CAS отменил техническое поражение Албании в матче с Сербией

Суд присудил техническое поражение сербской сборной

CAS отменил техническое поражение Албании в матче с Сербией

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне частично удовлетворил апелляцию Федерации футбола Албании (FShF) и полностью отклонил апелляцию Футбольного союза Сербии (ФСС) на решения Апелляционного комитета УЕФА по итогам инцидента, который произошел в ходе матча отборочного цикла Евро-2016; сербам засчитано техническое поражение, сообщается на официальном сайте CAS.

Встреча, которая 14 октября была прервана появлением над полем дрона с баннером политического содержания и последовавшими за этим беспорядками, не была доиграна. УЕФА решил не доигрывать матч и присудил сборной Албании техническое поражение и оштрафовал FShF на 100 тысяч евро. При этом УЕФА отнял у сборной Сербии три очка, а также обязал сербскую команду провести два домашних матча без зрителей и также наложил штраф в 100 тысяч евро. И ФСС, и FShF подали апелляции в CAS, касающиеся отмены или изменения вердикта УЕФА.

Согласно решению CAS, апелляция албанской федерации была удовлетворена в той части, которая касалась технического поражения. Таким образом, техническое поражение засчитано команде Сербии, у сборной Албании стало 10 очков в группе I, она делит второе место с командой Дании. Лидируют португальцы, набравшие 12 очков. У сербов осталось одно очко. При этом решение УЕФА о штрафе FShF в 100 тысяч евро оставлено в силе.

В то же время в силе оставлены все решения УЕФА относительно наказания сербского союза: и лишение трех очков, и проведение двух домашних матчей без зрителей, и штраф.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Р-Спорт

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    bars
      bars, 10.07.2015 21:08
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    ще один доказ того,що спорт і політика нерозривні речі
    bars
      bars, 10.07.2015 21:08
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    ще один доказ того,що спорт і політика нерозривні речі
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности