Дерби для Скрипника, Дортмунд для Кравца, Шальке для Юрченко

Sport.ua анонсирует матчи 31-го тура немецкой Бундеслиги

Дерби для Скрипника, Дортмунд для Кравца, Шальке для Юрченко
© facebook.com
Очередной тур чемпионата Германии стартует в Гамбурге, где состоится долгожданное северное дерби, которое всегда, несмотря на положение команд в турнирной таблице, проходит в накаленной и невероятной атмосфере. На сегодняшний день и «Гамбург» и «Вердер» ведут борьбу за выживание и команды в турнирной таблице разделяют всего три очка. Посему победа «музыкантов» на выезде может стоить «Гамбургу» очень дорого, ведь «динозавры» два сезона кряду оспаривали свое место в элите через сито плей-офф и, наверняка, не хотят повторить эту историю. Бремен кидает со стороны в сторону на протяжении всего сезона, а последние четыре матча в Бундеслиге могут не только определить судьбу команды в элитном дивизионе, но и будущее Виктора Скрипника, которого многие поспешили отправить в отставку.
 
Отчетное северное дерби станет 104-м в истории Бундеслиги. В матче первого круга «Вердер» потерпел неожиданное поражение от своих врагов на собственном поле - 1:3 и на этот раз настроен взять убедительный реванш. Победа в прошлом туре над «Вольфсбургом» стала первой для команды Скрипника за последние 5 матчей. Аналогичный показатель имеет и «Гамбург», который в последних пяти матчах смог обыграть только «Ганновер».
 
Только «Бавария» выиграла больше «Гамбурга» матчей в чемпионате, которые проходили по пятницам. На сегодняшний день «динозавры» проиграли 7 домашних матчей в Бундеслиге, больше чем за весь прошлый сезон. «Гамбург» проиграл все пять домашних матчей командам, которые находятся ниже них в турнирной таблице. В гостях «музыканты» обыгрывали своего соперника в последний раз в сентябре 2013-го года благодаря голам Нилься Петерсона (2:0).

 
Виктор Скрипник, главный тренер «Вердера»:
 
- Не важно, как сложится игра — жизнь продолжается дальше. «Гамбург» будет очень мотивированным, они будут держаться своей линии. Мы хотим не только наблюдать, но и взять очки. Хант — очень хороший игрок, я еще наблюдаю за ним, но он меня не сильно интересует. Мы смотрим за собой.
 
Бруно Лаббадия, главный тренер «Гамбурга»:
 
- Мы сосредоточены на будущей игре. Это будет интересная игра для болельщиков, которые, думаю, поддержат нас в пятницу. Мы должны показать полную самоотдачу и единство, чтобы обыграть «Вердер». На неделе наш соперник провел тяжелую игру в Кубке против «Баварии», но я уверен, что к нашему матчу они подойдут в отличной форме. У нас и у соперника тяжелое положение в турнирной таблице, так что оба соперника будут играть на победу.
 
«Гамбург» - «Вердер»
22 апреля, «Фолькшпаркштадион» - 21:30
Арбитр - М.Графе
Прогноз Sport.ua - 2:1
 
 
1 - 2.49   X - 3.52   2 - 2.81
 
 
Нашему Артему Кравцу, который застолбил за собой место в основном составе «Штутгарта», предстоит принять в родных стенах дортмундскую «Боруссию». Накануне команда Томаса Тухеля вышла в финал Кубка Германии, уверенно переиграв в 1/2 финала «Герту», возможно этот фактор и тот факт, что в гонке за чемпионство Дортмунд уже фактически не участвует, сыграют ключевую роль в матче. «Штутгарт» все еще рискует попасть в зону вылета, поэтому команде Юргена Крамни необходимо в этом поединке рассчитывать на очки.
 
«Швабы» стали худшей командой Бундеслиги в последних пяти матчах, набрав в них всего 2 очка. «Боруссия» же, наоборот, в последних пяти поединках потеряла всего два очка, выиграв четыре других матча. В последний раз «Штутгарту» удавалось обыграть Дортмунд в 2010-м году. 11 матчей кряду «шмели» не проигрывают своему сопернику в матчах чемпионата. Ни одна из команд Бундеслиги так долго не знала радости побед над Дортмундом. Кроме того, «Боруссия» выиграла все четыре последних выездных матча на «Мерседес-Бенц-Арене», в том числе и в этом сезоне в розыгрыше Кубка Германии – 3:1.
 
Томас Тухель, главный тренер «Боруссии»:
 
- После матча с «Гертой» настроение было расслабленным, но не слишком. Мы хотим сохранять соревновательный дух и играть на победу. Я рассчитываю, что команда теперь полностью сконцентрирована на чемпионате. Думаю, «Штутгарт» – команда, разница между потенциалом и турнирным положением которой наиболее велика. В субботу мы должны быть резкими. Будем готовиться к матчу так же, как к полуфиналу Кубка Германии.
 
«Штутгарт» - «Боруссия» Д
23 апреля, «Мерседес-Бенц-Арена» - 16:30
Арбитр - Д.Зиберт
Прогноз Sport.ua - 1:2
 
 
1 - 4.50   X - 4.26   2 - 1.70
 
 
Ориентировочные составы:
 
«Шальке»: Фарманн - Касйсара, Матип, Нойштедтер, Колашинац - Гайс, Хёйбьерг - Сане, Беланда, Майер - Хунтелаар.
 
«Байер»: Лено - Йедвай, Тах,  Топрак, Венделл - Бендер, Арагунис - Беллараби, Брандт - Чалханоглу, Чичарито.
 
Не сыграют: Ховедес, Горецка, Сэм - Бодер, Боениш, Пападопулос.
 
 
«Шальке» - «Байер»
23 апреля, «Велтинс-Арена» - 19:30
Арбитр - В.Штарк
Прогноз Sport.ua - 1:2
 
 
1 - 3.02   X - 3.45   2 - 2.37
 
 
Все матчи тура:

31-й тур
22.04.16 21:30
 
23.04.16 16:30
 
23.04.16 16:30
 
23.04.16 19:30
 
 
 
Алексей ГОРЛАЧ
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности