Суперкубок Испании: первый трофей для Рикардиньо и компании

«Мовистар Интер» новый сезон начал с уверенной победы над обладателем Кубка Испании

Суперкубок Испании: первый трофей для Рикардиньо и компании
© www.lnfs.es

Многие годы Суперкубок Испании, открывающий новый сезон, разыгрывался в формате «финала четырех», и это было определенной фишкой испанского футзала. Но экономика вносит свои коррективы, и руководству испанского футзала все сложнее было находить желающего провести двухдневное соревнование, в котором нужно было принять четыре команды. В предыдущие два сезона Суперкубок разыгрывался уже как два матча – дома и на выезде. Ну, а в нынешнем сезоне Национальная лига футзала Испании решила разыграть Суперкубок так, как это делается едва ли не повсеместно – одна игра между чемпионом и обладателем кубка на нейтральной площадке. И выбор пал на «Кихот Арену» в городе Сьюдад-Реаль, что в двухстах километрах южнее Мадрида.



Но самой главной особенностью нынешнего Суперкубка было то, что в нем впервые за многие годы не было разборок между двумя командами из числа трех испанских грандов. В 2010 году в финале Суперкубка играли «Лобелле Сантьяго» и «Интер Мовистар», и тогда выиграл не тот, кому прочили победу, а команда из Сантьяго-де Компостеллы. Скромный «Хаэн» стал главной сенсацией «Финала восьми» Кубка Испании, да и весь тот турнир был алогичным. Уже в четвертьфинале вылетели и «Интер Мовистар», и «Эль Посо Мурсия», и когда казалось, что путь к трофею для «Барселоны» расчищен, «Хаэн» выдал фантастическую игру, и в финале обыграл фаворита из столицы Каталонии.





Что еще обязательно нужно сказать, вспоминая тот финал – его главным героем стал голкипер Прието. Но спустя две недели после своего звездного матча Прието в матче чемпионата Испании получил тяжелейшую травму. Вот она тонкая грань между счастьем и несчастьем – стал героем в матче против «Барселоны», и в матче против неё же – разрыв крестообразных связок, который выбил Прието из строя на неопределенное время.

Очень много сказано в порядке прелюдии к матчу, но много говорить о нем самом не приходится – силы соперников были не равны. Первые 20 минут стали бенефисом новичка «Мовистар Интера» бразильца Умберто. Ему 29 лет, а в Европе Умберто засветился 4 года назад, когда начал играть за новосибирский «Сибиряк». Во второй половине прошлого сезона Умберто был отдан в аренду в «Кайрат», точнее, там был бартер – «кайратовец» Же из-за дисквалификации не мог играть в Кубке УЕФА, поэтому поехал в Новосибирск, а на его место в «Кайрат» Умберто.

Начал матч Умберто в первой четверке – это уже говорит о многом, значит, главный тренер «Мовистар Интера» Хесус Веласко связывает большие надежды. А имея в партнерах такого футболиста, как Рикардиньо, не блистать сложно. На 9-й минуте Умберто забил после передачи португальца со штрафного, через две минуты результативно сыграл на добивании после удара все того же Рикардиньо, ну, а перед самым перерывом Умберто и вовсе оформил хет-трик.







Второй тайм «Интер Мовистар» начал столь же интенсивно, как и первый, и четвертый мяч не заставил себя ждать – после удара Дарлана Рикардиньо подправил мяч в ворота. Ровно за 5 минут до конца второго тайма главный тренера «Хаэна» Даниэль Родригес выпустил Дани Мартина пятым полевым игроком, и вскоре Эмилио Буэндиа и Дани Мартин сократили отставание «Хаэна» до двух мячей. Возникшее напряжение царило на площадке до 39-й минуты, когда отличился Рафаэль, а подвел итог игре Рикардиньо незадолго до финальной сирены.

В нынешнем сезоне Суперкубок Испании разыгрывался в 26-й раз, и победа в этом году стала для клуба «Мовистар Интер» 11-й в его истории.

Итак, до старта чемпионата Испании осталось меньше недели – первый тур состоится 11-12 сентября. Об одном его матче сказать просто невозможно – 12 сентября «Хаэн» принимает… «Мовистар Интер»!

«Мовистар Интер» – «Хаэн» – 6:2 (3:0)

«Мовистар Интер»: Хесус Эрреро – Рафаэль, Ортис, Рикардиньо, Умберто – Лоло, Даниэль, Пола, Ривильос, Борха, Дарлан, Кардинал
«Хаэн»: Дани Кабезон – Карлиньос, Хосе Лопес, Куко, Эмилио Буэндиа – Бойс, Виктор Монтес, Дани Мартин, Элой Рохас, Солано

Умберто, 9,11,20, Рикардиньо, 23,40, Рафаэль, 39 – Эмилио Буэндиа, 37, Дани Мартин, 37
Даниэль, Пола – Куко, Элой Рохас, Кампой, Солано



Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности