Арсенал - Таврия - 0:1

Скользкий счет, уверенная победа

После памятного разгрома над ужгородским «Закарпатьем» киевский «Арсенал» за четыре тура набрал всего одно очко, сыграв вничью с харьковским «Металлистом». Домашнее же поражение от «Таврии» отбросило столичный клуб на 14-е место, а это предпоследний спасительный пункт перед «зоной вылета». Вылететь в первую лигу, конечно, шансов больше у других кандидатов, но не стоит забывать, что перед началом сезона президент «Арсенала» Вадим Рабинович сказал, что место ниже  десятки он не поймет. 

Пока же «Арсенал» лихорадит. Команда может выдать блистательную игру в матче против одного из лидеров, а в следующем - провалить матч против себе подобного «середнячка». Команда Заварова поединок против симферопольцев не провалила, но предложить сопернику чего-то нестандартного, креативного у киевлян не получалось.

Возможно, сказалось отсутствие дисквалифицированных Селезнева и Эссола, которым ПФЛ продлило срок дисквалификации до трех матчей. Правда, для Селезнева матч против «Таврии» был последним и уже в следующей встрече с «Черноморцем» впереди у киевлян будет кому помочь Деметрадзе. А то грузинский форвард «Арсенала» в отчетном поединке ничем, кроме частого попадания в офсайды, не запомнился. Единственный опасный момент в первом тайме хозяева сообразили еще на первых минутах, когда опасно метров с 25-ти в нижний угол пробил Кузнецов, но Тодич парировал этот удар на угловой.

«Таврия», немного раскачавшись, провела единственную, как оказалось в последствии, результативную атаку в матче: Ковпак, получив пас вразрез, ворвался в штрафную справа и с довольно острого угла смачно положил мяч в дальнюю «девятку». Гол, как говориться, на загляденье. Что делали центральные защитники киевлян (их было аж три) в этот момент, не известно.

Пропустив гол, арсенальцы начали больше владеть мячом, однако чувствовалось, что «Таврия» контролирует ход поединка. Подопечные Заварова околачивались возле штрафной симферопольцев, однако все попытки вывести на ударную позицию Деметрадзе заканчивались «вне игры», а дальние удары Закарлюки и Симоненко были неточными. Стоит отметить, то «Таврия» не устраивала «катеначчо» - соперник просто не позволял «Арсеналу» быстро переходит от обороны в атаку.

Во втором тайме «Таврия» еще не раз могла увеличить свое преимущество, а «Арсенал» так и не смог найти свою игру. Киевляне пытались взломать защиту гостей, но она стояла стеной. А вот контратаки симферопольцев были очень опасны. Особенно в завершающей стадии поединка, когда хозяева пошли вперед большими силами. Мог забивать Гоменюк, который чисто вышел один на один с Деонасом, но словно из последних сил катнул мяч в руки вратарю «Арсенала». Мог забить и вышедший на замену Зборовский, но пробил головой рядом со штангой.  

Вот так вот: уверенная победа «Таврии» со скользким счетом.

Артем МИРНЫЙ, специально для sport.ua

«Арсенал» - «Таврия» - 0:1

«Арсенал»: Деонас, Романчук, Распопов (Рыбальченко, 83), Симоненко, Беньо, Литовченко, Кузнецов, Закарлюка, Старгородский (Мизин, 59), Жоземар, Деметрадзе (Бито, 52).

«Таврия»: Тодич, Ильницкий, Першин, Маркович, Бойко, Омоко, Любенович, Голайдо, Ковпак, Идахор (Зборовский, 83), Гоменюк (Стоян, 93).

 Ковпак, 8.

 Ильницкий, 4. Симоненко, 79 - Маркович, 9. Бойко, 53. Омоко, 89.

 

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА ЗДЕСЬ

 

Протокольные данные будут сверены с официальными после их публикации.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности