08.02.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Понедельник на ЕВРО по футзалу

Настала пора четвертьфиналов: Сербия сыграет против Украины, а Португалия против Испании

Понедельник на ЕВРО по футзалу

В понедельник состоятся первые два четвертьфинальных матча ЕВРО-2016 по футзалу. Хозяева турнира сербы сразятся с украинцами, а затем пройдет пиренейское дерби между сборными Испании и Португалии.

МАТЧИ ПОНЕДЕЛЬНИКА

Сербия – Украина (18:30 СЕТ)

В субботу сербы достаточно неожиданно выиграли у Португалии (3:1), забив два мяча в концовке, и заняли первое место в группе А. На «Арена Белград» снова был аншлаг, и можно не сомневаться, что стадион будет переполнен и на матче с Украиной. Сине-желтые в заключительной встрече группы В крупно уступили Испании – 1:4.

С 2010 года, когда в финальной стадии ЕВРО стало участвовать 12 команд, соперники дальше 1/4 финала не проходили. Украина проиграла все три четвертьфинальных поединка, в которых участвовала. Сербы уступили в двух матчах 1/4 финала, а в 2014-м не сумели выйти из группы. В 2001-м и 2003-м сборная Украины завоевала серебро, двумя годами позже дошла до полуфинала. Чтобы повторить те достижения, сине-желтым надо найти ключи к воротам Миодрага Аксентиевича, а также справиться с поймавшими кураж Младеном Коцичем и капитаном хозяев Марко Перичем.

Потенциальный герой: Евгений Рогачев (Украина) – его опыт должен помочь украинцам справиться с нервами на старте матча.

Число: 21 161 – столько зрителей пришло на два первых матча сборной Сербии, что является рекордом.

Главный тренер сборной Сербии Аца Ковачевич: «После многих лет упорной работы мы, возможно, доберемся до полуфинала, который так долго ждали. Сейчас самое главное для игроков – не витать в облаках, полностью восстановиться и подготовиться к манере игры соперника. Пока мне особо нечего сказать о сборной Украины. Могу только с уверенностью заявить, что в понедельник будет еще один очень важный день для сербского футзала».

Главный тренер сборной Украины Александр Косенко: «Испании мы уступили из–за собственных ошибок. Нужно проанализировать этот матч и выяснить, почему же так получилось. Когда мы использовали пятого полевого игрока, то пропустили сразу два гола. Возможно, я слишком рано решил идти на риск, а нужно было еще подождать. В общем, такое решение себя не оправдало. Что касается Сербии, то очевидно, что на стороне хозяев будет сумасшедшая поддержка».

Португалия – Испания (21:00 СЕТ)

Португальцы уступили сербам, несмотря на гол-шедевр в исполнении Рикардиньо, и теперь им предстоит дуэль с, пожалуй, главными фаворитами турнира. История и статистика говорят в пользу испанцев, которые прежде никогда не складывали оружие до полуфинала. В 23 поединках с португальцами «фурия роха» отпраздновала 17 побед при единственном поражении. Сборная Испании обыграла соседей в финале ЕВРО-2010 и матче за бронзу на ЕВРО-2014, а также в полуфинале ЕВРО-2007 в Порту. Тогда португальцы вели с результатом 2:0, но в итоге уступили по пенальти.

Капитан испанцев Ортис залечил травму и готов играть, как и отбывший дисквалификацию лидер сборной Португалии Кардинал. В паре с набравшим отменную форму Рикардиньо он должен доставить сборной Испании серьезные проблемы.

Потенциальный герой: Кардинал (Португалия) – отбыв двухматчевую дисквалификацию, игрок «Мовистар Интера» выйдет на паркет в матче против многих своих одноклубников.

Число: 1 – Португалия лишь раз взяла верх над испанцами (3:2). Это был товарищеский матч в Саламанке в сентябре 2005 года.

Главный тренер сборной Португалии Жорж Браз: «Этот год будет очень важным для португальского футзала. Мы очень хотели сыграть против Испании. По правде говоря, я очень рад. Португалия против Испании – это будет шикарный матч. Здесь будет град забитых мячей, что так по нраву болельщикам, и мы хотим именно такой игры. Да, мы встречаемся с испанцами раньше полуфинала или финала, но это не страшно».

Главный тренер сборной Испании Хосе Венансио Лопес: «Мы прибавляем от матча к матчу. Нам надо поработать над парой деталей, но я уже могу сказать самые добрые слова в адрес своих ребят. Мы играем как настоящая команда. Сплоченность всегда была ключом к успеху, и в нашей сборной все готовы биться друг за друга. Но нам стоило бы быстрее играть в пас и лучше предугадывать намерения оппонентов в атаке».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности