08.02.2016, FT   ТВ-трансляция: 

ЧЕ-2016: Пока Рикардиньо феерил, Испания вышла в полуфинал

1/4 финала. Шедевры звезды португальского футзала не помогли его команде успешно сыграть в Белграде

ЧЕ-2016: Пока Рикардиньо феерил, Испания вышла в полуфинал
© ©Sportsfile

Или сборная Португалии, или сборная Испании не сыграют в полуфинале – такое до начала турнира могло показаться маловероятным, но, тем не менее, после поражения португальцев от сербов так и должно было получиться. В очном противостоянии двух фаворитов чемпионата Европы один из них должен был отправиться домой почти за неделю до окончания турнира.

У сборной Португалии наконец-то, лишь в третьем матче в Белграде, произошло воссоединение сладкой парочки Рикардиньо и Кардинала. Последний, как известно, отбывал дисквалификацию, и, кто знает, может, его и не хватило португальцам, чтобы выиграть свою группу А. Ну, и конечно, изюминки этому матчу добавлял тот факт, что Рикардиньо и Кардинал – ведущие игроки чемпиона Испании, и, кто, как не партнеры по «Мовистар Интеру», досконально знают, как они действуют в тех или иных моментах игры.

Однако со стартовым свистком инициативой завладели испанцы, которые постоянно плели сеть комбинаций у ворот Бебе, впервые вышедшего на площадку на чемпионате. Рикардиньо с Кардиналом хотя и проводили много времени на площадке, но должной поддержки от партнеров не имели, а вдвоем реально обострить ситуацию у ворот Пако Седано было сложно. Первый по-настоящему голевой момент сборная Испании создала на 9-й минуте, когда Пола после углового потряс перекладину.

Давление на ворота Бебе не ослабевало, и португальцы с трудом сдерживали угрозы своим воротам. Когда же на 13-й минуте Алекс буквально продрался в штрафную, был завален на паркет защитниками с нарушением правил. Первый (!) на чемпионате Европы пенальти безупречно реализовал Мигелин, сильнейшим ударом по центру не оставив шансов Бебе-вратарю.

Прошло всего две минуты, и преимущество Испании выросло до двух мячей. После диагонали с углового Ривильос с 12-ти метров пробил низом, Жоао Матош зачем-то приподнял ногу, мяч под нею, а затем и от штанги юркнул в ворота – 0:2.

Пропустив, португальцы совсем потерялись на площадке, а Испания играла раскованно и без напряга, что и позволило Алексу на 18-й минуте свой выход один на один с Бебе завершить красивой подсечкой, после которой мяч перелетел через вратаря. Первый тайм закономерно завершился с солидным преимуществом сборной Испании.

А вот после перерыва команда Хосе Венансио Лопеса перешла на игру вторым номером, у португальцев появилось больше пространства, и какие-никакие угрозы воротам Пако Седано стали возникать. Тем не менее, первый мяч сборная Португалии отыграла в контратаке. Бебе отбил удар Ривильоса, последовала передача на ход Арналду, которого поддержал Рикардиньо, и вдвоем они идеально использовали свой момент.

Казалось, вот он – шанс для Португалии, но через 31 секунду все вернулось на круги своя. Рауль Кампос пробил справа с острого угла, и Бебе умудрился этот мяч пропустить.

Кто еще мог вернуть интригу в игру, как не Рикардиньо? На 26-й минуте португалец во второй раз на турнире заставил весь зал аплодировать ему стоя. Первый, как мы помним, был в матче против Сербии, а второй – после того как он невероятным образом посадил на пятую точку Андресито, и ударом с носка отправил мяч точно в ближнюю девятку.

Удивительно, но до этого инертно наблюдавший за игрой зал «Комбанк Арены» стал болеть за Португалию и против Испании! Испанцы, когда владели мячом, освистывались мощнейшим свистом, зато каждое удачное действие сборной Португалии срывало аплодисменты. Досталось и арбитрам, которые, кстати, на 30-й минуте дали фол и желтую карточку Кардиналу, а это, между прочим, было пятым нарушением команды Жоржа Браза.

Аплодисментами за 7 минут до конца второго тайма был встречен и выход Бруно Коэльо пятым полевым игроком. Не менялся он, даже когда португальцы теряли мяч! Но выручить свою команду на 35-й минуте Бруно Коэльо был не в силах – Мигелин после контратаки пробил в ногу Алексу, от которой мяч запрыгал в сетку. 2:5 – и Жорж Браз взял тайм-аут.

После него португальцы катали мяч, вывели на удар Тиаго Брито, но его удар с дуги отбил Пако Седано. Через минуту еще один розыгрыш, после которого был выведен на удар вновь Тиаго Брито – и вновь Пако Седано блеснул своей реакцией.

Время  стремительно таяло, и у португальцев на то, чтобы спасти игру, не было ни сил, ни времени.  А контрольный выстрел за считанные секунды до сирены сделал Ривильос, отправив мяч по дуге в пустые ворота. 2:6 – сборная Испании выходит в полуфинал, где сыграет с победителем пары Казахстан – Италия.

Португалия – Испания – 2:6 (0:3)
Рикардиньо, 23,26 – Мигелин, 13, Ривильос, 15, Алекс, 18,35, Рауль Кампос, 23
Кардинал, 30

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    M-E-S-S-E-R
      M-E-S-S-E-R, 09.02.2016 10:49
    -2
    Не, финала достоин матч Украины и Сербии (по драматизму, а не по игре....)
    Саша Гайдай
      Саша Гайдай, 09.02.2016 01:50
    +2
    а может и финала...
    Sadixson
      Sadixson, 09.02.2016 01:31
    +2
    матч был достроин 1/2 как минимум - португальцы просто красавцы, учитывая глубину их состава. Бились до конца, пропуская тупейшие голы, и забивая тяжелейшие в ответ (а сколько с пятым не забили..). остаётся пожелать им вырастить не одного ещё Рика...
    Саша Гайдай
      Саша Гайдай, 09.02.2016 01:50
    +2
    а может и финала...
    Sadixson
      Sadixson, 09.02.2016 01:31
    +2
    матч был достроин 1/2 как минимум - португальцы просто красавцы, учитывая глубину их состава. Бились до конца, пропуская тупейшие голы, и забивая тяжелейшие в ответ (а сколько с пятым не забили..). остаётся пожелать им вырастить не одного ещё Рика...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности