16.10.2015, FT   ТВ-трансляция: 

Победа за явным преимуществом: Шахтер разгромил Динамо

Под рекордной беспроигрышной серией киевлян из 38 матчей черту подвел самый принципиальный соперник

Победа за явным преимуществом: Шахтер разгромил Динамо

Киевское «Динамо» против донецкого «Шахтера». Накануне таких матчей на афиши и рекламу можно и не тратиться – украинское классико вызывает повышенное внимание всегда. Летом в поединке за Суперкубок Украины выиграли «оранжево-черные», но на экваторе осени лидерами чемпионата были «бело-голубые». На основании последнего факта некоторые аналитики предположили, что Сергей Ребров выберет оборонительный вариант состава, и «Динамо» будет играть на ничью.

«Будет битва», – говорили накануне поединка футболисты «Шахтера», и уже на стартовой минуте Кучер в идеальном подкате «зачехлил» готовящегося пробить с линии штрафной Мораеса. «Хорошо, чтобы матч обе команда завершили в полных составах», – это уже слова Мирчи Луческу, а Тейшейра заработал «горчичник» на 3-й минуте за то, что попал рукой в лицо сопернику. Первый голевой момент создали гости, когда Бернард отдал пас назад под удар Гладкому, но Вида прятаться от мяча не стал – только угловой. На 12-й минуте «горняки» повторили комбинацию на бис, однако Вида не отвернулся от мяча и после удара Марлоса.

Динамовцы ответили острейшим выпадом Ярмоленко, который один на один обыграл Исмаили, но не Пятова ударом в ближний угол. После такого бурного начала команды взяли несколько минут, чтобы перевести дух и подумать о новых игровых подходах. «Шахтер», например, пока вообще не использовал правый фланг атаки. «Динамо» могло прибавить в движении на центральном направлении, где опорные полузащитники нередко оставались без опеки и могли задавать темп.

Жесткая борьба на встречных курсах, вызывающая неподдельные эмоции у наставников, продолжалась до перерыва. Синяков наставили предостаточно, шишек набили не меньше, а вот реальных шансов открыть счет не было ни у одних, ни у других до 40-й минуты. Дальше состоялся гол. Снова киевляне не уследили за Бернардом на левом фланге, он покатил под удар, и Марлос со второго захода не попал в Виду, отправив мяч низом в дальний угол. Динамовцы постарались отыграть до антракта, прибавили в движении и вынудили донецкого вратаря постоянно быть в игре. Задача, правда, осталась без решения и была перенесена на второй тайм.

Первым джокером «Динамо» стал Гонсалес. Хозяева зажали весь состав гостей на донецкой половине поля, а один из резких выпадов команды Мирчи Луческу вполне мог закончиться назначением пенальти. Нарушал правила Драгович против Тейшейры – вопрос большой, но он возник только после просмотра замедленного повтора, а арбитр принял решение «нет, пенальти не будет» в жуткой динамике и онлайн.

На 56-й минуте после дальнего удара Сидорчука только самоотверженность Срны спасла «Шахтер» от крупных неприятностей, а на 59-й минуте забил «Шахтер». После прострела Срны Марлос ушел от опекуна и пробил в руку Данило (это пенальти, а то и красная карточка), но судья дал доиграть эпизод, и Тейшейра с нескольких метров забил свой пятнадцатый гол в нынешнем чемпионате. Гол моментально поменял характер игры. «Динамо» на глазах «просело», все ждали выхода Кравца, а на поле появились сначала Буяльский, затем Беланда…

На 67-й минуте счет стал 0:3. Тейшейра бильярдным ударом от штанги реализовал выход один на один. А был бразилец в офсайде или нет – очередной вопрос без ответа при высокой динамике, который, наверняка, вызовет бурное обсуждение. Не все киевляне выдержали приближение первого поражения в текущем чемпионате и стали бить по ногам соперников.

Последние минуты центрального матча всего первого круга прошли в дыму. «Шахтер» никогда раньше не обыгрывал «Динамо» с крупным счетом в рамках национального чемпионата! Поединок закончился красной карточкой Гонсалеса, который пополнил список удаленных в классико, и еще до вынесения приговора зачем-то пошел и пожал руку Мирче Луческу.

Сергей СЕМЕНОВ

«Динамо» – «Шахтер» – 0:3 (0:1)

«Динамо»: Александр Шовковский, Александр Драгович, Виторину Антунеш, Данило Да Силва, Домагой Вида, Денис Гармаш (Виталий Буяльский, '64), Сергей Сидорчук, Мигель Велозу (Юнес Беланда, '72), Андрей Ярмоленко, Олег Гусев (Дерлис Гонсалес, '46), Жуниор Мораес
«Шахтер»: Андрей Пятов, Александр Кучер, Исмаили, Ярослав Ракицкий, Алекс Тейшейра, Ромеро Марлос (Виктор Коваленко, '76), Дарио Срна (Дентиньо, '84), Тарас Степаненко, Фред, Александр Гладкий, Бернард (Веллингтон Нем, '76)

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Ромеро Марлос, 40, Алекс Тейшейра, 59, 67
Дерлис Гонсалес, 57. Данило Да Силва, 78. Юнес Беланда, 79. Сергей Сидорчук, 91. - Алекс Тейшейра, 3.
Дерлис Гонсалес, 89.

Удары (в створ): 3 (2) – 8 (6).
Угловые: 3 – 5.    
Офсайды: 1 – 5.

Зрителей: 32.794
Оценка поля: 5

ДИНАМО – ШАХТЕР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.






 

Лучшие моменты матча Динамо Киев - Шахтер Донецк
89' Дерлис Гонсалес (Динамо Киев) получает красную карточку. Грубая игра со стороны Гонсалеса в 68 секторе - толчок соперника руками. Вторая желтая - и удаление.
67' ГОЛ ! Гол из 26-го сектора забил Алекс Тейшейра (Шахтер Д). Получив передачу от Гладкого на ход, Тейшейра слева вышел один на один, и обводящим ударом отправил мяч в дальний угол ворот.
59' ГОЛ ! Гол из 36-го сектора забил Алекс Тейшейра (Шахтер Д). Быстрая атака Шахтера, после прострела Срны с правого фланга мяч метался по штрафной, от руки Данило отскочил к Тейшейре, и тот с линии вратарской отправил мяч в ворота.
40' ГОЛ ! Гол из 38-го сектора забил Ромеро Марлос (Шахтер Д). Марлос разогнал атаку по центру, уже в штрафной обыгрался с Бернардом, и низовым ударом отправил мяч в ворота.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Цыганская Оборона
    Цыганская Оборона, 17.10.2015 20:58
    -1
    Реброва в отставку!
    danilpl1
    danilpl1, 17.10.2015 16:35
    +6
    Шахтёр выиграл совершенно заслуженно. Динамо выглядело беззубо и совершенно не уверено. Мне очень жаль, что не получил того удовольствия от матча, которого ожидал. Динамо и Уважаемые Сергей Ребров Вам есть чем заниматься с Командой. Расслабляться нельзя. Шахтеру, ещё раз, спасибо за красивую игру. Болельщик ДК с многолетним стажем.
    nordik1980
    nordik1980, 17.10.2015 14:59
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Evil, 17.10.2015 08:56
    Может ты свое мнение засунеш себе поглубже и пойдеш уроки учить?
    пішов нахєр,додік
    kratova
    kratova, 17.10.2015 14:58
    +2
    Матч смотрел на стадионе. К сожалению Динамо в футбол не играло, просто стояли, очень печальное зрелище было. Я верю в Динамо, но по моему игрокам надо за такое по лицу настучать - ни воли, ни силы, ни мастерства, ни совести
    Dron
    Dron, 17.10.2015 14:33
    +8
    Надеюсь, Динамо этот урок пойдет на пользу.
    Зазвезделись, зажрались и обленились - результат на табло.
    Qarpysha
    Qarpysha, 17.10.2015 14:24
    -6
    Комментарий свернут. Показать
    Evil, 17.10.2015 09:58
    Правильно надо было потную футболку каратистки карины степаненко натянуть на рожу ей.
    Быдлоид ты как и кумир твой ярмола
    wezom07
    wezom07, 17.10.2015 14:12
    +1
    реально чемпионат сильно просел..Динамо смотрелось на фоне Шахтера как сам Шахтер на фоне Реала...время, когда команды чемпионата Франции были нам по плечу миновали, примерно уровень Польши и Шотландии теперь
    vitalik-sheva110683@mail.ru
    vitalik-sheva110683@mail.ru, 17.10.2015 13:25
    +6
    Чесне слово я в шоці так гнати на команду, це просто жах, ЛЮДИ СХАМЕНІТЬСЯ. Так була гра, так Шахтар переміг Динамо і переміг по ділу, з чим його вітаю. Динамо не програвало 35 матчів і рано чи пізно серії закінчуються, потрібно зробити висновкі і все, скоро Челсі, Мльме і Сент-Етьєн я щиро БАЖАЮ ВСІМ НАШИМ КЛУБАМ ПЕРЕМОГ.
    Alex Ponyatenko
    Alex Ponyatenko, 17.10.2015 11:23
    -1
    Vadim Kuzmenko, 17.10.2015 11:14
    32 тыс зрителей пора динамо на Лобоновского возвращаться
    Да, я тоже был в шоке. Не, я, конечно, ожидал, что ШД выиграет. Но вот почему так мало болельщиков на стадионе? Это ж не рядовой матч!
    Или они тоже что-то знали? ;)
    Vadim Kuzmenko
    Vadim Kuzmenko, 17.10.2015 11:14
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    32 тыс зрителей пора динамо на Лобоновского возвращаться
    nick07
    nick07, 17.10.2015 11:04
    +4
    ДК вчора у всбома програло ШД, і лише наступні матчі покажуть чи це тенденція чи лише один невдалий матч.
    ШД цілком заслужено виграв, а ДК - так якщо ще перший тйам хоча б була спроба гри, то другий тайм це ніби Тернопільська Нива грала з Шахтарем. Такого бездарного Динамо давно не бачили.
    dinamovskiykrotodesa
    dinamovskiykrotodesa, 17.10.2015 10:58
    -4
    icebeer, 16.10.2015 21:02
    Пора подключать ФФУ и аннулировать результат.
    Тем более похолодало... Шубку бы тепленькую
    Alex Ponyatenko
    Alex Ponyatenko, 17.10.2015 10:31
    -2
    Доволен разгромом пафосного и непрофессионального клуба. ШД лучше по всем позициям, начиная от тренера и заканчивая уборщицей. ДК на шару взяло чемпионат в прошлом сезоне, но теперь готовьтесь - ШД чемпион 2016-2020.
    Еще и с группой ЛЧ фартануло. А то мы бы насмотрелись там!
    jekavayp
    jekavayp, 17.10.2015 10:22
    +7
    bokser2, 17.10.2015 10:02
    Ну что я могу сказать. Киев, Олимпийский, судья явно на стороне Динамо, из шахты ушло 2 игрока основы, в динамо пришло 2 игрока основы, и что мы видим разрыв со счётом 3-0. Каждый может болеть за свой любимый клуб, но стоит признать Шахта сильнее. И когда вы рассказывали про поражения от реала и псж, теперь задумайтесь что эти два клуба сделали б с Динамо, по 8-0 каждый мне кажется. И мне как вообщем украинскому болельщику жаль что у Щахты не группа Динамо, они реально могли бы с нёё выйти, и укр клуб играл бы в одной восьмой как минимум. Кароче с победой Шахтёр
    про судью даже не смешно ...
    bokser2
    bokser2, 17.10.2015 10:02
    -3
    Ну что я могу сказать. Киев, Олимпийский, судья явно на стороне Динамо, из шахты ушло 2 игрока основы, в динамо пришло 2 игрока основы, и что мы видим разрыв со счётом 3-0. Каждый может болеть за свой любимый клуб, но стоит признать Шахта сильнее. И когда вы рассказывали про поражения от реала и псж, теперь задумайтесь что эти два клуба сделали б с Динамо, по 8-0 каждый мне кажется. И мне как вообщем украинскому болельщику жаль что у Щахты не группа Динамо, они реально могли бы с нёё выйти, и укр клуб играл бы в одной восьмой как минимум. Кароче с победой Шахтёр
    sasha112006
    sasha112006, 17.10.2015 10:00
    -2
    Vadim-vvn, 16.10.2015 21:10
    Сирожа, Сирго, выходи, хочу тебя услышать
    Он знаток перед матчем трепаться,сейчас сидит молча,как обос...
    Evil
    Evil, 17.10.2015 09:58
    -6
    Qarpysha, 17.10.2015 09:41
    Почему не пишут как хороший футболист и не хороший человек товарищ Ярмоленко выбросил на газон футболку Степаненко с которым обменялся минутой ранее, как по мне оскорбительно и неуважительно
    Правильно надо было потную футболку каратистки карины степаненко натянуть на рожу ей.
    footballer1970
    footballer1970, 17.10.2015 09:57
    +7
    ожидал от матча большего
    Динамо проиграло по всем позициям, по скорости, технике. Хз, предпосылок небыло.
    Реальное Динамо увидим с Челси.
    beerwolf
    beerwolf, 17.10.2015 09:57
    +1
    nordik1980, 17.10.2015 08:48
    може хочтепер крикуни з дк визнають, що ребров як тренер такий самйнепотріб якблохін,михайличенко та буряк, а сурок-меньшенький типовий самодур. в дк є тількиодин шлях все змінити - старший сурок знову стає президентом, бере європейського тренера і під нього будує нову команду!! така ж зміна тренера і більшості гравців конче треба і шахті - інакше ці клуби і надалі будуть клубами внутрішнього чемпу - не більше!!!
    Мне интересно, а кто из европейских тренеров(с именем, или хотя бы, которые на слуху, как хорошие), приедет сейчас в Украину?
    beerwolf
    beerwolf, 17.10.2015 09:54
    -1
    чуть ли не впервые в играх этих команд, счет реально по игре.
    katleta
    katleta, 16.10.2015 20:55
    +61
    Динамо еле ноги с Олимпийского унесли, браво Шахтер!
    Fredee
    Fredee, 16.10.2015 20:55
    +42
    С победой Шахтер!!!
    С достойной, заслуженной победой, Донецк!!!
    katleta
    katleta, 16.10.2015 20:58
    +34
    П.С. Коментаторов жалко, после 0:3 было такое чувство, что сейчас заплачут в прямом эфире )
    OM27
    OM27, 16.10.2015 20:56
    +28
    Честно говоря, заслуженная победа Шахтера.
    А как будет дальше, посмотрим, ещё более интересный стал чемпионат.
    Продолжение следует...
    sergorin
    sergorin, 16.10.2015 22:12
    +26
    Без лишнего поноса и оскорблений... Шахтер был просто сильнее... Можно сколько угодна лить говна относительно Луческу, НО сегодня думаю была именно тренерская победа! Правильный настрой, точные корректировки и конечно стартовый состав. Сам удивился увидев Бернарда и Исмаили, но Луческу опять что то знал больше других - вот оно чутье... Сереге Реброву еще учиться...
    P.S. поведение болельщиков запредельное... хорошо что хоть на трибунах нашли общий язык - радует... значит можем если захотим быть людьми, а не волками!!!
    mafiozi250
    mafiozi250, 16.10.2015 20:56
    +25
    Верните Блохина
    Bandera.Lviv
    Bandera.Lviv, 16.10.2015 20:55
    +25
    Шахтар повністю переграв Динамо. Очі горіли з перших хвилин на відміну від їхніх суперників.
    Бернард провів найкращу гру у сезоні.
    Для Р.С.С гарний урок перед матчем із Челсі. Хотіли виграти із мінімальною затратою сил, а вийшлов пшик....
    jetcrow
    jetcrow, 16.10.2015 21:00
    +22
    Динамо сегодня совершило ошибку реала, который пытается обыграть барсу. Они барсу могут только перебегать, взять физикой и темпом. Игру "своей команды" надо строить годами, как Луческу, а Ребров сыграл по правилам соперника. Будет урок. Матч получился хороший.
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол), 16.10.2015 20:58
    +18
    С красивой и уверенной победой Шахтер.
    Lomion
    Lomion, 16.10.2015 21:23
    +16
    OnlyKyev1927, 16.10.2015 21:15
    Уберите эмблему Динамо из авы олени придурошные.. какого хера вы на своих дерьмо льете при малейшем поражении? Проиграли да и проиграли, очков одинаково и чемпионат не закончился, нет в этом такой трагедии чтобы своих же игроков чмырить! Глоры дебильные.
    Самое дебильное, что бывает в болельщиках - находить соринки в чужом глазу и не видеть бревна в своём. Слепо доказывать всем и самому себе, что твоя команда на две головы сильнее, чем она есть на самом деле, а все остальные - говно.
    Что, это сегодня с Шахтером играло Динамо? Не Говерла, не Олимпик? Такой невыразительной, бессмысленной игры, такого обилия ошибок и непонимания что вообще происходит я не видел со времен беляша. Сегодня Шахтер не божил. Сегодня говном оказалось Динамо. Я это признаю, хоть и болею за него 20 уже лет.
    DexterLviv
    DexterLviv, 16.10.2015 21:04
    +15
    Bandera.Lviv, 16.10.2015 20:55
    Шахтар повністю переграв Динамо. Очі горіли з перших хвилин на відміну від їхніх суперників.
    Бернард провів найкращу гру у сезоні.
    Для Р.С.С гарний урок перед матчем із Челсі. Хотіли виграти із мінімальною затратою сил, а вийшлов пшик....
    виграти у Шахтаря з мінімальною затратою сил??....... геніально...уви Динамо не ПСЖ щоб такі стратегії на поєдинки робити
    а якщо серйозно, хоть я і вболіваю за Динамо, але Шахтар найсильніша команда України вже напевне років з 6....вони завжди були командно сильніші, просто не завжди вигравали..
    babovoz
    babovoz, 16.10.2015 21:01
    +15
    Катком прошлись,сказать больше нечего, правильно комментатор говорил: возят как котят
    kot-7
    kot-7, 16.10.2015 20:58
    +14
    Нормально раскатали,Бернард хорошую игру провел,всегда бы так,Марлос растет...
    hidalgo65
    hidalgo65, 16.10.2015 21:14
    +13
    судя по резюме,Луческу просто переиграл своего талантливого но не опытного оппонента.Без поражений нет побед,пусть Ребров делает выводы и учится на ошибках
    omelgerrard
    omelgerrard, 16.10.2015 21:13
    +13
    Комментарий свернут. Показать
    Полная по всем статьям победа Шахтера. Непонятно чем занимались динамовцы на поле сегодня, особенно в центре чувствовалось отсутствие Рыбалки. Его отсутствие большая проблема, чем если бы Ярмола не играл! Бернард выдал лучшую игру в Украине, за это его брали и в ШД, и в сборную. Рак просто невероятен, его длинные передачи, плеймейкер в центре обороны, надо его в центр поля переводить!
    Не хочется ничего не говорить об уровне комментариев и предвзятости на 2+2, хотя отмечу, что предвзятость есть на Футболе тоже, но там зато уровень выше. На всем этом приятно удивил Калиниченко, он похоже на две головы лучше комментит, чем все комментаторы 2+2 вместе взятые. Особенно понравился эпизод: -Максим, наверное, тоже голосуеи у додатку профутбол
    -А шо такое смартфон, у меня его нет)))
    Не нужно искат отмазок, как это делали комментаторы, ни усталость после сборной, ни судейка игру не испортил.
    П.С. Не знаю, был ли оффсайд в третьем голе, просто как-будто специально нормальным повтор не дали, чтобы спровоцировать срач. Даже, если это ошибка, то она не повлияла на итог.
    Тейшейра удивляет, вроде неактивен и незаметен, а свой дубль забил, оказался там где нужно))
    WawanO
    WawanO, 16.10.2015 21:02
    +13
    Комментарий свернут. Показать
    мда... Думав мясо буде, дк на ходу, шахта бажає крові... але сталося не так як гадалося.
    шахта красавчікі. дк рахітоіди(хоч не хоч, а зіграли вони паскудно аж вкрай)
    я не знаю шо сказати.... просто красавчікі.
    і ще, назріває два питання.
    1. якого чорта Ви понти ганяєте зі всякими металургами та олімпіками?
    і
    2. якого чорта Ви так в лізі не граєте?
    Rabinovtsh
    Rabinovtsh, 16.10.2015 21:13
    +12
    Комментарий свернут. Показать
    А теперь ребята вспомним последние топ-новости:
    О наследнике-преемнике ВВЛ (!?)
    Об элитном столичном клубе, входящем в топ европейских клубов
    О том, что Мауро приезжал посмотреть Ярмоленко
    О том, что его стоимость возросла после подписания нового контракта до 40-45 млн
    ну и т.д.
    Живем в Зазеркалье, не иначе.
    Слава Шахтерам и Спасибо!!!
    mmafan
    mmafan, 16.10.2015 20:59
    +12
    Делаем выводы. ШД летит грандам разгромно. ДК летит ШД ДОМА 0-3. Повезло кыянам с группой, ой повезло.
    Oledja
    Oledja, 17.10.2015 08:18
    +11
    я вот сижу читаю коменты, и у меня такое впечатление что это детский садик, кто то на кого то гонит.... те пропустили - те не пропустили..... те умеют играть - те не умеют... нах это надо? ну проиграли ДК ну и что, сегодня проиграли - завтра выиграют, так же как и ШД.... сегодня выиграли - завтра проиграют.... мяч чего то круглый сука )))) главное что бы судьи по нормальному судили....
    A-68
    A-68, 16.10.2015 21:16
    +11
    Бажання в Шахтаря було набагато більшим виграти в Динамо (К).!!! Урок для Реброва від Луческу !!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности