Премьер-министр Сербии назвал решение CAS позорным

CAS присудил сборной Сербии техническое поражение в матче с Албанией

Премьер-министр Сербии Александар Вучич считает решение спортивного арбитражного суда (CAS) присудить национальной команде этой страны поражение в матче отборочного турнира Euro-2016 против Албании позором. CAS отменил вердикт УЕФА о присуждении албанцам поражения со счетом 0:3, оставив в силе наказание сербов.

«Европейское правосудие в очередной раз доказало, что уже давно превратилось в общемировую несправедливость. Те, кто спровоцировали инцидент, награждены, а жертва наказана. Решение суда в Лозанне – это позор для права и правосудия, оно является оскорблением для всех честных людей», – написал в своем твиттере Вучич.

Напомним, что эта встреча 14 октября была прервана в конце первого тайма из-за появления над полем беспилотного вертолета с флагом албанских националистов. Позднее сербская полиция объявила, что нашла пульт управления летательным аппаратом у родственника албанского премьера, присутствовавшего на игре. Игрок сербской сборной Стефан Митрович попытался сорвать флаг, что привело к массовой драке между футболистами обеих команд, к которой подключились и зрители. В итоге УЕФА присудил Албании поражение со счетом 0:3, а с Сербии были сняты три очка, а также ее обязали провести два следующих домашних матча без зрителей.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Спорт-Экспресс

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности