ЧЕРЕДНИЧЕНКО: «Желания победить было больше, чем у Говерлы»

Защитник «Гелиоса» - о проходе «Говерлы» в Кубке Украины

ЧЕРЕДНИЧЕНКО: «Желания победить было больше, чем у Говерлы»

Защитник «Гелиоса», ставший автором единственного победного гола команды в домашнем матче 1/16 финала Кубка Украины против «Говерлы» – о поединке с ужгородцами и своём забитом мяче.

- Было сложно, - признался Игорь Чередниченко. – У нас в футболе просто не бывает. «Говерла» - хорошая быстрая команда, представляющая Премьер-лигу. Мы готовились серьёзно, знали и понимали, что просто с ней не будет. Хорошо, что выиграли.

- В первом тайме у «Гелиоса» было несколько отличных моментов, чтобы повести в счёте. Почему не удалось воплотить их в забитые мячи?
- Наверное, нам не хватило исполнительского мастерства. Моменты нами создаются, но мы их не можем реализовать, значит, дело именно в исполнительском мастерстве, в нехватке класса. Получается, нам чего-то не хватает. Если бы мы забивали, то всё было бы хорошо, а так - явно чего-то не хватает.

- Твой гол уже в компенсированное время игры говорит о том, что команда была готова победу, а с ней и путёвку в 1/8 финала Кубка у «Говерлы» буквально выгрызть?
- Однозначно. Мы серьёзно настраивались на борьбу до последнего, очень хотели победить. Мыслей о ничье не было никаких. Есть финальный свисток, и всё. Пока он не прозвучит, мы играем только на победу. В подобных играх многое может решить какой-то момент, один-единственный стандарт или же отскок какой-то. Так оно и получилось. Игрок «Говерлы» проиграл полупозицию при подаче со штрафного и его команда пропустила мяч, ставший решающим. Признаться, аналогичная ситуация могла быть и у наших ворот. Однако, мне кажется, что у нас всё же желания выиграть было больше, чем у гостей.

- Твой гол после розыгрыша стандарта стал следствием домашней заготовки?
- Мы на тренировках очень много внимания уделяем стандартным ситуациям. Домашняя это была заготовка или же нет, сказать сложно. У нас есть точки на поле, которые мы должны заполнять, есть определённые подачи, которые должны выполнять подающие. Поэтому, гол не был спонтанным, у нас всё отработано. Считаю, что случайных голов в футболе не бывает. Они достигаются исключительно через работу.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Гелиос

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности