Гарет БЭЙЛ: «Я навешивал, а не бил»

Автор единственного гола в ворота «МанСити» прокомментировал выход «Реала» в финал Лиги чемпионов

Гарет БЭЙЛ: «Я навешивал, а не бил»
© twitter.com/realmadrid

Будучи на седьмом небе от счастья, Гарет Бэйл признал, что ему повезло в эпизоде с голом, который помог «Реалу» одолеть «Манчестер Сити» и выйти в финал Лиги чемпионов УЕФА.

По ходу первого тайма Бэйл открылся в штрафной площади, получил мяч и прострелил. Рикошетом от Фернандо мяч оказался в сетке, и этот гол принес «Реалу» победу над «Манчестер Сити» и в среду вечером, и по сумме двух встреч. В интервью UEFA.com лидер сборной Уэльса признал, что удача была на его стороне.

«Я пытался сделать навес, но мне совершенно не важно, как мяч попадает в ворота противника, - сказал Бэйл. - Мы сейчас очень счастливы. Самое главное - мы вышли в финал».

«Нас будоражит мысль об участии в финале. Надо хорошенько отпраздновать эту победу. Оба матча с «Манчестер Сити» получились непростыми, но мы довольны тем, что не пропустили ни одного мяча за 180 минут. Сыграли профессионально во всех смыслах. Считаю, что успех нам принесла командная игра, и это очень радует».

Валлийский полузащитник набрал отменную форму и забил четыре мяча в последних пяти матчах на всех фронтах, включая победные голы в двух последних поединках «Реала» в чемпионате Испании, что позволило мадридскому клубу остаться в гонке за титулом. «Мне нравится брать на себя игру, - признался Бэйл. - Надеюсь, что я и дальше буду прогрессировать и показывать хороший футбол».

Болельщики «Реала» создали особую атмосферу перед матчем. Сначала они заполнили улицы возле стадиона, встречая автобус с командой, а затем обеспечили аншлаг на «Сантьяго Бернабеу», выложив на трибунах мозаику с эмблемой клуба, и вдохновили хозяев на победу.

«Атмосфера была невероятной, - заявил Бэйл. - Они поддерживали нас каждую минуту, и когда у нас начали кончаться силы, болельщики помогли нам собраться. Уверен, что в финале поддержка будет такой же впечатляющей».

После финального свистка игроки долго благодарили болельщиков, аплодируя и отвешивая коллективные поклоны. Эта победа стала также важным достижением для Зинедина Зидана, который возглавил «Реал» ровно четыре месяца назад и сумел уже в дебютном сезоне своей тренерской карьеры добраться до финала главного европейского клубного турнира.

«Он дал нам чувство уверенности и свободы, что позволяет выходить на поле и демонстрировать свои лучшие качества, - сказал Бэйл о Зидане. - Когда у футболистов есть такая возможность, они показывают свой лучший футбол».

Соперником «королевского клуба» по финалу, который состоится 28 мая в Милане, будет хорошо знакомый мадридский «Атлетико». Эти команды уже встречались в решающем матче главного еврокубка: в 2014-м до итогам дополнительного время победу одержал «Реал» (4:1), выигравший заветный десятый Кубок чемпионов. Одиннадцатый номер сливочных заверил, что его команда знает все про соперника.

«Понимаем, что финал будет крайне тяжелым, нас ждет очередная игра со множеством подводных камней, - сказал Бэйл. - Мы знаем, в какой футбол играет соперник, знаем, что он из себя представляет. Будет сложно, но мы уверены в своих силах».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности