04.10.2015, FT   ТВ-трансляция: 

Мирон МАРКЕВИЧ: «Передачи Селезнева? Это его мастерство»

«Днепр» - «Александрия» - 2:0. Послематчевая пресс-конференция главного тренера днепрян

Мирон МАРКЕВИЧ: «Передачи Селезнева? Это его мастерство»

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Днепра» Мирона Маркевича

— Селезнев выдал сегодня два интеллектуальных паса. Это следствие теоретических занятий или доведено до автоматизма на тренировках?
— Во-первых, это его мастерство. Он может такое сделать. И конечно, на тренировках мы заставляем их играть в пас. Так что здесь все вместе, но, в первую очередь, его мастерство.

— Вам сегодня не понравилась игра Гамы? Во время матча вы его критиковали...
— Я многих критикую, не только Гаму. Но хотелось бы, чтобы он сыграл лучше. Тем более что он давно не играл в составе. Он старался, не могу сказать, что он валял дурака. Но, во-первых, нужно забивать такие голы, а во-вторых более точно играть в пас. Но он играл с желанием. А то, что у него не все получалось... В первом тайме у всех не все получалось.

— Вопрос по трем игрокам. Когда приступит к тренировкам Зозуля? Что происходит с Федецким? Безус — это отрезанный ломоть или будет еще китайское предупреждение?
— Насчет Федецкого, наверное, у него спросите. Он в Норвегии сыграл достаточно неплохо. Он хорош, когда команда обороняется. А когда нужно атаковать, возможно, не все у него получается. Но когда соперник поддавливает, он неплохо себя проявляет.
С Безусом я не знаю... Он сам должен пересмотреть. Ребров его не понимал, я его не понимаю. По-моему, он сам себя не понимает. Вчера за дубль пешком, в Харькове — пешком. На ту игру я специально приехал. Если главный тренер на игре, а он ходит пешком... Может, он уже устал от футбола, не знаю.
Зозуля уже тренируется и даже участвует в игровых упражнениях. Думаю, через 10 дней он будет в общей группе.

— Насколько тяжело было перейти от произошедшего в матче Лиги Европы к игре с «Александрией»?
— Сложно любой команде, которая играет дважды в неделю. А особенно — тем, которые играют в Лиге Европы, потому что матчи проходят в четверг и в воскресенье. Непросто, тем более перелет непростой ночью. Мы настраивались, тем более что «Александрия» два последних матча провела на хорошем уровне. Да и сегодня в первом тайме они грамотно оборонялись и не давали нам пространства. Это судьба всех команд, играющих в еврокубках. Никуда от этого не деться.

— Андерсон на позиции центрального полузащитника — безысходность или вы там его видите?
— Мы ищем туда игрока. Он играл во «Фламенго» на этой позиции, и поэтому сегодня мы дали ему возможность там сыграть. Попробуем еще. У нас действительно там есть проблема, и мы никак не можем найти игрока, который способен отдать нестандартную последнюю передачу. Это не так просто, и такие футболисты не так часто попадаются. Конечно, рисковать в других матчах мы не будем. Сегодня немного рискнули, но не удалось.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Днепр

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности