Долгожданные выездные победы Челси и МанСити, успех МЮ

Sport.ua рассказывает о ключевых событиях 20-го тура английской Премьер-лиги

Долгожданные выездные победы Челси и МанСити, успех МЮ
«Молотобойцы» не заметили «Ливерпуль»
 
«Ливерпуль» ехал на «Болейн Граунд» за реваншем, а уехал ни с чем. Команду Юргена Клоппа сложно было считать фаворитом отчетного поединка, поскольку мерсисайдцы сейчас крайне нестабильны, к тому же не показывают на данный момент времени ничего особенного. Несмотря на это, а также на то, что победы в последнее время тяжело даются «красным», была надежда увидеть конкурентноспособный футбол с обеих сторон. Ведь как ни как обе команды являются соседями в турнирной таблице, что только подогревало интерес к игре. 
 
Но к большому сожалению, никакой интриги мы так и не увидели. «Вест Хэм»  провел прекрасный матч и выиграл в свойственной себе силовой манере – две подачи с флангов завершились забитыми мячами Мичела Антонио, который доказал, что абсолютно по праву выигрывает конкуренцию у Мауро Сарате, и Энди Кэрролла, который на сегодняшний день находится в лучшей форме среди всех нападающих команды. Примечательно, что оба гола были забиты на 10-й минуте каждого из двух таймов. 
 
А что «Ливерпуль», спросите вы? За весь матч команда Клоппа нанесла целых два удара в створ ворот, однажды попав в перекладину после удара Эмре Джана. Вот такой небогатый урожай в атаке от мерсисайдской команды, которая проиграла абсолютно всю борьбу сопернику. Сложно сказать за счет чего собирались выиграть «красные» в этой встрече. Так о каком реванше тогда может идти речь?! 
 
«Вест Хэм» — «Ливерпуль» 2:0 (ВИДЕО)
Голы: Антонио, 10, Кэрролл, 55 
«Вест Хэм»: Адриан — Томкинс, Коллинз, Огбонна, Крессвелл — Антонио (Дженкинсон, 86), Куяте, Нобл, Лансини (Обианг, 39) – Валенсия (Пайе, 64), Кэрролл
«Ливерпуль»: Миньоле — Клайн, Ловрен, Сако (Аллен, 82), Морено (Смит, 61) — Джан, Лейва — Айб, Фирмино (Лаллана, 61), Коутиньо — Бентеке
Предупреждения: Лансини – Лейва 
 
 
МЮ прерывает серию без побед
 
Наконец-то забитым голом в Премьер-лиге отличился Уэйн Руни, чья голевая засуха в чемпионате длилась с октября прошлого года. Гол 30-летнего форварда «манкунианцев» оказался победным в домашней встрече с «Суонси». Кроме того, забитый мяч стал для него 238-м в составе «Манчестер Юнайтед», что позволило Уэйну выйти на второе место в списке лучших бомбардиров клуба, обойдя Дениса Лоу. Впереди только Бобби Чарльтон (249 голов). Также на второе место вышел Руни и в списке лучших бомбардиров АПЛ, обойдя Энди Коула. В английском чемпионате на счету Уэйна 188 голов – больше только у Алана Ширера (260).
 

 
Тем не менее, несмотря на достижения Руни лучшим в матче с валлийской командой у «красных дьяволов» на поле, безусловно, был Антони Мартиаль, в очередной раз доказав, что с ним и без него МЮ две совершенно разные команды. Француз записал на свой счет гол и ассист. Пожалуй, это все, что можно сказать хорошего о команде Луи ван Гала, которая, наконец прервала 8-матчевую безвыигрышную серию во всех турнирах. Как и в предыдущих матчах «красные дьяволы» выглядели все так же сыро и неубедительно. И если бы не классная игра Мартиаля и Руни, Манчестер однозначно потерял бы очки, возможно даже три. А ведь это всего лишь «Суонси», который существенно сдал по сравнению с прошлым сезоном, переживая сейчас не лучшие времена.
 
«Манчестер Юнайтед» — «Суонси» 2:1 (ВИДЕО)
Голы: Мартиаль, 47, Руни, 77 — Сигурдссон, 70
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа – Янг (Макнэйр, 78), Джонс (Дармиан, 46), Смоллинг, Блинд – Шнайдерлин, Швайнштайгер – Мата, Эррера (Каррик, 90+1), Мартиаль – Руни 
«Суонси»: Фабиански – Ранхель, Фернандес, Уильямс, Тейлор – Корк, Бриттон (Барроу, 62), Ки Сон – Раутледж (Монтеро, 82), Сигурдссон, Айю (Гомис, 82)
Предупреждения: Смоллинг, Блинд – Ранхель 
 
 
Косельни забивает – «Арсенал» побеждает
 
Порой создается впечатление, что когда представляется «канонирам» прекрасная возможность единолично возглавить турнирную таблицу, они словно, теряются на поле, таким образом, растрачивая очки. Так было в поединке с «Саутгемптоном», так могло быть и во встрече с «Ньюкаслом». Но ключевое слово здесь – «могло быть». Команда Стива Макларена, которая борется за выживание, в каждом матче оставляя все силы на поле, дабы набирать столь важные для себя очки, была как минимум не хуже «Арсенала». И это на «Эмирейтс», где «сороки» не набирали очков с 2010 года! 
 

 
Впрочем, не буду так уж сильно на этом акцентировать внимание, вполне допускаю, что лондонцам в этом матче банально не хватило силенок (как ни крути, а «канониры» прошли столь насыщенный календарь фактически одним составом). В чем, собственно говоря, признался после поединка автор победного гола Лоран Косельни. 
 
Кстати, о забитом мяче. Он определенно получился спонтанным, но такие вот голы вселяют уверенность в игроках, на их дальнейшие успехи. В подобных матчах главное добиться максимума – набрать 3 очка, об игре никто потом уже и не вспомнит. «Арсеналу» удалось не только выиграть, но и воспользоваться осечкой «Лестера», единолично в этот раз, возглавив чемпионскую гонку.
 
«Арсенал» — «Ньюкасл» 1:0 (ВИДЕО)
Гол: Косельни, 72
«Арсенал»: Чех – Бельерин, Мертезакер, Косельни, Монреаль – Фламини, Рэмси – Окслейд-Чемберлен (Кэмпбелл, 68), Езил, Уолкотт (Гиббс, 81) – Жиру (Чемберс, 89)
«Ньюкасл»: Эллиот – Янмат, Мбемба, Колоччини, Дамметт – Сиссоко, Тиоте (С. де Йонг, 87), Колбэк (Товен, 79), Вейналдум – Перес, Митрович
Предупреждения: Фламини, Езил — Колбэк, Янмат
 
 
Победная концовка «Ман Сити»
 
По правде говоря, мне по-человечески жаль «Уотфорд». Команда у Кике Санчеса Флореса очень боеспособная, она совершенно по делу вызывает симпатию у многих людей. Но вот в матчах с топ-командами ей не хватает самую малость, чтобы добиться положительного результата. В домашних матчах с «Тоттенхэмом» и «Ман Сити» «шершни» были очень близки к тому, чтобы набрать очки, но в итоге остались ни с чем. Причем, досадно для «Уотфорда», что лишь в самой концовке команда пропускает столь злосчастные мячи. Каких-то 6-8 минут в эндшпиле не хватает подопечным Флореса для сохранения нужного результата. Здесь стоит вести речь о потери концентрации игроками и, естественно, об огромном невезении. 
 

 
Но и везение было в субботний вечер на стороне хозяев, когда после подачи Бена Уотсона с углового в свои ворота мяч срезал Александар Коларов. Однако самое интересное было в заключительные 10 минут встречи. Любопытно, что ровным счетом ничего не предвещало к тому, что забьет команда Мануэля Пеллегрини. У «горожан» моментов было раз, два и обчелся. Но стоило забить также после навеса с угла поля Яя Туре, как «Ман Сити» перевернул все с ног до головы, завладев инициативой в самой концовке поединка. 
 
Важную роль в победе гостей отыграл Хесус Навас, который значительно усилил игру своей команды, выйдя на замену. А победный гол забил Серхио Агуэро спустя две минуты после первого взятия ворот. Аргентинский форвард хоть и пребывает далеко не в оптимальных кондициях, не потерял за время отсутствия на поле из-за травм голевое чутье. Кун забил эффектный мяч, зависнув в воздухе на мгновенье после блестящей передачи Бакари Санья. Примечательно, что победный гол забил именно Агуэро, который является настоящим лидером «Сити». Победа позволила «горожанам» прервать 6-матчевую безвыигрышную выездную серию и сохранить 3-е место, сократив отставание от идущего на второй строчке «Лестера» до одного очка.    
 
«Уотфорд» – «Манчестер Сити» 1:2 (ВИДЕО)
Голы: Коларов, 55 (автогол) – Туре, 82, Агуэро, 84
«Уотфорд»: Гомес — Ньом, Кэткарт, Бритос, Холебас — Абди, Капу, Уотсон, Хурадо (Гедиура, 80) – Игало, Дини
«Манчестер Сити»: Харт — Санья, Отаменди, Мангала (Бони, 75), Коларов – Фернандиньо, Туре – Де Брюйне, Сильва, Стерлинг (Навас, 60) – Агуэро (Демикелис, 86)
Предупреждение: Ньом
 
 
Бразильцы громят «Пэлас»
 
Гус Хиддинк одержал первую победу после своего возвращения в «Челси». Случилось это в выездном матче с «Кристал Пэлас», который в первом круге нанес поражение «синим» на «Стэмфорд Бридж». Но между этими поединками нет ничего общего, хотя бы потому, что в этих двух поединках лондонской командой руководили разные тренеры. В отличие от первой встречи обеих команд в этом сезоне, во второй – «Челси» напоминал себя грозной командой. 
 
По сути, команда Алана Пардью владела инициативой и создавала хоть какую-то остроту у ворот соперника лишь в стартовые полчаса игры, затем «синие» завладели игровым преимуществом, еще больше прибавили во втором тайме и одержали уверенную победу. Конечно, надо учитывать, что «орлы» играли без своих ведущих игроков – Йоана Кабайе и Янника Боласи. Именно по этой причине они не показали своей лучшей игры. Но также стоит учитывать отличную игру подопечных Хиддинка в этом матче. Это была однозначно лучшая игра «пенсионеров» в этом сезоне в рамках АПЛ. 
 

 
Победный результат «Челси» принесли бразильцы. В первом тайме забитым мячом отличился Оскар после передачи Диего Косты (как ни крути, а 27-летний форвард чистокровный бразилец) и грубой ошибки Дэмьена Дилэйни. Затем уже во второй половине матча забили с промежутком в шесть минут Виллиан, которому удался роскошный гол, и Диего Коста. Таким образом, действующий чемпион, заметно оживающий при Хиддинке, взял убедительный реванш, одержав первую разгромную победу в сезоне и вторую выездную в Премьер-лиге.                    
 
«Кристал Пэлас» — «Челси» 0:3 (ВИДЕО)
Голы: Оскар, 29, Виллиан 60, Коста, 66
«Кристал Пэлас»: Хеннесси — Уорд, Данн, Дилэйни, Суаре — Макартур, Единак (Ледли, 67) – Панчеон, Заха, Чхон Юн (Уильямс, 80) — Кэмпбелл (Шамах, 67)
«Челси»: Куртуа — Иванович, Зума, Терри, Аспиликуэта — Фабрегас, Оби Микель — Виллиан, Оскар (Матич, 88), Азар (Педро, 16) — Коста
Предупреждения: Дилэйни, Единак, Данн
 
 
Все результаты 20-го тура:

20-й тур
 
 
Сборная тура
 


 
Турнирная таблица
 

 
 
Артем МИНОВ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности