Плей-офф. 1/2 финала. Спортлидер+ – Локомотив. Анонс

Быть сильнее сегодня и сейчас

Плей-офф. 1/2 финала. Спортлидер+ – Локомотив. Анонс
© www.mfk-lokomotiv.com.ua

После ответного матча раунда плей-офф, в котором сборная Украины по футзалу де-юре оформила себе право сыграть на чемпионате мира в Колумбии, международная часть нынешнего сезона полностью завершена. Теперь всё внимание внутренним делам, и в самой ближайшей повестке дня – третьи матчи полуфинальных серий плей-офф, которые в субботу пройдут в Херсоне и Хмельницком. Что в серии между «Продэксимом» и «Энергией», что в паре между «Спортлидером+» и «Локомотивом» ситуация абсолютно аналогичная – хозяевам субботних матчей нужно выбираться из того положения у последней черты, в котором они оказались после двух поражений в матчах, сыгранных 2-3 апреля.

Собственно, вот такие матчи, когда футболистам нужно доставать из себя всё во имя победы, и есть главное – то, во имя чего играется плей-офф, то, что интересно любителям футзала, то, что способствует росту мастерства и закалке характера самих участников этих поединков. Уже нет необходимости играть, экономя силы «на завтра», нет места каким-то долгосрочным стратегиям – всё решается сегодня и сейчас, в ту конкретную смену, которую футболисты проводят на площадке. Причем, это касается не только футболистов тех команд, которые уступают в серии 0:2, но и тех, которые ведут в счете и у которых, вроде бы, есть право на ошибку. Глупость всё это – нет его, этого права! Дай сопернику возможность укусить за ладонь сегодня – завтра оттяпает руку по локоть! Может, и достаточно жесткая метафора, но ведь по сути оно так есть.

История игр плей-офф в отечественном футзале уже есть, но она еще не такая богатая, как в тех странах, где лучшие команды страны определяются в плей-офф десятилетиями. Выбраться благополучно из-под 0:2? Чтобы перечислить, когда так в Украине бывало, хватит пальцев одной руки. Самый памятный случай, когда в 2011 году ивано-франковский «Ураган», уступая «Енакиевцу» 0:2, сумел совершить камбек. Но тогда был несколько другой регламент плей-офф, и три победы франковская команда одержала на своей площадке, что, тем не менее, не умаляет ею сделанного. После чего, кстати, и стала чемпионом страны впервые и единственный раз в своей истории. Так что, примеры для подражания есть, нужно только верить в себя и дерзать.

Что касается конкретной подготовки «Спортлидера+» и «Локомотива» к субботнему матчу, то в силу известных обстоятельств, связанных с национальной сборной, главные тренеры команды Роман Ковальчик и Евгений Рывкин находились в разных условиях. Хмельницкая команда в своем полном составе работала у себя дома, и в ходе тренировочных занятий имела все возможности опробовать самые разнообразные варианты того, каким же образом противодействовать «Локомотиву». То ли сыграть строго от обороны в расчете на контратаки, то ли попробовать выбить соперника из колеи за счет постоянного прессинга, не раз уже в нынешнем розыгрыше плей-офф Роман Ковальчик переводил свою команду на игру с пятым полевым игроков, причем в самых неожиданных моментах игры – почему бы так не сыграть и в субботу? Любая тренерская хитрость, любая неожиданность, которая поставит противную сторону в тупик – это как раз то, за счет чего и выигрываются матчи плей-офф. Тут, как говорится, главному тренеру и карты в руки. Сумеет тренер объединить вокруг себя футболистов игровой идеей, донесет её до футболистов, поверят они, что с её помощью соперник будет повержен – все это пойдет только на благо общему делу, в конце концов, самому футзалу, который болельщики уж точно оценят по достоинству.

Что же до «Локомотива», то Евгений Рывкин лишь спустя несколько дней после матча в Одессе смог запустить процесс подготовки к матчу в Хмельницком на полные обороты. Если кому-то показалось, что сборной Украины легко далась победа над сборной Словакии, то это далеко не так. За внешней легкостью стояла серьезная работа в зале, напряженный тренировочный процесс, да и давление на футболистов в Одессе было невероятным – ажиотаж у матча против Словакии был еще тот. Все игроки сборной с ним справились, дали результат, и от этой игры футболистам нужно было отойти и физически, и психологически. Играть в футбол без эмоций невозможно, и их тоже нужно было восстанавливать.

Итак, стадия 1/2 финала плей-офф чемпионата Экстра-лиги достигла своего апогея, это однозначно – когда же наступит развязка, тут всё в руках тренеров и футболистов. Быть сильнее не вообще, а сегодня и сейчас – универсальный закон плей-офф, который и есть рецептом победы.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

23 апреля, суббота
«Спортлидер+» (Хмельницкий)  «Локомотив» (Харьков)  
Хмельницкий. Спорткомплекс «Динамо». 14.00
 Арбитры: Олег Иванов (Днепропетровск), Леонид Жиронкин (Киев)
Наблюдатель арбитража: Виталий Олейник (Киев)
Результаты первых двух матчей 1/2 финала – 2:4 и 0:5
 Прогноз Sport.ua – 1:5

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • Как будут разворачиваться события в Хмельницком в серии 1/2 финала плей-офф «Спортлидер+» (Хмельницкий) – «Локомотив» (Харьков)?
    • 33.33% (1)
      1. «Локомотив» выиграет субботний матч, и серия завершится со счетом 3:0
    • 66.67% (2)
      2. «Спортлидер+» выиграет субботний матч, «Локомотив» выиграет в воскресенье, и серия завершится со счетом 3:1
    • 0% (0)
      3. «Спортлидер+» выиграет и в субботу, и в воскресенье, и при счете 2:2 команды переедут в Харьков
    Результаты опроса Проголосовали — 3
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности