Кубок УЕФА:12 путевок в элитный раунд нашли своих владельцев

Чешский «ЭРА-ПАК» незадолго до сирены забивает решающий мяч. Жеребьевка элитного рануда - 14 октября

Кубок УЕФА:12 путевок в элитный раунд нашли своих владельцев

Четырьмя матчами в Никосии и Риге завершился основной раунд Кубка УЕФА по футзалу, после чего стали известны все 12 команд, которые квалифицировались в следующую стадию еврокубкового турнира – элитный раунд.

КУБОК УЕФА. ОСНОВНОЙ РАУНД

В группе 1 в последний день из двух матчей интерес представлял только один. «Газпром-Югра» уже после двух туров обеспечил себе первое место в группе, а вот за второе в лобовом столкновении сошлись чемпионы Франции и Грузии, где французов устроила бы и ничья, а грузинской команде нужна была только победа. После нулевого первого тайма, игра пошла, что называется, до гола, и забить его удалось игроку «»Кремлен-Бисетр» Рондону. После этого французы стали играть строго по счету, и в концовке дублем Шемеля Вита-Нзака добили соперника – «Кремлен-Бисетр» в элитном раунде.

ГРУППА 1 (Никосия, Кипр)
04.10.
«Кремлен-Бисетр» (Франция) – «Теласи» (Грузия) – 3:0 (0:0)
Рондон, 25, Вита-Нзака, 39,40
«Газпром-Югра» (Россия) – АПОЕЛ (Кипр) – 10:3 (0:0)
Эдер Лима, 2,10,28, Чишкала, 16, Лео Фейтоза, 21-автогол, Давыдов, 22, Сигнев, 33,34, Робиньо, 34 – Стилиану, 10, Родолфо, 13, Кулумбрис, 39

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ 1

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Газпром-Югра (Россия)

3

3

0

0

28-5

9

2

Кремлен-Бисетр (Франция)

3

2

0

1

7-8

6

3

Теласи (Грузия)

3

1

0

2

7-17

3

4

АПОЕЛ (Кипр)

3

0

0

3

7-19

0


И в группе 5 на распределение путевок в элитный раунд влияние оказывал, по большому счету, только один матч. Очевидно было, что бельгийский «Халле-Гоойк» без проблем разберется с чемпионом Греции, что в итоге и произошло. Как результат, «Халле-Гоойк» вне зависимости от результата матча чемпионов Чехии и Латвии становился в группе вторым. «Никарсу» же, чтобы сохранить свою первую позицию, которую команда занимала после двух туров, можно было даже проиграть, но не более чем в два мяча. «ЭРА-ПАК», как мы помним, с поражения от бельгийцев начал турнир, но чтобы финишировать первым, просто обязан был побеждать минимум в три мяча.

Чехи очень резво взялись за дело, уже к пятой минуте добившись нужной разницы, а до перерыва Роман Мареш довел счет до 4:0. Во втором тайме что-то решительное нужно было предпринимать латвийцам, и им удалось развернуть игру, в середине тайма отыграв два мяча. Ну, а далее игра, одним из арбитров которой был днепропетровский рефери Олег Иванов, пошла на результат. «Никарсу» нужно было его сохранить, а «ЭРА-ПАКу» забить мяч, который выводил бы его в элитный раунд. Удача в самой концовке была на стороне чемпиона Чехии – за 22 секунды до финальной сирены Михал Ковач точным ударом принес путевку в элитный раунд «ЭРА-ПАКу».

ГРУППА 5 (Рига, Латвия)
04.10.
«Халле-Гоойк» (Бельгия) – «Атина-90» (Греция) – 8:1 (3:1)
Тейшейра, 2,9, Труссар, 13,26, Сабабти, 22,35, Шайбай, 28, Раху, 39 – Илиадис, 3
«ЭРА-ПАК» (Чехия) – «Никарс» (Латвия)– 5:2 (4:0)
Ковач, 1,40, Фелипе, 2,5, Р. Мареш, 17 – Алексеев, 22, Икстенс, 32

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ 5

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

ЭРА-ПАК (Чехия)

3

2

0

1

13-6

6

2

Халле-Гоойк (Бельгия)

3

2

0

1

16-9

6

3

Никарс (Латвия)

3

2

0

1

12-10

6

4

Атина-90 (Греция)

3

0

0

3

2-18

0


Итак, перечислим все 12 команд, которые из основного раунда вышли в раунд элитный. Это – «Газпром-Югра» (Россия), «Кремлен-Бисетр» (Франция), «Бенфика» (Португалия), «Добовец» (Словения), «Пескара С5» (Италия), «Локомотив» (Харьков), «Слов-Матик» (Словакия), «Железарец» (Македония), «ЭРА-ПАК» (Чехия), «Халле-Гоойк» (Бельгия), «Лидсельмаш» (Беларусь), «Дьор» (Венгрия).

К ним в элитном раунде присоединятся 4 команды, которые перед стартом евросезона имели самый высокий рейтинг – «Кайрат» (Казахстан), «Тулпар» (Казахстан), «Мовистар Интер» (Испания), «Экономац» (Сербия). 14 октября состоится жеребьевка элитного раунда, в которой 16 команды будут разбиты на 4 группы. Хозяев групп УЕФА назовет уже до конца этой недели. Матчи же в группах элитного раунда состоятся 10-15 ноября.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности