ФОМЕНКО: «Комментировать нечего»

«Ворскла» – «Таврия» - 0:0. Послематчевая пресс-конференция

Михаил Фоменко, главный тренер «Таврии»:

- По большому счету мне комментировать нечего. У нас были кадровые проблемы. Знали, что будет сложно играть здесь, потому как «Ворскла» никому очков дома не раздает так просто. По пару опасных моментов создали обе команды, а в основном была борьба, борьба, борьба…

- Чем вы можете объяснить не совсем удачный старт «Таврии»  в этом сезоне?
- Когда мы играли в Ужгороде одна грубейшая ошибка, когда вратарь выбивал мяч, предрешила результат. Мы не реализовали в той игре кучу моментов. В следующей игре с «Карпатами» мы победили 2:1, а могли  забить намного больше. У нас кадровые проблемы. Я уже об этом говорил. Сегодня отсутствовал Любенович, чья игра,  безусловно, влияет на зрелищность игры и опасность в атаке. По семейным обстоятельствам дней 10 тренировочной подготовки пропустил Эдмар. А что такое 10 дней без тренировок?.. Дебютировал на непривычном для себя месте  Бойко. Он играет центрального защитника. Мы рассчитывали, что «Ворскла» будет играть привычно с одним нападающим, сегодня же они выставили двоих форвардов. Думаю, к игрокам особых претензий нет, учитывая то, в какую жару приходиться играть. Даже на скамейке сидеть жарко, а что же тогда им, когда приходиться показывать зрелищный футбол.

- В прошлом сезоне ваша команда практически до последнего боролась за зону еврокубков, какова задача на этот чемпионат?
- Мы ведь ее озвучили уже. Вы же прессу читаете?

- Позволительно ли терять очки в играх с соперниками ниже вас классом?
- Вы считаете «Ворсклу» ниже классом по подбору игроков?! Поверьте мне, это все можно перевернуть на 180 градусов! Это вы, наверное, такое  мнение создали. А я вам еще раз скажу:  по подбору игроков «Ворскла» мало кому проигрывает.

- Почему же тогда полтавская команда занимает такие низкие места?
- Не тактично будет по отношению к моим коллегам говорить об этом. Так что извините.

Анатолий Момот, и.о. главного тренера «Ворсклы»:

- Мы хорошо изучили соперника. Знали их как сильные, так и слабые стороны. В первом тайме игра была нервозной. В перерыве мне пришлось успокаивать ребят, я просил их просто играть в футбол. Из-за того, что в простых ситуациях пытались сохранить мяч, было очень много брака. Во втором тайме мы хоть и владели преимуществом,  но наработали только на полумоменты. Лично я упрекнуть никого не могу в плане желания или самоотдачи. Многим не хватает мастерства. Вы имели сегодня возможность посмотреть в деле четырех нападающих, но вряд ли кому-то из них можно отдать предпочтение. Счет игры считаю закономерным.

- В чем причина что игра получилась с минимумом  опасных моментов, нестандартных ходов?
- По последнему скажу, что мы старались действовать нестандартно. В частности, при вбрасывании мяча из аута,  когда Левига должен был убегать от соперника. Наигрывали стандартные положения, когда Джуричич, подключаясь, сбрасывает головой мяч под удар. Михаил Иванович оценил нашу игру положительно, я же скажу, что они себя в обороне чувствовали поспокойнее, где уверенно играл Омоко. Сложно, когда Маркоски с Кравченко пытаются что-то «вязать», доставляют мяч нападающим, а те в свою очередь его теряют, и опять приходиться работать обороне, все создавать заново. Проблемы у нас, конечно же,  есть. По мере возможностей мы пытаемся их устранять.

- Прошлый сезон, по сути дела, был провальным. У вас был разговор с президентом, в котором бы вы обсуждали ближайшие перспективы, в том числе усиление?
- Я понимаю ваш вопрос. Когда практически все команды усиливаются, мы никого не берем. Но работа ведется, до закрытия трансферного окна, 31-го августа, время еще есть. Возможно, в этом направлении что-то измениться.

- Почему была произведена замена Цурри, на место которого вышел Кулаков, который играл слева, хотя номинально является правым хавом?
- Он фланговый игрок. Во всех командах, где он играл, мог исполнять как правого, так и левого полузащитника. Я предусматривал эту замену. У Цурри небольшая травма – побаливают косые мышцы живота. Он постоянно под присмотром доктора, на два тайма его не хватает.

Офсайт ФК «Ворскла»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности