436
0

БОНДАРЕНКО: Нас назвали инопланетянками

Вчера наши героини вернулись с Зеленого континента, откуда привезли место во Второй мировой группе Кубка Федерации – неофициальном чемпионате мира среди женских сборных

Алена и Катя Бондаренко даже после такого исторического события вовсе не выглядели зазнавшимися, а просто радовались возвращению домой.

– На самом деле, воскресным утром, когда после первого дня мы повели у австралиек 2:0, мне было очень трудно настроить себя морально – гораздо труднее, чем во время первых побед, – рассказывает Алена. – Наверное, близость такого крупного успеха давала себя знать. Праздновать свою победу мы начали буквально сразу после моего матч-бола во встрече с Николь Пратт, так что остальные два поединка были сыграны просто для души. Я же после такого матча уже просто не имела сил. Только потом вышла на трибуны, чтобы покричать и поддержать Катю в парной игре.

– Какова была реакция австралийской прессы?
– Могу сказать, что сама Николь Пратт после матча заявила, что я была «как будто с другой планеты», и обыграть меня было невозможно, – берет слово Катя Бондаренко, чей победный (6:0, 6:1) матч против первой ракетки австралийской сборной можно считать одним из лучших в ее карьере. – А вот журналисты меня удивили еще больше. Перед игрой я просто сказала им, что уверена в себе. Они же перевели мои слова буквально так: «Я съем Пратт вместе с задней линией!». Вот и напросились...

– Катя, еще год назад мало кто мог предположить, что вы с сестрой сможете войти в первую полусотню мирового рейтинга. Что же так поменялось за год в вашей игре?
– Во-первых, наконец-то я избавилась от последствий всех травм. Даже психологически гораздо проще играть, если знаешь, что находишься в нормальной форме, и не боишься усугубить старое повреждение. Ну а во-вторых, мы получили возможность полноценно тренироваться, у нас появились свои корты, на которых можно организовать достойную подготовку.

– Алена, сейчас вы достигли самого высокого рейтинга в своей карьере – 22-е место. На каких турнирах собираетесь штурмовать топ-20?
– Сейчас начинается длительная американская серия – за океаном я выступлю на нескольких подготовительных соревнованиях. Ну а дальше не за горами и US Open – у нас с Катей большие надежды на этот чемпионат США. Потом обязательно приму участие в харьковском «стотысячнике», и постараюсь отстоять свой титул, добытый в прошлом году в Люксембурге.

– А как же отдых?..
– Короткий отдых настанет буквально сейчас. Мы с сестрой съездим на четыре дня на Черное море, а потом опять возьмемся за тренировки.

– Катя, а у вас какие планы на остаток сезона?
– До конца года я собираюсь войти в мировую «тридцатку» – скоро приму участие в четырех турнирах в США и нескольких в Европе.

– Алена, поговаривают, что между вами и третьей ракеткой мира Еленой Янкович существует какое-то принципиальное соперничество. С чего все началось?
– Все дело в том, что против Янкович я сыграла уже шесть матчей и все проиграла. В этой неприязни нет ничего личного, просто мне уже чисто психологически трудно выходить на корт и играть против сербки. И в то же время , я хочу вновь с ней встретиться – пора положить конец неудачной серии.

Газета по-киевски

теннис