Почувствуйте разницу

Львовский «ТВД» показывает в Харькове высший пилотаж

«Локомотив» (Харьков) – «ТВД» (Львов) – 3:5

Многочисленные болельщики, собравшиеся во Дворце спорта «Локомотив», стали свидетелями того, в чем состоит разница между командой, которая еще только ищет свое место в высшем футзальном свете, и командой, которая ставит себе цель стать одним из его лидеров.

«ТВД», сыграв далеко не лучшую игру и в не самом оптимальном составе, не простил хозяевам ни единой ошибки – это и есть высший футбольный пилотаж.

Хозяева же, которые имели голевых моментов никак не меньше, вынуждены были уйти в площадки с низко опущенными головами.

На то, чтобы привыкнуть друг к другу, у соперников ушла добрая половина первого тайма. Временами даже посещало сомнение, а способны ли они вообще забить, слишком все было у команд невнятно и хаотично в атакующих действиях.

Попробовал развеять эти сомнения Роман Павлов, бывший главный тренер уже несуществующего харьковского «Александра», в компании которого корреспондент ИА «Спорт Украины» наблюдал за игрой, выразивший уверенность, что все изменится, как только кто-нибудь откроет счет.

Надо отдать должное прозорливости опытного специалиста. Счет был открыт по всем канонам футбольной игры. Едва Дмитрий Клочко, оказавшийся в пяти метрах перед одним Мельником, пробил точно в руки вратарю, как последовала ответная атака. В результате в штрафной хозяев образовалась невероятная суматоха. Гости прикладывали все усилия, чтобы затолкать мячик за ленточку, а хозяева – хоть как-нибудь вынести его подальше от ворот. В этот момент арбитр Василий Карабанов углядел игру рукой Киселева, и уверенно показал на «точку».

Пенальти взялся исполнять Роман Вахула, и сделал это безукоризненно.

Хозяева сразу же прибавили в движении, хотя остроты у ворот «ТВД» это не прибавило. Тем не менее, счет на табло до перерыва стал равным. Это произошло во многом благодаря неуверенным действиям голкипера гостей Мельника, который не справился с несильным ударом Таранчука с острого угла в ближний угол.

Начало второго тайма было совсем не похожим на размеренное течение событий в первой двадцатиминутке, и порадовало острыми выпадами с обеих сторон.

Сначала Чернышев метров с семи проверил на прочность штангу в районе девятки, а Федорченко не смог добить мяч в сетку. В ответной атаке Белоус с пяти метров пробил в руки Литвиненко. Шансом открыть свой лицевой счет в высшей лиге не воспользовался Дмитрий Сорокин, которого Клочко вывел на пустой угол ворот.

Вот для кого забивать – это привычное дело, так это для Сергея Таранчука. В течение 30 секунд он дважды в одиночестве оказывался перед Мельником, и одну попытку использовал на все сто.

Впрочем, лидировали хозяева не долго. И здесь без неуверенных действий вратаря не обошлось. По крайней мере, несильный удар Чеботарева метров с 12-ти после скидки Белоуса, на неберущийся не тянул.

А еще через две минуты гости и вовсе вышли вперед. Антигероем эпизода стал Клочко, сначала не забивший из выгодной позиции, а затем зачем-то нарушивший правила в центре площадки. Этот фол стал шестым для хозяев, и Вахула с 10-тиметровой отметки пробил аккурат под перекладину.

Главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин взял тайм-аут в надежде успокоить своих игроков, но легкий шок от того, что они опять оказались в роли отыгрывающихся, за это время не прошел.

Едва хозяева «развели» с центра последовала потеря, Рогачев на левом фланге обыграл Зинченко, вышел к воротам и нанес удар. Литвиненко отбил мяч перед собой, и уже повторным ударом нападающий «ТВД» отправил мяч под перекладину.

Надежду на благоприятный исход подарил свой команде Александр Минаев, который хлестким низовым ударом отправил мяч в дальний угол ворот метров с 12-ти.

Однако прожила она на площадке ровно три минуты. Василий Денис, потеряв мяч в борьбе с Чернышевым, не выключился из момента, поборолся и вернул себе мяч обратно. Короткая передача на набегающего Рогачева, и тот с двух метров расстрелял ворота. Кстати, это мяч стал пятым для Рогачева, и он вышел в лидеры в списке бомбардиров.

Виталий Чернышев тут же вышел на площадку в качестве пятого полевого, однако гости для изменения счета не предоставили «железнодорожникам» ни единого шанса.
               
«Локомотив»: Литвиненко – Минаев, Чернышев, Таранчук, Федорченко – А.Сорокин, Д.Сорокин, Киселев, Д.Клочко – Зинченко.
«ТВД»:  Мельник – Хавер, Сильченко, Чеботарев, Белоус – Вахула, Денис, Рогачев, Кордоба.

Судьи: Коваленко (Донецк), Карабанов (Чернигов).

Голы: Таранчук (17,25), Минаев (35) – Вахула (11,с пенальти, 31), Рогачев (32,38). 
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Фото с матча http://sport.ua/show.phtml?iid=17601  



Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности