Шахтер - Таврия, 19:00 LIVE!

Забыть о «Зальцбурге» на 90 минут

ДОНЕЦК, ИА «Спорт Украины» – В турнирной таблице нового сезона донецкий «Шахтер» и симферопольская «Таврия» – практически соседи, но первого чемпиона Украины и трехкратного триумфатора высшей лиги после шести сыгранных туров разделяет аж 6 очков. Для пройденного турнирного пути это достаточно много, но именно в этой очковой разнице самым красноречивым способом заключена разница в классе будущих соперников.
В Донецке команды уже провели 16 матчей, в которых «горняки» одержали дюжину побед, три матча свели в ничью и лишь однажды проиграли. Единственная выездная победа крымчан датирована июнем 1995 года, когда «Таврия» выиграла благодаря голам Антюхина и Кунденка.

С тех пор воды утекло предостаточно, авторы тех голов свою карьеру на высшем уровне уже завершили, а «шахтеры» с тех пор позволили симферопольцам увезти домой только два очка из 36 возможных. Что и говорить, цифры истории взаимоотношений коллективов впечатляют и делают «оранжево-черных» фаворитом предстоящего противостояния. Правда, не безоговорочным. Например, в прошлом сезоне в кубковой игре команда Мирчи Луческу на своем поле не сумела переиграть подопечных Михаила Фоменко. Так что на один отдельно взятый матч гости с юга настроиться вполне могут.

Тем более, что к очередному матчу внутреннего календаря «шахтеры» подходят с одним дисквалифицированным игроком (не поможет хозяевам Жадсон, играющий нестабильно, но иногда становящийся главной движущей силой) и всепоглощающими мыслями о второй серии противостояния с чемпионом Австрии. Для «Шахтера» сейчас куда важнее взять полноценный реванш у «Зальцбурга» и завоевать право выступать в групповом турнире Лиги чемпионов, нежели сохранить за собой звание главного преследователя «Днепра». Тем паче, что доселе непобедимых днепропетровцев рукой подать – всего два очка. Смогут ли хозяева хотя бы на 90 минут забыть о «Зальцбурге» – это вопрос.

У «Таврии» с турнирной задачей по-прежнему все в тумане. Команда может как громко выстрелить, так и глубоко провалиться, а потому ее наставник побаивается вслух говорить о «зоне УЕФА». Понятное дело, что болельщики симферопольцев не прочь увидеть свою родную команду в еврокубках, но в новом сезоне «Таврия» побеждает исключительно в родных стенах, а вот на выезде выступает из рук вон плохо. Минусовая разницу голов – лишнее всему вышесказанному подтверждение.

Еще одна интрига предстоящего матча заключается в том, дебютируют ли в «Таврии» последние новички? Крымчане заключили контракт сроком на один год с 28-летним российским полузащитником Германом Кутарбой. Этот игрок в чемпионате Украины уже выступал – за столичный «Арсенал» и запорожский «Металлурга». Именно Кутарба, получивший восьмой игровой номер, должен заменить ушедшего в «Металлист» бразильца Эдмара. Донетчане же в настоящее время ведут переговоры о покупке за 19 миллионов долларов 19-летнего полузащитника «Коринтианса» Вилльяна.

Сергей СЕМЕНОВ, специально для sport.ua

25 августа, суббота

«Шахтер» – «Таврия»

 Донецк. РСК «Олимпийский». 19.00
 Судья: Ю. Мосейчук (Черновцы).
 НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА ЗДЕСЬ
 ТВ-трансляция на ТРК Украина

Прогноз sport.ua – 2:0

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности