Приват достойно бился против Локомотива, но все же уступил

Чемпионы Украины после выездной победы повели в четвертьфинальной серии плей-офф

Приват достойно бился против Локомотива, но все же уступил
© www.mfcprivat.com.ua

В отличие от матча двухнедельной давности, который между «Приватом» и «Локомотивом» был сыгран в заключительном туре регулярного чемпионата, завершившемся крупной победой харьковчан 6:1, на первый четвертьфинальный матч плей-офф наставник «железнодорожников» Евгений Рывкин привез в Кривой Рог самый сильнейший состав, который неделю назад выиграл второй для команды Кубок Украины. Это, конечно, не добавляло шансов на победу хозяевам паркета, и без того невысоким.

Но, как известно, смелость города берет, и хозяева с первых минут, прежде всего, стремились не уступать в скорости. Да, команде Виталия Полякова пришлось столкнуться с серьезным давлением на свои ворота, но, очень подвижно отрабатывая в обороне, «приватовцы» постоянно успевали перекрывать все потенциально опасные зоны. «Локомотиву» пришлось включать дальнюю артиллерию, но Юдин явно поймал кураж и играл очень надежно. Когда же появилась возможность для контратаки, «Приват» едва не открыл счет. На 6-й минуте Мазенко в центральной зоне вышел на ударную позицию, и удар «приватовца» получился на неудобной высоте для вратаря, но Литвиненко выручил свою команду.

У «Локомотива» столь явных моментов открыть счет не было, но, тем не менее, давление на ворота Юдина шло по нарастающей. На 8-й минуте Рогачев почти от левой бровки потряс перекладину, через минуту он же после заброса с углового пробил чуть неточно. Тут же еще два неточных удара Бондаря и Дмитрия Сорокина. Собственно, после ударов с дальней и средней дистанций и шла основная угроза воротам Юдина. Но на 17-й минуте «Локомотиву» удалась многоходовая комбинация, после которой Шотурма принял мяч в штрафной и пробил без шансов для Юдина. «Локомотив» тут же был не против дожать хозяев и во второй раз добиться, но ударам Дмитрия Сорокина и Овсянникова не хватило точности, а после удара Шотурмы Юдин забрал мяч.

Минимальное преимущество после 20-ти минут игры явно было не тем, на что рассчитывали гости, и очевидно было, что первые минуты после перерыва будут для «Привата» непростыми. Вновь Юдин постоянно был в центре внимания, но действовал вратарь хозяев выше всяких похвал. Из множества опасных ударов «железнодорожников» ближе всех к голу был Серый, но его великолепный удар в девятку «потащил» вратарь хозяев. И все же количество перешло в качество – на 31-й минуте Дмитрий Сорокин после которого уже по счету своего дальнего удара таки поправил прицел, и Юдин при ударе метров с 12-ти оказался бессилен.

Даже при таком счете в пользу гостей говорить, что интрига умерла, не приходилось. Едва хозяева начали с центра, как после прострела Делятинского от левой     бровки Сторожук из пределов штрафной подправлял мяч в ворота, но кожаный снаряд прокатился от штанги в сантиметрах. На какое-то время криворожане даже прижали более маститого соперника к воротам Литвиненко, но удары Делятинского и Сторожука на гол не тянули.

За 3.22 до конца второго тайма Виталий Поляков взял тайм-аут, после которого Бакум вышел пятым полевым, и началась настоящая осада ворот харьковчан. До конца матча «Приват» так и провел игру в атаках, и забей хозяева хотя бы мяч, это было бы справедливо. Но, как мы помним, в «Локомотиве» на последнем рубеже играют вратари сборной Украины, вот и для Литвиненко сохранить свои ворота «сухими» было делом принципа.

0:2 – «Приват» за прошедшие две недели явно сделал выводы, и от себя образца последнего матча в регулярном чемпионате отличался заметно. И хотя сотворить сенсацию «Привату» не удалось, но дорогу, как мы знаем, осилит идущий. Через неделю соперники сыграют в Харькове, и в случае победы «Локомотив» выйдет полуфинал.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Плей-офф. 1/4 финала. Первый матч

«Приват» (Кривой Рог) – «Локомотив» (Харьков) – 0:2 (0:1)

«Приват»: Роман Юдин – Олег Насекин, Сергей Малышко, Ярослав Лебедь, Александр Мазенко – Виталий Таранович, Дмитрий Делятинский, Никита Сторожук, Роман Бакум
«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко – Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Дмитрий Сорокин, Сергей Журба – Александр Сорокин, Виталий Киселев, Дмитрий Шамли, Евгений Валенко, Евгений Рогачев, Евгений Серый, Петр Шотурма

Арбитры: Игорь Якимишин (Львов), Богдан Киндий (Роздол)

Петр Шотурма, 17, Дмитрий Сорокин, 31
Виталий Таранович, 36.

Удары (в створ): 19 (8) – 28 (12).

ПРИВАТ – ЛОКОМОТИВ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности