СЕУКАНД: «И «Крылья» можно побеждать»

Киевский «Сокол» продолжает подготовку к сезону

В воскресенье киевляне вернулись из Москвы, где принимали участие в традиционном Кубке «Спартака» - и сразу же приступили к тренировкам на «Авангарде». Занятия пока проходят в двухразовом режиме - на льду и на «земле». А на следующей неделе «Сокол» отправится в Белоруссию, где проведет два спарринга с минской «Юностью» и встретится с финалистом Кубка Белоруссии-2007 «Гомелем».

- Если говорить о московском турнире, то мне очень понравился уровень соперников, - сказал главный тренер нашей команды Александр Сеуканд. - К тому же на данном этапе подготовки такие турниры весьма полезны - можно проверить состав и определить его конкурентоспособность. И хотя мы заняли последнее место на Кубке «Спартака», не могу не выразить удовлетворение отдельными играми. Например, последней – с «Ювяскюля». Первый и третий периоды против финнов мы провели хорошо, а второй - провалили. Снова злую шутку сыграли с нами удаления. Семь малых штрафов во второй 20-минутке!
Общий вывод состоит в том, что без селекции и реального усиления мы не сможем решать высокие задачи в чемпионате России. Было получено добро от руководства и приглашен нападающий Вадим Аверкин. В ближайшее время появится еще ряд игроков - в первую очередь, в линии обороны.

- Каким образом планируете построить селекцию?
- Будем просматривать в основном тех, кто имеет опыт выступлений в суперлиге. Тем более, что появится возможность проверить их боеспособность в поединках с хорошими соперниками - «Юностью», «Гомелем», а потом - на Кубке Белогорья в Белгороде.

- Вернемся к Кубку «Спартака». По сравнению со сбором в Словакии, кто из игроков вас приятно удивил?
- Назову все те же фамилии - Бобровников, Селиверстов, Литвиненко...  Но есть нюанс: мы не сбавляем физические нагрузки, поэтому не вели подготовку специально под эти соревнования. К сожалению, из-за травм не смог принять участие в турнире Цыруль, который пропускает уже второй этап подготовки, в Москве  получили  повреждение Савицкий и Доника. Не до конца ясны способности Олега Тимченко. В российской столице мы дали поиграть молодым - в частности, нападающему Валентину Алексюку. Однако вряд ли он чем-то удивил - по крайней мере, не выпадал из общей картины.

- Что скажете об игре в неравных составах?
- Соотношение пропущенных и забитых шайб в неравных составах - практически одинаковое. Для обороны показатель неплохой, но реализация хромает. Скажем, в матче со «Спартаком» пять из семи шайб нам забили в большинстве, еще одну в меньшинстве. Вообще, игра вчетвером в большей степени ложится на плечи опытных исполнителей.

- Московские коллеги отмечали не очень уверенную игру голкиперов «Сокола» -
Селиверстова и Федорова...

- Думаю, Селиверстов сыграл немного надежнее своего коллеги. А вот у Федорова игра почему-то не пошла, особенно в матче с «Крыльями», и пришлось его заменить. В том   поединке мы вообще перебросали москвичей - 29 против 22, но уступили. Можно было, конечно перейти на игру в три звена, снять вратаря, но был ли в этом смысл? Повторюсь,  подобные турниры для того и существуют, чтобы дать поиграть всем, проверить состояние исполнителей, наладить связи внутри команды.

- Удалось изучить особенности российского судейства?
- В Москве не заметил никакой предвзятости - судили как везде. Что же касается первенства России, то здесь ситуация немного иная. В первую очередь, где бы мы ни играли, везде будем гостями. Не хочу сказать, что нас станут «плавить», но, думаю, в нашу пользу ошибаться судьи не станут.

- Что интересного отметили в игре «Крыльев Советов» - будущего соперника по чемпионату?
- Укомплектованная, хорошо организованная команда, которая в прошлом сезоне выступала в суперлиге. Но играть с ней можно, и можно побеждать. В Москве мы в этом наглядно убедились...


Артем АНАНЬЕВСКИЙ, газета  «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности