Кривбасс - Заря - 1:2

У Тарана не те игроки...

Уже после окончания восьмого тура все понимали, что это будем матч за «пятнадцатое» место. Действительно, кто выигрывал, тот и подымался вверх, подальше от зоны вылета, ну а проигравший – падал вниз. Ещё интерес к матчу подогревала скандальная личность бывшего главного тренера «Кривбасса» и нынешнего луганской «Зари» господина Косевича. Ведь все криворожские болельщики ещё помнят весьма скандальный выездной матч против сегодняшних гостей. Сколько было споров, скандалов и слухов вокруг этого матча, но это всё в прошлом. Сегодня же «Кривбасс» сам себя похоронил заживо, и Сан Саныч заслужено взял свои три очка. Кстати, игра «Зари» действительно впечатлила.

Команды начали игру спокойно, то одна, то другая поочередно контролировали игру, которая, правда, очень медленно набирала ход. На игроков довлел груз ответственности, ведь «Кривбасс» только-только выбрался из ямы и не хотел туда возвращаться, да и «Заря» чувствовала себя не совсем уютно. Вообще игра напоминала «качели». Атаки гостей ничем не заканчивались, да и у хозяев не всё ладилось впереди и тоже не доходило до особых обострений. Очень угрожающе выглядел в атаке у луганчан Бровкин, был по воротам Луценко, но очень не точно. Луганчане, видимо, больше хотели победить, к тому же и игра у них была более конструктивна. Хорошо работали фланги, центр поля тоже был за «Зарёй». Первая половина игры катилась к завершению, оставалось минуты четыре до финального свистка. Кто-то из защитников луганской команды выполнил простейший заброс на ход Бровкину, его опередил Котелюх и ничего не предвещало беды. Но Боровик решил сыграть на выходе и, пытаясь выбить мяч далеко в поле, просто промазал по нему. Котелюх был ошарашен таким курьезом своего вратаря и абсолютно забыл про Бровкина, который, выскочив из-за спины, забил мяч в пустые ворота. И что не говори, а вратарь это действительно половина команды. А если на поле нет половины команды, о каком результате может идти речь?

«Заря», очень довольна подарком Боровика, вышла на второй тайм с хорошим настроем. И с первых же минут второй половины ринулась добивать деморализованных криворожан, и это им весьма удалось. На пятидесятой минуте луганчане удвоили счёт. Опять «Кривбасс» подвёл вратарь… Может, он перенервничал, или ёще что-то, но второй мяч частично тоже на его совести. Исходя из последних игр криворожан, мы видели, что Боровик не очень хорош на выходах, это в очередной раз подтвердилось. Подача с фланга на одиннадцатиметровую отметку, катавасия в штрафной и Бровкин оформляет дубль, вновь забивая мяч почти в пустые ворота.

Казалось что у «Кривбасса» руки совсем опустились. Но, стараниями Пашаева криворожане всё-таки отквитали один мяч. На пятьдесят шестой минуте Макс получил мяч в центре поля, и метров с тридцати сильно низом пробил. Бажан хоть и зацепил мяч рукой, но это не помешало ему влететь в сетку ворот. Стадион взорвался овациями, у болельщиков появилась некая надежда на положительный результат. К сожалению, банальный навал на ворота соперника дивидендов не принес, да и не те футболисты играли на поле стадиона «Металлург», чтобы это осуществить. На послематчевой пресс-конференции это подтвердил и главный тренер команды Олег Таран. Да, печально было проигрывать из-за таких ошибок, но это футбол, и от такого никто не застрахован.

Сергей ОЗЕРЯНИК, специально для sport.ua

«Кривбасс» - «Заря» - 1:2

«Кривбасс»: Боровик, Котелюх, Грановский, Лисицкий, Опря, Бюлюкбаши, Булку (Мельник, 65), Мотуз (Иващенко, 76), М. Пашаев, Сачко (Мелащенко, 56), Р. Костышин.

«Заря»: Бажан, Половков, Буневчевич, Савин, Храмцов, Платонов, Дунич, Конюшенко, Бурдули (Цихмейструк, 77), Луценко (Шмаков, 80), Бровкин (Попович, 89).

 Пашаев, 55 - Бровкин, 43. 52.

 Пашаев, 30. Костышин, 30 - Луценко, 18. Бровкин, 48. Буневчевич, 73. Савин, 87.

 

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА ЗДЕСЬ

 

Протокольные данные будут сверены с официальными после их публикации.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности