Рома наносит поражение Ювентусу в Риме

После стартовых двух туров итальянской Серии А «старая синьора» по-прежнему без очков

Рома наносит поражение Ювентусу в Риме
Судьба распорядилась так, что уже во втором туре чемпионата Италии к столу было подано главное блюдо первого круга - «Рома» принимала «Ювентус». Любопытно, что обе команды плохо стартовали в наступившем сезоне. «Волчица» в гостевом матче против «Вероны» смогла добиться только ничейного результата, а «старая синьора» на своём поле сенсационно проиграла «Удинезе». Подопечные Массимилиано Аллегри на протяжении всей игры доминировали во всех компонентах, однако удачная контратака фриульцев ближе к завершению встречи решила исход того противостояния. Главный тренер «Ювентуса» признал, что его команде необходимо вклиниваться в нынешние проблемы, которых немало. Например, в прошлом туре туринцы установили антирекорд по количеству неточных навесных передач с флангов. Матч против «Ромы» был отличной возможностью реабилитироваться для чемпиона Италии последних лет.
 
В составе «Ромы» дебютировал Лукас Динь – защитник, который ранее выступал за французский «ПСЖ». Даниэле Де Росси занял позицию в центре обороны, а Леандро Кастан остался на скамейке для запасных. Также стоит отметить, что Жервиньо в основной состав «волчицы» не попал, и его место в атакующем трио римлян занял Яго Фальке. Массимилиано Аллегри по сравнению с игрой против «Удинезе» сделал точечные изменения, которые коснулись каждой из линий. Так, в основе на этот раз вышли Мартин Касерес, Стефано Стураро и Пауло Дибала.  
 
Уже в дебюте игры привлёк внимание своей персоне Никола Риццоли – главный арбитр матча. Против Алессандро Флоренци была применена подножка в штрафной площади «Ювентуса» со стороны обороняющегося футболиста, но свисток рефери промолчал. Вскоре «Рома» провела ещё одну атаку, которая получилась довольно интересной. Яго Фальке получил передачи от Эдина Джеко и мощно пробил из-за пределов штрафной площади – мяч пролетел над перекладиной ворот! Гости из Турина стартовый отрезок решили провести скромно, больше времени проводя на своей половине поля. Футболисты римского клуба грамотно действовали, не позволяя соперникам начинать атаки. С течением времени игра некоторым образом успокоилась. Территориальное преимущество оставалось на стороне подопечных Руди Гарсии, однако дивидендов это не приносило.
 
Примерно в средине второго тайма «Роме» удалось создать опасную ситуацию около владений опытнейшего Джанлуиджи Буффона. Яго Фальке сделал прострельную передачу, но автором голевого паса он не стал, ведь Эдин Джеко в пределах вратарской площади до мяча не добрался. Затем о качестве своего удара зрителям напомнил Миралем Пьянич. Пробивал он из-за пределов штрафной площади, однако в этом эпизоде за «старую синьору» сыграла стойка! Далее игра в Риме стала более боевой, и Никола Риццоли часто фиксировал нарушения правил, что оказывало влияние на темп. До перерыва любители итальянского футбола так и не увидели голов в центральном матче тура.
 
Второй тайм стал продолжением первого. Команды с переменным успехом строили свои атаки, но до опасных моментов дело не доходило. В районе 57-й минуты в игру пришлось дважды вступить Джанлуиджи Буффону, когда сначала Раджа Найнгголан пробивал издали, а затем и Миралем Пьянич пытался поразить ворота «Ювентуса». Через несколько минут уже Эдин Джеко получил передачу и нанёс удар из пределов чужой штрафной площади, но мяч полетел точно туда, где и стоял страж ворот «старой синьоры». А затем «Рома» открыла счёт. Миралем Пьянич со штрафного исполнил прекрасный удар точно в «девятку», а Буффон даже не дёрнулся!
 
Массимилиано Аллегри понимал, что с такой игрой в атаке его команде совсем ничего не светит, и главный тренер «Ювентуса» выпустил вместо Марио Манджукича Альваро Морату. В средине второго тайма Никола Риццоли во второй раз за вечер обратил на себя внимание, что не красит ни одного в мире арбитра. Он назначил штрафной удар за игру рукой Даниэле Де Росси, хотя игрок «Ромы» рукой не играл, а если и играл – то дело было в штрафной площади. Страж порядка в скором времени ещё и красную карточку достал из своего кармана, удалив со скамейки запасных одного из голкиперов туринцев – Рубиньо.
 
На 71-й минуте себя проявил Поль Погба, который после фланговой подачи выпрыгнул выше всей и пробил головой по воротам – мяч пролетел выше рамки. «Рома» ответила опасным выстрелом Раджи Найнгголана, однако Буффон справился со своей работой. Эмоции брали своё, и на 78-й минуте Никола Риццоли снова удалил футболиста «Ювентуса», только на этот раз красную карточку увидел игрок, находящийся на поле. Патрис Эвра умудрился схлопотать второй «горчичник» за несколько минут, чем француз подвёл свою команду. Расплата последовала стремительно. Эдин Джеко после фланговой подачи головой отправил мяч в ворота гостей!  «Старая синьора» пыталась спасти игру. За несколько минут до конца основного времени Пауло Дибала пробил Войцеха Щесны. На большее команды Массимилиано Аллегри не хватило.
 
Итоговый счёт - 2:1. «Рома» обыграла «Ювентус» в центральном матче второго тура Серии А. Чемпион Италии последних лет пока лишь проигрывает.
 
 
«Рома» (Рим) – «Ювентус» (Турин) – 2:1 (0:0)
Голы: Пьянич 61’ – 1:0, Джеко 79’ – 2:0, Дибала 88’ – 2:1.
«Рома»: Щесны, Флоренци, Манолас, Де Росси, Динь, Пьянич, Кейта, Найнгголан, Фальке (Ляйич 89’), Джеко (Ибарбо 90), Салах (Итурбе Мануэль 77’).
«Ювентус»: Буффон, Касерес, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер (Перейра 73’), Стураро, Падоин (Куадрадо 75’), Погба, Эвра, Манджукич (Мората 63’), Дибала.
Предупреждения: Пьянич 58’, Де Росси 64’, Джеко 77’ — Погба 22’, Кьеллини 38’, Эвра 75’.
Удаления: Рубиньо 66’, Эвра 78’.


 
Лучшие моменты матча Рома - Ювентус
87' ГОЛ ! Гол из 3-го сектора забил Пауло Дибала(Ювентус).
79' ГОЛ ! Гол из 3-го сектора забил Эдин Джеко(Рома).
66' Фернандо Рубиньо(Ювентус) получает красную карточку.
62' ГОЛ ! Гол из 3-го сектора забил Миралем Пьянич(Рома).
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Euro-football

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Денис Беспрозванный
    Денис Беспрозванный, 30.08.2015 22:21
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Алегри все как всегда Как с Миланом первый год с скуддето а второй середина таблицы
    Urfinjus
    Urfinjus, 30.08.2015 22:11
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Впервые видел Юве в таком разобранном состоянии в Серии А(((
    Lennon750
    Lennon750, 30.08.2015 21:25
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ювентус уже в зоне вылета))
    Денис Беспрозванный
    Денис Беспрозванный, 30.08.2015 22:21
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Алегри все как всегда Как с Миланом первый год с скуддето а второй середина таблицы
    Urfinjus
    Urfinjus, 30.08.2015 22:11
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Впервые видел Юве в таком разобранном состоянии в Серии А(((
    Lennon750
    Lennon750, 30.08.2015 21:25
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ювентус уже в зоне вылета))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности