649
0

Играть до сорока!

В первом же своем матче в сезоне Батиста оформил дубль

Сегодня «Карпаты» уже трудно себе представить без БАТИСТЫ. В первых двух матчах сезона нападающий не играл из-за травмы, но стоило ему вернуться на поле, -- и львовяне сразу отпраздновали первую победу в чемпионате!

В поединке с «Кривбассом» Бати-гол отличился дублем.

-- Батиста, правда, что президент ФК «Карпаты» Петр Дыминский в минувшем сезоне пообещал подарить тебе роскошный автомобиль, если ты забьешь 12 голов?
-- Было дело. Но к сожалению, мне не удалось преодолеть этот рубеж, и поэтому ничего не остается, кроме как дальше пользоваться своей «Шкодой», которую мне предоставил клуб согласно условиям контракта. Только не подумайте, что я жалуюсь -- меня и этот автомобиль вполне устраивает. А в том, что больше десяти мячей не забил, виноват как ваш покорный слуга, так и одноклубники. Ибо, к сожалению, финиш нам по разным причинам явно не удался.

-- Дыминский больше не обещал премировать тебя за результативную игру?
-- Пока нет. Однако для себя я поднял планку. Думаю, что если 20 раз поражу ворота соперников, то это будет соответствовать моим возможностям.

-- А тебя не тревожит, что из-за участившихся проблем со здоровьем ты пропустил уже два матча из трех? Да и в межсезонье хватало слухов, что ты переходишь в киевское «Динамо», что побил горшки с Дыминским и главным тренером Александром Ищенко...
-- Давайте по порядку. Стартовые поединки я пропустил по уважительной причине. В одном из последних спаррингов в подготовительный период с «Металлистом», повредил колено и поэтому не смог помочь команде. А о каких-то разногласиях с Дыминским вообще не может быть и речи, ведь я связан контрактом с «Карпатами», у меня нет агента, поэтому мои интересы представляет президент. А Ищенко я считал и считаю квалифицированным тренером. Мне кажется, что под его руководством я прогрессирую. Какой смысл мне с ним ссориться?
Что же касается «Динамо», то никто из киевлян ни с какими предложениями ко мне не обращался.

-- Давай немного пофантазируем. В «Динамо» мог бы закрепиться?
-- Вполне, хотя понимаю, что какое-то время ушло бы на адаптацию.

-- В поединке с «Кривбассом» ты оформил дубль и сделал себе отличный подарок к 27-летию. Руководство клуба, тренеры и партнеры не забыли поздравить тебя с днем рождения?
-- Дыминский пожелал мне здоровья и сказал, что в матче с «Кривбассом» я должен сделать хет-трик. К сожалению, я оформил только дубль... Одноклубники пожелали, чтобы травмы обходили меня стороной. Поверьте, все эти слова были для меня лучшим подарком.

-- Можешь сказать, что именно «Карпаты» -- твоя команда?
-- Думаю, да. Хотя, конечно, если бы во Львове играл еще один бразилец, мне было бы комфортнее. Увы, все мои соотечественники, побывавшие в «Карпатах» на просмотре, так и не смогли здесь задержаться.

-- Твоими главными болельщиками продолжают оставаться супруга и сын?
-- Да, хотя сейчас я «холостякую». Сынишка скоро пойдет в первый класс, поэтому они с супругой остались в Бразилии. Конечно, я за ними очень скучаю. Общаюсь с соотечественниками, которые учатся в Львовском университете.

-- Через год у тебя заканчивается контракт с «Карпатами». Останешься во Львове или сменишь команду?
-- Сейчас как раз в разгаре переговоры с Петром Дыминским, но я склоняюсь к тому, что останусь. Во Львове перспективная команда, которая уже вскоре будет на виду в украинском футболе. И не считайте меня голословным. Припоминается, пару лет назад я говорил, что «Карпаты», выступавшие тогда в первой лиге, пробьются в полуфинал Кубка Украины. В это мало кто верил, но мы заставили сойти с дистанции «Шахтер», «Черноморец» и «Ворсклу».
Впрочем, я не уверен, что «Карпаты» будут моей последней командой. Я собираюсь играть до 40 лет, как Ромарио -- мой любимый футболист.

Команда

футбол