорошо понимаем друг друга, и, надеюсь, что на протяжении сезона мы сможем помочь своей команде.

Что ты можешь сказать о Савиоле?
Он отличный человек и профессионал своего дела. У него есть неимоверное голевое чутье, которое очень часто помогает ему находиться там, где это необходимо. Благодаря Савиоле наша команда стала еще сильнее. Савиола, Рауль, Снейдер, Ван Нистелрой, Робиньо… у нас есть много игроков, которые буду забивать.

halamadrid.ru

футбол