Днепр - Металлург Д – 4:1

Когда же следующий юбилей?

Отличный подарок сделали партнеры по команде Олегу Шелаеву, проводившему 300-й матч в высшей лиге!

По сравнению с первыми двумя матчами состав «Днепра» изменился только по причине дисквалификации Шершуна, вместо которого вышел Джаба Канкава (Грицай занял на поле место Шершуна в обороне, а Канкава помогал Шелаеву в центре поля). Новичка команды Александра Максимова не было даже в заявке, хотя до матча многие надеялись на его дебют или хотя бы на выход на замену. В составе «Металлурга» стоит отметить впервые появившихся нападающего Икедиа и правого полузащитника Гавриша.

Начало матча напомнило встречу 1-го тура с «Кривбассом»: «Днепр» мощно начал и также быстро забил. После выноса защитника гостей мяч повторно вернули в штрафную, Русол накоротке отпасовал на Воробья, который выскочил один на один и пробил низом мимо Дишленковича! Но, в отличие от того матча, хозяева продолжили осаду ворот гостей: через 3 минуты один на один выскочил Самодин, пробил выше ворот, хотя позиция была, как и у Воробья, когда тот забивал.  Еще через несколько минут бил Канкава, не дав мячу опуститься на газон, и Дишленкович с трудом отбил мяч. Завершился этот штурм пенальти (Андриенко на левом фланге подобрал подачу, сместился немного в центр и пробил, но на пути мяча встала рука защитника), который дали пробить юбиляру. И Олег не подвел, точно пробив низом в правый от вратаря угол. Болельщики, как и в начале матча, выкрикнули всем стадионом «Шелаев!!!»

Только после этого «Металлург» первый раз пробил по воротам: со штрафного выше ворот. А до этого ничего! О том, что на поле находятся Косырин и Икедиа, можно было догадаться только по протоколу.

Гости попытались что-то изменить, выпустив в центр вместо Джире бразильца Леандро Де Соузу, но тут же получили третий гол. Самодин выскочил один на один, прокинул мяч мимо вратаря и был им сбит. Арбитр показал продолжать игру, но глянув на бокового судью, быстро изменил решение, назначив пенальти. На этот раз бить взялся Назаренко. Направление удара Дишленкович угадал (Сергей пробил низом в левый от вратаря угол), но мяч успел пролететь под ним – 3:0 на 30-й минуте! О таком начале не думал никто!

Через 12 минут результат матча стал ясен даже донецким болельщикам: Леандро Де Соуза специально наступил на Константина Кравченко и был удален, спровоцировав своим фолом  массовую разборку между футболистами обеих команд. Наверно, не для такой помощи выпускал его Джос Дарден…

Во втором тайме впервые в этом сезоне вышел Денисов, приехавший из расположения сборной Узбекистана, выступавшего на Кубке Азии. И обе оставшиеся замены сделали гости: вперед вышел Окодува вместо Икедиа и в середину Ристич вместо Миту.

Но рисунок игры не изменился. «Днепр» уже на первой второго тайма мог забить: Воробей после передачи Грицая вышел один на один, но на этот раз пробил во вратаря. Были и еще моменты: Самодин бил, но мимо, Воробей забил, но перед этим судья зафиксировал положение вне игры. А на 70-й минуте Назаренко сделал дубль (сместившись слева в центр, низом пробил из-под защитника в правый от Дишленковича угол) и с 32-мя голами стал лучшим бомбардиром «Днепра» в чемпионатах Украины, обогнав Венглинского, у которого был 31.

Протасов, уже традиционно, выпустил молодых Лепу и Шахова. Первый вышел еще при счете 3:0 и был очень активным на поле, второй же оставил мнение похуже. Думалось, что голы еще будут. Так и случилось, только мяч оказался в сетке «Днепра»: неразберихой в центре защиты хозяев воспользовался Марсио Глад и хоть как-то скрасил поражение своей команды. 4:1 – уверенная победа «Днепра» и сохранение им первой строчки в турнирной таблице! 

Антон БЕССМЕЛЬЦЕВ, специально для sport.ua

«Днепр» - «Металлург» Д – 4:1

«Днепр»: Старцев, Грицай, Свидерский, Русол, Андриенко (Денисов, 46), Шелаев, Назаренко, Кравченко (Лепа, 55), Самодин, Воробей, Канкава (Шахов, 81).

«Металлург» Д: Дишленкович, Гаврюшов, Чечер, Грубелич, Джире (Леандро, 27), Незири, Гавриш, Миту (Ристич, 46), Глад, Косырин, Икедия (Окодува, 46).

 Воробей, 4. Шелаев, 22 (п). Назаренко, 31 (п), 71.

 Кравченко, 44. Самодин, 45 - Чечер, 25. Дишленкович, 31.

 Леандро, 44.

Зрителей: 7.000.
Оценка поля: 4.
Честная игра: 8.000 - 6.500.

 

Данные о карточках и голах сверены с официальными.

 

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА ЗДЕСЬ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности