В Мурсии не все ладно: Эль Посо снова теряет очки на выезде

5 тур. «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса», не отстают друг от друга, забивая соперникам по 7 мячей

В Мурсии не все ладно: Эль Посо снова теряет очки на выезде
© www.lnfs.es

Всего пять туров позади в чемпионате Испании по футзалу, и хотя какие-то глобальные выводы на столь коротком отрезке турнирной дистанции делать некорректно, но, тем не менее, определенные вопросы уже возникают. Один из них – все ли ладно в мурсийском королевстве? А, точнее, с командой «Эль Посо Мурсия». Матч в Сантьяго-де-Компостелле был третьим выездным для мурсийцев в нынешнем сезоне, и если в первом из них, в Хумилье, еще кое-как удалось выдавить победу, то, что в «Хаэне» две недели назад, что в отчетном туре подопечным Дуды пришлось довольствоваться лишь ничьей. Чтобы понять, что эти два ничейных результата для такой команды, как «Эль Посо Мурсия», это провал, достаточно взглянуть в турнирную таблицу, где «Сантьяго Футзал» 12-й, а «Хаэн» и вовсе 15-й.

Впрочем, по первому тайму матча между «Сантьяго Футзал» и «Эль Посо Мурсией» было сложно определить, кто середняк Примеры, а кого причисляют к её грандам. Хозяева паркета даже превосходили грозного соперника по количеству создаваемых опасных моментов, а счет открыли после того как на 18-й минуте Квинтела в гостевой штрафной ловко разобрался сначала с Мариновичем, а затем и с голкипером Фабио. Отыграться «Эль Посо Мурсии» помог штрафной, с которого Мигелин пробил от души, а Бебе в штрафной изловчился подставить ногу под мяч и переправить его в сетку. Во втором тайме гости вспомнили, что они все-таки фавориты, организовали несколько атак на ворота Икера, и одну из них завершили взятием ворот, когда Маринович переправил мяч в ворота после прострела Лимы. Вратарь «Сантьяго Футзал» Икер большего мурсийцам не позволил, а незадолго до финальной сирены Квинтела оформил дубль, четко сыграв на добивании.

2:2 – «Эль Посо Мурсия» потеряла два очка, что позволило по итогам матчей, состоявшихся в пятницу, выйти в турнирной таблице на второе место «Пальме Футзал». У островитян на текущей неделе была уже вторая игра (первая, как мы помним, состоялась во вторник – матч из 10-го тура против «Мовистар Интера»), но это не помешало подопечным Хуана Антонио Мигеля продемонстрировать хороший уровень физической готовности и вырвать в Хумилье победу. Гости в концовке матча пошли ва-банк, перейдя на игру с пятым полевым, и этот риск полностью оправдал себя – Пицарро на 38-й минуте низовым ударом принес «Пальме Футзал» победу.

Впрочем, было очевидно, что второй команда с Балеарских островов будет не более суток. В субботу «Мовистар Интер», не испытав никаких проблем, забил «Леванте» 7 сухих мячей. Была близка к такому результату и «Барселона Ласса». Менее чем за две минуты до финальной сирены каталонцы вели 7:0 в матче против «Пенисколы», но та билась до конца и смогла дважды пробить Пако Седано.

Из остальных результатов тура отметим историческую, первую в Примере, победу университетской команде из Антекеры. Если неделей ранее «Антекера» забила 6 мячей «Санта Коломе», но этого хватило только для ничьей, то повторив такую же результативность в матче против «Хаэна», команда, возглавляемая 65-тилетним тренером Мануэлем Луиджи Карраско, вписала в свой актив полновесные три очка.  

Итак, в футзальной Примере по-прежнему без потерь идут «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса», причем обе команды имеют абсолютно одинаковые показатели забитых и пропущенных мячей – 35:15, правда, каталонцы провели на игру меньше. Шестой тур чемпионата Испании состоится 16-17 октября, и в его программе первый из шести поединков регулярного чемпионата с приставкой «супер» – «Эль Посо Мурсия» принимает «Мовистар Интер». Эта битва будет в субботу, и за нею с большим интересом будут следить в столице Каталонии, ведь команда Марка Кармоны свою игру тура против «Сантьяго Футзал» сыграет днем ранее, в пятницу.

9-10 октября. 5 тур

«Катгаз Э. Санта Колома» – «Рибера Наварра» – 5:2 (1:0)
Рафа Лопес (3,21), Корво (33,38,38) – Гарсиа (29), Андресито (39)


«Сантьяго Футзал» – «Эль Посо Мурсия» – 2:2 (1:1)
Квинтела (18,37) – Бебе (19), Маринович (26)


«Хаэн» – «Антекера» – 5:6 (1:3)
Элой Рохас (16,27), Бойс (22), Солано (31), Эмилио Буэндиа (36) – Сесилио (2), Тете (9,12), Мигель (24), Хави Санчес (28), Да Силва (39)


«Хумилья» – «Пальма Футзал» – 1:2 (0:0)
Кристиан Рубио (23) – Чичо (24), Пицарро (38)


«D-Link Сарагоса» – «Бурела Пескадос»  – 6:2 (2:1)
Кайо Алвеш (7,39), Адри Ортего (14,26), Ретамар (37), Нано Модрего (38) – Яго Родригес (17,38)


«Пенискола» – «Барселона Ласса» – 2:7 (0:2)
Хуан Карлос (39), Эрик Мартель (39) – Айкардо (9), Феррао (19,27), Батериа (30), Диего (34), Вильде (35), Габриэль (37)


«Магна Гурпеа» – «Эльче CF» – 7:5 (3:3)
Хесулито (5), Хави Эсеверри (15,27), Сальдисе (20,30), Мартиль (26), Карлитос (40) – Карлос Анос (11,39), Рауль Манхон (12), Чико (19), Питу (24)


«Мовистар Интер» – «Леванте» – 7:0 (5:0)
Рикардиньо (4,32), Ортис (5), Даниэль (11), Борха (18), Пола (20,35)


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности