Начнём с Саппоро

Стали известны наши соперники на мировых чемпионатах ИИХФ

Международная федерация хоккея на своём официальном сайте опубликовала Программу чемпионатов мира ИИХФ 2008 года. Согласно этому документу, мировые первенства по хоккею с шайбой пройдут по следующему расписанию:
 
Национальные сборные:
Высший дивизион:
Галифакс и Квебек (Канада), 2-18 мая 2008 г.
Первый дивизион. Группа А: Инсбрук (Австрия), Группа Б: Саппоро (Япония). 13-19 апреля 2008 г. Соперниками сборной Украины по турниру в группе Б будут национальные команды Венгрии, Японии, Эстонии, Литвы и Хорватии.
Второй дивизион. Группа А: Брашов (Румыния), Группа Б: Ньюкасл (Австралия). 7-13 апреля 2008 г.
Третий дивизион. Люксембург. 31 марта - 6 апреля 2008 г.
 
Новое руководство Федерации хоккея Украины ставит перед национальной сборной задачу с первой попытки вернуться в высший дивизион. Для этого новому штабу сборной (а по неподтверждённой пока информации велика вероятность, что в него будут входить Владимир Голубович и Сергей Лубнин) придётся побеждать главного конкурента - японцев - на их же площадке.

Выполнению этой задачи призвано участие сборной команды Украины в двух международных турнирах во время декабрьского и февральского брэйков, а также сбор национальной команды в Хабаровске, который планируется провести в апреле перед самым стартом на первенстве мира.
 
Молодёжные сборные (U-20):
Высший дивизион:
Пардубице и Либерец (Чехия). 26 декабря 2007 - 5 января 2008 г.
Первый дивизион. Группа А: Бад Тольц (Германия). 9-15 декабря 2007 г., Группа Б: Рига (Латвия). 12-18 декабря 2007 г. Соперниками сборной Украины по турниру в группе А будут команды Германии, Австрии, Польши, Норвегии и Литвы.
Второй дивизион. Группа А: Канацеи (Италия). 9-5 декабря 2007. Группа Б: Таллинн (Эстония). 10-16 декабря 2007.
Третий дивизион: Белград (Сербия). 17-23 января 2008 г.
 
Молодёжная сборная Украины в минувшем сезоне остановилась в шаге от высшего дивизиона, обыграв сильных латвийцев, и уступив датчанам. В этом году состав нашей группы будет не легче - молодые немцы, австрийцы и норвежцы - команды не подарок. А за сборную Украины (игроки 1988-89 г.р.) в этом цикле уже не сможет сыграть большая группа хоккеистов 1987 г.р., которая составляла костяк команды, поэтому, вероятнее всего в сезоне 2007/08 гг. молодёжной сборной нашей страны придётся бороться за места в средине турнирной таблицы.
 
Юниорские сборные (U-18):
Высший дивизион: Казань (Россия). 13 - 24 апреля 2008 г.
Первый дивизион. Группа А: Торунь (Польша). Группа Б: Рига (Латвия). 2-8 апреля 2008 г. Соперниками сборной Украины по турниру в группе А будут команды Чехии, Словении, Казахстана, Польши и Литвы.
Второй дивизион. Группа А: Лион (Франция). 30 марта - 5 апреля 2008 г. Группа Б: Таллинн (Эстония). 21-28 марта 2008 г.
Третий дивизион: Мехико (Мексика). 2-8 марта 2008 г.
Квалификация третьего дивизиона: Измит (Турция). Сроки пока не определены.
 
Юниорская сборная Украины (1990-91 г.р.) в нынешнем сезоне попала в очень сильную компанию - сборная Чехии - явный фаворит турнира и её вылет в первый дивизион выглядит большим недоразумением. Команды Казахстана и Словении традиционно сильны. Полякам, которых обыгрываем в товарищеских матчах, на чемпионатах мира, мы также традиционно уступаем. Вот и выходит, что для того, чтобы остаться в первом дивизионе нам нужно будет обыгрывать литовцев.

Правда, необходимо отметить, что программа подготовки этой сборной самая насыщенная - состоит из 5-ти этапов, во время которых кандидаты в сборную U-18 будут иметь возможность сыграть с сильными соперниками. Напомню, что завтра именно эта команда возьмёт старт в первом международном турнире сезона LHF U18 Tournament.
 
Украинская Хоккейная Агенция

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности